16 января 2014

Замена полиса в 2014 году не обязательна

Первоначальный вариант закона о выдаче УЭК (универсальной электронной карточки), претерпел изменение. Решение об обязательной выдаче УЭК всем россиянам гласит, что дата начала выдачи переносится на 1 января следующего, 2015 года. Таким образом, менять полис ОМС в этом году нет необходимости.

Юрий Нечепоренко, зампредседателя ФФОМС, напомнил, что согласно тексту закона об ОМС в России с 1 мая 2011 года введет единый образец медицинского полиса, и по этому же закону все полисы, которые были получены ранее, остаются действительными. Поэтому назвать какой-либо срок, ограничивающий период замены полисов, невозможно. По словам Ю. Нечепоренко, каждый человек может спокойно выбрать страховую компанию и сменить полис тогда, когда посчитает нужным.

По закону об обязательном медицинском страховании, полис может быть в любой форме — в бумажной, электронной или входить в состав универсальной электронной карточки. По закону об универсальной карточке, на ней будет содержаться информация о полисе ОМС, страховом свидетельстве пенсионной страховки, данные о платежной банковской карте и прочие данные. Также такая карта подтвердит права на получение муниципальных и государственных услуг. Сегодня универсальные карты выдаются всем желающим в штатном режиме.

Как показывает опыт прошлых лет, смена медицинского полиса может стать проблемой для многих россиян – в некоторых регионах количеством пунктов выдачи универсальных карточек может оказаться недостаточным, поэтому лучше начать оформление универсальной карты заблаговременно.

Посетив сайт kareprost24.ru вы найдете все про препарат карепост. Только он поможет вашим ресницам стать еще больше и красивее.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…