15 января 2014

В чем польза сельдерея

В чем польза сельдерея

Такой ценный и питательный продукт, как сельдерей, является еще и отличным лечебным средством. Его корнеплоды и листья богаты микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Поэтому сельдерей используют для борьбы с сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными, обменными и неврологическими заболеваниями.

В сельдерее содержится большое количество воды и клетчатки, но калорийность при этом составляет лишь восемнадцать килокалорий. Этот овощ довольно долго переваривается и поэтому надолго дает ощущение сытости. Благодаря такому качеству, сельдерей часто используют для борьбы с лишним весом.

В стеблях и корнях сельдерея содержится эфирное масло, стимулирующее выработку желудочного сока. Поэтому этот овощ оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Сельдерей особенно полезен для пожилых людей, диабетиков и ослабленных лиц, страдающих отсутствием аппетита.

Польза сельдерея обусловлена высоким содержанием натрия и калия, улучшающих работу сердечной мышцы, мочевого пузыря и почек.

Сельдерей еще способен оказывать легкое мочегонное действие и поэтому его можно использовать при мочекаменной болезни, повышенном артериальном давлении и даже интоксикации организма. Так как в сельдерее содержатся витамины группы В, то он оказывает благотворное влияние на нервную систему. Поэтому его рекомендуют употреблять при переутомлении, бессоннице, стрессе или повышенных интеллектуальных нагрузках.

Этот овощ обладает и спазмолитическим действием, поэтому его можно добавлять в еду при болях в желудке, которые вызваны спазмом гладких мышц. Сельдерей значительно облегчает состояние человека при желчной или почечной колике, колите, язвенной болезни, гастродуодените. Как дополнительное средство его можно использовать для купирования приступов мигрени.

Лучше всего сельдерей употреблять в вареном или в тушеном виде. Он хорош не только в качестве самостоятельного блюда, но прекрасно сочетается и с другими овощами (картофелем, морковью, томатами). Для лечебных целей лучше использовать сок, отжатый из корня или стебля, а также отвар, приготовленный из высушенного растения (на литр воды берут 200 г сельдерея). Сельдерей полезен также в сыром виде, но он способен снижать выработку молока и поэтому его не стоит употреблять во время лактации.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…