20 января 2014

Осанка ребенка

Очень частой проблемой у детей является искривление позвоночника, которое развивается вследствие неправильной осанки. Поэтому становление правильной осанки очень важно для правильного развития ребенка, что в будущей жизни он не страдал от постоянного посещения врачей.

Искривление позвоночника имеет очень плохие последствия. Во-первых, нарушается общая деятельность внутренних органов. Во-вторых, нарушается кровообращение. А, в-третьих, у человека будут развиваться проблемы с дыханием, а также будут развиваться психологические комплексы.

И, естественно,  формировать осанку у ребенка нужно с самого детства. Ведь как известно,  костная система человека формируется до 18 лет и поэтому то, что сформируется в этот период времени и будет решительным.

С чего нужно начинать формирование осанки вашего ребенка?

Для начала необходимо приобрести правильную мебель, а именно стул, кресло, сто. Ведь зачастую именно из-за мебели и появляются проблемы с осанкой. Поэтому нужно отдавать предпочтение комфортной и удобной мебели, которая, безусловно, будет соответствовать возрасту и росту ребенка.

Также нужно исправить походку ребенка. Идти нужно прямо, с расправленными плечами и высоко поднятой головой. Для того, чтобы выработать правильную походку, можно использовать всем известное упражнение: ежедневно ходить с книгой на голове по полчаса.

Также нужно следить за тем, как именно ваш ребенок носит свои принадлежности в портфеле. Ведь если постоянно носить портфель в одной руке, тяжесть будет только на одной стороне, поэтому и будет происходить искривление позвоночника.

Осанка вашего ребенка – это залог его здоровья.

Посетив сайт www.dila.ua вы найдете лучшие мед центр, где вы сможете сдать анализы и получить быстрые и достоверные результаты о вашем здоровье.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…