16 января 2014

Замена полиса в 2014 году не обязательна

Первоначальный вариант закона о выдаче УЭК (универсальной электронной карточки), претерпел изменение. Решение об обязательной выдаче УЭК всем россиянам гласит, что дата начала выдачи переносится на 1 января следующего, 2015 года. Таким образом, менять полис ОМС в этом году нет необходимости.

Юрий Нечепоренко, зампредседателя ФФОМС, напомнил, что согласно тексту закона об ОМС в России с 1 мая 2011 года введет единый образец медицинского полиса, и по этому же закону все полисы, которые были получены ранее, остаются действительными. Поэтому назвать какой-либо срок, ограничивающий период замены полисов, невозможно. По словам Ю. Нечепоренко, каждый человек может спокойно выбрать страховую компанию и сменить полис тогда, когда посчитает нужным.

По закону об обязательном медицинском страховании, полис может быть в любой форме — в бумажной, электронной или входить в состав универсальной электронной карточки. По закону об универсальной карточке, на ней будет содержаться информация о полисе ОМС, страховом свидетельстве пенсионной страховки, данные о платежной банковской карте и прочие данные. Также такая карта подтвердит права на получение муниципальных и государственных услуг. Сегодня универсальные карты выдаются всем желающим в штатном режиме.

Как показывает опыт прошлых лет, смена медицинского полиса может стать проблемой для многих россиян – в некоторых регионах количеством пунктов выдачи универсальных карточек может оказаться недостаточным, поэтому лучше начать оформление универсальной карты заблаговременно.

Посетив сайт kareprost24.ru вы найдете все про препарат карепост. Только он поможет вашим ресницам стать еще больше и красивее.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…