21 января 2014

Герпес на губах

Герпес, или простуда, как ее часто называют, происходит от заражения вирусом при поцелуях с больным человеком, а также использования одних столовых приборов. Возможны случаи заражения и воздушно-капельным путем. Вирус герпеса может довольно долго находиться в организме без каких-либо неудобств для человека, зато вдруг неожиданно объявит о себе некрасивым пузырьком на губе, сопровождающийся несильным жжением и дискомфортным ощущением. Иногда герпес может поразить и другие части тела, иногда даже высыпать по всему лицу – чаще всего это случается в период менструаций у женщин, сильного переутомления, стресса, простуды.

Существует несколько видов герпеса – при первом виде вскакивают пузырьки на губах, при втором – генитальные осложнения. Третий вид это хорошо известная всем ветрянка, а вот четвертый – это вирус Эйпштейна, пятый — цитомегаловирус.

Самая лучшая профилактика герпеса – это укрепление иммунной системы. Необходимо правильно питаться, больше отдыхать и придерживаться верного режима сна. Для каждого человека существуют свои причины появления герпеса – это может быть соленая или острая пища, долгое пребывание на холоде или наоборот солнце и т. д. Хотя чаще всего причиной все же является ОРВИ или грипп.

Мази, применяемые для лечения герпеса, основаны на нефтепродуктах и являются весьма эффективными. Отлично борется с проявлением вируса и пихтовое масло – им нужно смазывать пораженное место каждые два часа и перед сном. В народной медицине также советуют применять настойку прополиса, а после смазывать смягчающим кремом на основе календулы или ромашки.

Визит к врачу не стоит откладывать, если герпес не прошел в течение десяти дней.

Если вас интересуют Крема для удаления любого вида пигментации — посетите сайт lightcream.ru. Только там есть все чтобы удалить пигментацию на вашем лице раз и навсегда.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…