19 января 2014

Способы удаления ушных пробок

Самая распространенная проблема, с которой больные обращаются к ЛОРу – это ушные пробки. Эта проблема появляется, как у детей, так и у взрослых. Ушные пробки образовываются в случае чрезмерного выделения ушной серы либо при неправильной чистке ушей.

Ушная пробка состоит из серы, холестерина и небольшого слоя эпителия. Как правило, здоровый организм способен самостоятельно справиться с этой проблемой, например, сера удаляется во время жевания или говорения. Однако в отдельных случаях, ушные пробки можно убрать только с помощью врача, например, при неправильном строении ушной раковины либо особенностей серного состава.

Чаще всего ушные пробки образуются в летний период, когда люди проводят много времени в водоемах. Грязная вода при попадании в ушной проход задерживается в нем и тем самым способствует развитию бактерий и образованию пробки.

В основном, ушные пробки никак себя не проявляют, единственными симптомами можно назвать заложенность ушей или незначительные нарушения слуха.

Удаление ушных пробок

Необходимо запомнить, что ни в коем случае нельзя удалять ушную пробку самостоятельно, в особенности с помощью ватных палочек, каких-либо заостренных предметов. Так вы рискует только повредить ушной проход или барабанную перепонку. Помимо этого, самостоятельная попытка удаления ушной пробки может произвести обратное действие: сера зайдет вглубь уха.

Врачи удаляют ушные пробки двумя способами: размягчение пробки при помощи капель и промывание ушей с помощью трубки. Капли следует прокапывать в уши в течение нескольких дней, после чего пробка рассосется. Если же этот метод не помог, то придется делать промывание ушных каналов водой  с помощью специальной трубки. Этот метод не самый приятный по ощущениям, однако, достаточно действенный.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…