19 января 2014

Способы удаления ушных пробок

Самая распространенная проблема, с которой больные обращаются к ЛОРу – это ушные пробки. Эта проблема появляется, как у детей, так и у взрослых. Ушные пробки образовываются в случае чрезмерного выделения ушной серы либо при неправильной чистке ушей.

Ушная пробка состоит из серы, холестерина и небольшого слоя эпителия. Как правило, здоровый организм способен самостоятельно справиться с этой проблемой, например, сера удаляется во время жевания или говорения. Однако в отдельных случаях, ушные пробки можно убрать только с помощью врача, например, при неправильном строении ушной раковины либо особенностей серного состава.

Чаще всего ушные пробки образуются в летний период, когда люди проводят много времени в водоемах. Грязная вода при попадании в ушной проход задерживается в нем и тем самым способствует развитию бактерий и образованию пробки.

В основном, ушные пробки никак себя не проявляют, единственными симптомами можно назвать заложенность ушей или незначительные нарушения слуха.

Удаление ушных пробок

Необходимо запомнить, что ни в коем случае нельзя удалять ушную пробку самостоятельно, в особенности с помощью ватных палочек, каких-либо заостренных предметов. Так вы рискует только повредить ушной проход или барабанную перепонку. Помимо этого, самостоятельная попытка удаления ушной пробки может произвести обратное действие: сера зайдет вглубь уха.

Врачи удаляют ушные пробки двумя способами: размягчение пробки при помощи капель и промывание ушей с помощью трубки. Капли следует прокапывать в уши в течение нескольких дней, после чего пробка рассосется. Если же этот метод не помог, то придется делать промывание ушных каналов водой  с помощью специальной трубки. Этот метод не самый приятный по ощущениям, однако, достаточно действенный.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…