15 января 2014

В чем польза сельдерея

В чем польза сельдерея

Такой ценный и питательный продукт, как сельдерей, является еще и отличным лечебным средством. Его корнеплоды и листья богаты микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Поэтому сельдерей используют для борьбы с сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными, обменными и неврологическими заболеваниями.

В сельдерее содержится большое количество воды и клетчатки, но калорийность при этом составляет лишь восемнадцать килокалорий. Этот овощ довольно долго переваривается и поэтому надолго дает ощущение сытости. Благодаря такому качеству, сельдерей часто используют для борьбы с лишним весом.

В стеблях и корнях сельдерея содержится эфирное масло, стимулирующее выработку желудочного сока. Поэтому этот овощ оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Сельдерей особенно полезен для пожилых людей, диабетиков и ослабленных лиц, страдающих отсутствием аппетита.

Польза сельдерея обусловлена высоким содержанием натрия и калия, улучшающих работу сердечной мышцы, мочевого пузыря и почек.

Сельдерей еще способен оказывать легкое мочегонное действие и поэтому его можно использовать при мочекаменной болезни, повышенном артериальном давлении и даже интоксикации организма. Так как в сельдерее содержатся витамины группы В, то он оказывает благотворное влияние на нервную систему. Поэтому его рекомендуют употреблять при переутомлении, бессоннице, стрессе или повышенных интеллектуальных нагрузках.

Этот овощ обладает и спазмолитическим действием, поэтому его можно добавлять в еду при болях в желудке, которые вызваны спазмом гладких мышц. Сельдерей значительно облегчает состояние человека при желчной или почечной колике, колите, язвенной болезни, гастродуодените. Как дополнительное средство его можно использовать для купирования приступов мигрени.

Лучше всего сельдерей употреблять в вареном или в тушеном виде. Он хорош не только в качестве самостоятельного блюда, но прекрасно сочетается и с другими овощами (картофелем, морковью, томатами). Для лечебных целей лучше использовать сок, отжатый из корня или стебля, а также отвар, приготовленный из высушенного растения (на литр воды берут 200 г сельдерея). Сельдерей полезен также в сыром виде, но он способен снижать выработку молока и поэтому его не стоит употреблять во время лактации.



Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…