21 января 2014

Герпес на губах

Герпес, или простуда, как ее часто называют, происходит от заражения вирусом при поцелуях с больным человеком, а также использования одних столовых приборов. Возможны случаи заражения и воздушно-капельным путем. Вирус герпеса может довольно долго находиться в организме без каких-либо неудобств для человека, зато вдруг неожиданно объявит о себе некрасивым пузырьком на губе, сопровождающийся несильным жжением и дискомфортным ощущением. Иногда герпес может поразить и другие части тела, иногда даже высыпать по всему лицу – чаще всего это случается в период менструаций у женщин, сильного переутомления, стресса, простуды.

Существует несколько видов герпеса – при первом виде вскакивают пузырьки на губах, при втором – генитальные осложнения. Третий вид это хорошо известная всем ветрянка, а вот четвертый – это вирус Эйпштейна, пятый — цитомегаловирус.

Самая лучшая профилактика герпеса – это укрепление иммунной системы. Необходимо правильно питаться, больше отдыхать и придерживаться верного режима сна. Для каждого человека существуют свои причины появления герпеса – это может быть соленая или острая пища, долгое пребывание на холоде или наоборот солнце и т. д. Хотя чаще всего причиной все же является ОРВИ или грипп.

Мази, применяемые для лечения герпеса, основаны на нефтепродуктах и являются весьма эффективными. Отлично борется с проявлением вируса и пихтовое масло – им нужно смазывать пораженное место каждые два часа и перед сном. В народной медицине также советуют применять настойку прополиса, а после смазывать смягчающим кремом на основе календулы или ромашки.

Визит к врачу не стоит откладывать, если герпес не прошел в течение десяти дней.

Если вас интересуют Крема для удаления любого вида пигментации — посетите сайт lightcream.ru. Только там есть все чтобы удалить пигментацию на вашем лице раз и навсегда.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…