15 января 2014

В чем польза сельдерея

В чем польза сельдерея

Такой ценный и питательный продукт, как сельдерей, является еще и отличным лечебным средством. Его корнеплоды и листья богаты микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Поэтому сельдерей используют для борьбы с сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными, обменными и неврологическими заболеваниями.

В сельдерее содержится большое количество воды и клетчатки, но калорийность при этом составляет лишь восемнадцать килокалорий. Этот овощ довольно долго переваривается и поэтому надолго дает ощущение сытости. Благодаря такому качеству, сельдерей часто используют для борьбы с лишним весом.

В стеблях и корнях сельдерея содержится эфирное масло, стимулирующее выработку желудочного сока. Поэтому этот овощ оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Сельдерей особенно полезен для пожилых людей, диабетиков и ослабленных лиц, страдающих отсутствием аппетита.

Польза сельдерея обусловлена высоким содержанием натрия и калия, улучшающих работу сердечной мышцы, мочевого пузыря и почек.

Сельдерей еще способен оказывать легкое мочегонное действие и поэтому его можно использовать при мочекаменной болезни, повышенном артериальном давлении и даже интоксикации организма. Так как в сельдерее содержатся витамины группы В, то он оказывает благотворное влияние на нервную систему. Поэтому его рекомендуют употреблять при переутомлении, бессоннице, стрессе или повышенных интеллектуальных нагрузках.

Этот овощ обладает и спазмолитическим действием, поэтому его можно добавлять в еду при болях в желудке, которые вызваны спазмом гладких мышц. Сельдерей значительно облегчает состояние человека при желчной или почечной колике, колите, язвенной болезни, гастродуодените. Как дополнительное средство его можно использовать для купирования приступов мигрени.

Лучше всего сельдерей употреблять в вареном или в тушеном виде. Он хорош не только в качестве самостоятельного блюда, но прекрасно сочетается и с другими овощами (картофелем, морковью, томатами). Для лечебных целей лучше использовать сок, отжатый из корня или стебля, а также отвар, приготовленный из высушенного растения (на литр воды берут 200 г сельдерея). Сельдерей полезен также в сыром виде, но он способен снижать выработку молока и поэтому его не стоит употреблять во время лактации.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…