19 января 2014

Способы удаления ушных пробок

Самая распространенная проблема, с которой больные обращаются к ЛОРу – это ушные пробки. Эта проблема появляется, как у детей, так и у взрослых. Ушные пробки образовываются в случае чрезмерного выделения ушной серы либо при неправильной чистке ушей.

Ушная пробка состоит из серы, холестерина и небольшого слоя эпителия. Как правило, здоровый организм способен самостоятельно справиться с этой проблемой, например, сера удаляется во время жевания или говорения. Однако в отдельных случаях, ушные пробки можно убрать только с помощью врача, например, при неправильном строении ушной раковины либо особенностей серного состава.

Чаще всего ушные пробки образуются в летний период, когда люди проводят много времени в водоемах. Грязная вода при попадании в ушной проход задерживается в нем и тем самым способствует развитию бактерий и образованию пробки.

В основном, ушные пробки никак себя не проявляют, единственными симптомами можно назвать заложенность ушей или незначительные нарушения слуха.

Удаление ушных пробок

Необходимо запомнить, что ни в коем случае нельзя удалять ушную пробку самостоятельно, в особенности с помощью ватных палочек, каких-либо заостренных предметов. Так вы рискует только повредить ушной проход или барабанную перепонку. Помимо этого, самостоятельная попытка удаления ушной пробки может произвести обратное действие: сера зайдет вглубь уха.

Врачи удаляют ушные пробки двумя способами: размягчение пробки при помощи капель и промывание ушей с помощью трубки. Капли следует прокапывать в уши в течение нескольких дней, после чего пробка рассосется. Если же этот метод не помог, то придется делать промывание ушных каналов водой  с помощью специальной трубки. Этот метод не самый приятный по ощущениям, однако, достаточно действенный.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…