15 января 2014

Как питаться при боли в горле?

 

1. Следует избегать твердых продуктов, к примеру, бутербродов, сухарей, так как воспаленному горлу легко получит микротравмы.

2. Нужно включать в рацион однородные, мягкие, блюда, например пюре. Обычные блюда можно превратить в пюре в блендере, добавив немного молока или подливки. Обязательно добавляйте в блюдо сливочное масла.

2. Такие мягкие продукты, как яйца, творог, бананы, йогурты, макароны, молочные коктейли хорошо употреблять при заболевшем горле.

3. Запрещены слишком горячие блюда и напитки, которые могут раздражать больное горло. Температура вашего питья и еды должна быть теплой или комнатной.

4. Не нужно пить соки, содержащие специи или кислоту: апельсиновый, томатный, грейпфрутовый, а также газированные напитки и кофе.

5. Чтобы смягчить боль в горле, пейте подсоленный бульон.

6. Чтобы боль чувствовалась меньше, пейте через трубочку.

Лучше всего употреблять продукты, которые оказывают цлебное воздействие на больное горло:

— куриный бульон. Он обладает мягким антивоспалительным действием и, к тому же, способен облегчить заложенность дыхательных путей;

— бананы. В их состав не входит кислота, поэтому этот фрукт нежен для больного горла, даже при острых болях;

— яичный омлет. Его легко глотать, только не добавляйте в омлет специи;

— овсяные хлопья. Залитые горячей водой овсяные хлопья с добавлением меда – замечательное средство при острой боли и воспалении в горле;

— вареная морковь. Морковь способна оказать целебное действие на заболевший организм, а вареный овощ мягко подействует на воспаленное горло;

— молочные продукты. Они хорошо обволакивают горло и способствуют быстрому избавлению от боли.

Ну а если вас интересует лечение зубов без боли — посетите сайт www.denta-praktik.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем вылечить ваши зубы в кратчайшие сроки.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…