16 января 2014

Замена полиса в 2014 году не обязательна

Первоначальный вариант закона о выдаче УЭК (универсальной электронной карточки), претерпел изменение. Решение об обязательной выдаче УЭК всем россиянам гласит, что дата начала выдачи переносится на 1 января следующего, 2015 года. Таким образом, менять полис ОМС в этом году нет необходимости.

Юрий Нечепоренко, зампредседателя ФФОМС, напомнил, что согласно тексту закона об ОМС в России с 1 мая 2011 года введет единый образец медицинского полиса, и по этому же закону все полисы, которые были получены ранее, остаются действительными. Поэтому назвать какой-либо срок, ограничивающий период замены полисов, невозможно. По словам Ю. Нечепоренко, каждый человек может спокойно выбрать страховую компанию и сменить полис тогда, когда посчитает нужным.

По закону об обязательном медицинском страховании, полис может быть в любой форме — в бумажной, электронной или входить в состав универсальной электронной карточки. По закону об универсальной карточке, на ней будет содержаться информация о полисе ОМС, страховом свидетельстве пенсионной страховки, данные о платежной банковской карте и прочие данные. Также такая карта подтвердит права на получение муниципальных и государственных услуг. Сегодня универсальные карты выдаются всем желающим в штатном режиме.

Как показывает опыт прошлых лет, смена медицинского полиса может стать проблемой для многих россиян – в некоторых регионах количеством пунктов выдачи универсальных карточек может оказаться недостаточным, поэтому лучше начать оформление универсальной карты заблаговременно.

Посетив сайт kareprost24.ru вы найдете все про препарат карепост. Только он поможет вашим ресницам стать еще больше и красивее.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…