15 января 2014

Как питаться при боли в горле?

 

1. Следует избегать твердых продуктов, к примеру, бутербродов, сухарей, так как воспаленному горлу легко получит микротравмы.

2. Нужно включать в рацион однородные, мягкие, блюда, например пюре. Обычные блюда можно превратить в пюре в блендере, добавив немного молока или подливки. Обязательно добавляйте в блюдо сливочное масла.

2. Такие мягкие продукты, как яйца, творог, бананы, йогурты, макароны, молочные коктейли хорошо употреблять при заболевшем горле.

3. Запрещены слишком горячие блюда и напитки, которые могут раздражать больное горло. Температура вашего питья и еды должна быть теплой или комнатной.

4. Не нужно пить соки, содержащие специи или кислоту: апельсиновый, томатный, грейпфрутовый, а также газированные напитки и кофе.

5. Чтобы смягчить боль в горле, пейте подсоленный бульон.

6. Чтобы боль чувствовалась меньше, пейте через трубочку.

Лучше всего употреблять продукты, которые оказывают цлебное воздействие на больное горло:

— куриный бульон. Он обладает мягким антивоспалительным действием и, к тому же, способен облегчить заложенность дыхательных путей;

— бананы. В их состав не входит кислота, поэтому этот фрукт нежен для больного горла, даже при острых болях;

— яичный омлет. Его легко глотать, только не добавляйте в омлет специи;

— овсяные хлопья. Залитые горячей водой овсяные хлопья с добавлением меда – замечательное средство при острой боли и воспалении в горле;

— вареная морковь. Морковь способна оказать целебное действие на заболевший организм, а вареный овощ мягко подействует на воспаленное горло;

— молочные продукты. Они хорошо обволакивают горло и способствуют быстрому избавлению от боли.

Ну а если вас интересует лечение зубов без боли — посетите сайт www.denta-praktik.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем вылечить ваши зубы в кратчайшие сроки.



Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…