20 января 2014

Артериальное давление

Существует два вида давления в артериях человека – нижнее и верхнее, обозначающее уровень давления при максимальном расслаблении и максимальном сокращении сердца. Отклонения артериального давления от норма может вызывать серьезные заболевания организма, например, повышенное давление может привести даже к кровоизлиянию в мозг.

 На уровень давления влияют самые незначительные явления – психо-эмоциональное состояние и нагрузки, оказываемые на человека. Существуют и механизмы, которые занимаются регулировкой в организме уровня кровяного давления, но бывает, что и они не справляются, тогда возникает высокое или низкое давление.

Гипертония, или повышение артериального давления, может провоцироваться стрессами и повышенными нервными нагрузками. Случаи повышения давления зафиксированы и при недостаточности почечных сосудов и воспаления почек, а также при заболевании сосудов организма.

Гипотензия, или пониженное артериальное давление, возникает также по самым различным причинам, например, из-за острой кровопотери и высокой температуры тела. Люди с гипотензией плохо переносят высокие температуры воздуха, склонны к малоподвижному образу жизни, возможны случаи головокружение во время резкой смены положения с вертикального на горизонтальный, но при этом они могут спокойно пройти несколько километров , а вот спокойно стоять на месте им сложно. В этом случае полезны морепродукты и крепкий чай.

Необходимо не забывать и о профилактике, регулярно измеряя уровень кровяного давления. Правильное питание заключается в регулярном употреблении нежирной пищи, 6 раз в день. Также диета непременно должна содержать свежие фрукты и овощи.

Если вас интересует удаление татуировок лазером — посетите сайт tattoo-removal.com.ua. Только там есть все чтобы быстро и без проблем вывести татуировки без следов.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…