19 января 2014

Способы удаления ушных пробок

Самая распространенная проблема, с которой больные обращаются к ЛОРу – это ушные пробки. Эта проблема появляется, как у детей, так и у взрослых. Ушные пробки образовываются в случае чрезмерного выделения ушной серы либо при неправильной чистке ушей.

Ушная пробка состоит из серы, холестерина и небольшого слоя эпителия. Как правило, здоровый организм способен самостоятельно справиться с этой проблемой, например, сера удаляется во время жевания или говорения. Однако в отдельных случаях, ушные пробки можно убрать только с помощью врача, например, при неправильном строении ушной раковины либо особенностей серного состава.

Чаще всего ушные пробки образуются в летний период, когда люди проводят много времени в водоемах. Грязная вода при попадании в ушной проход задерживается в нем и тем самым способствует развитию бактерий и образованию пробки.

В основном, ушные пробки никак себя не проявляют, единственными симптомами можно назвать заложенность ушей или незначительные нарушения слуха.

Удаление ушных пробок

Необходимо запомнить, что ни в коем случае нельзя удалять ушную пробку самостоятельно, в особенности с помощью ватных палочек, каких-либо заостренных предметов. Так вы рискует только повредить ушной проход или барабанную перепонку. Помимо этого, самостоятельная попытка удаления ушной пробки может произвести обратное действие: сера зайдет вглубь уха.

Врачи удаляют ушные пробки двумя способами: размягчение пробки при помощи капель и промывание ушей с помощью трубки. Капли следует прокапывать в уши в течение нескольких дней, после чего пробка рассосется. Если же этот метод не помог, то придется делать промывание ушных каналов водой  с помощью специальной трубки. Этот метод не самый приятный по ощущениям, однако, достаточно действенный.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…