16 января 2014

Замена полиса в 2014 году не обязательна

Первоначальный вариант закона о выдаче УЭК (универсальной электронной карточки), претерпел изменение. Решение об обязательной выдаче УЭК всем россиянам гласит, что дата начала выдачи переносится на 1 января следующего, 2015 года. Таким образом, менять полис ОМС в этом году нет необходимости.

Юрий Нечепоренко, зампредседателя ФФОМС, напомнил, что согласно тексту закона об ОМС в России с 1 мая 2011 года введет единый образец медицинского полиса, и по этому же закону все полисы, которые были получены ранее, остаются действительными. Поэтому назвать какой-либо срок, ограничивающий период замены полисов, невозможно. По словам Ю. Нечепоренко, каждый человек может спокойно выбрать страховую компанию и сменить полис тогда, когда посчитает нужным.

По закону об обязательном медицинском страховании, полис может быть в любой форме — в бумажной, электронной или входить в состав универсальной электронной карточки. По закону об универсальной карточке, на ней будет содержаться информация о полисе ОМС, страховом свидетельстве пенсионной страховки, данные о платежной банковской карте и прочие данные. Также такая карта подтвердит права на получение муниципальных и государственных услуг. Сегодня универсальные карты выдаются всем желающим в штатном режиме.

Как показывает опыт прошлых лет, смена медицинского полиса может стать проблемой для многих россиян – в некоторых регионах количеством пунктов выдачи универсальных карточек может оказаться недостаточным, поэтому лучше начать оформление универсальной карты заблаговременно.

Посетив сайт kareprost24.ru вы найдете все про препарат карепост. Только он поможет вашим ресницам стать еще больше и красивее.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…