15 января 2014

В чем польза сельдерея

В чем польза сельдерея

Такой ценный и питательный продукт, как сельдерей, является еще и отличным лечебным средством. Его корнеплоды и листья богаты микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Поэтому сельдерей используют для борьбы с сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными, обменными и неврологическими заболеваниями.

В сельдерее содержится большое количество воды и клетчатки, но калорийность при этом составляет лишь восемнадцать килокалорий. Этот овощ довольно долго переваривается и поэтому надолго дает ощущение сытости. Благодаря такому качеству, сельдерей часто используют для борьбы с лишним весом.

В стеблях и корнях сельдерея содержится эфирное масло, стимулирующее выработку желудочного сока. Поэтому этот овощ оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Сельдерей особенно полезен для пожилых людей, диабетиков и ослабленных лиц, страдающих отсутствием аппетита.

Польза сельдерея обусловлена высоким содержанием натрия и калия, улучшающих работу сердечной мышцы, мочевого пузыря и почек.

Сельдерей еще способен оказывать легкое мочегонное действие и поэтому его можно использовать при мочекаменной болезни, повышенном артериальном давлении и даже интоксикации организма. Так как в сельдерее содержатся витамины группы В, то он оказывает благотворное влияние на нервную систему. Поэтому его рекомендуют употреблять при переутомлении, бессоннице, стрессе или повышенных интеллектуальных нагрузках.

Этот овощ обладает и спазмолитическим действием, поэтому его можно добавлять в еду при болях в желудке, которые вызваны спазмом гладких мышц. Сельдерей значительно облегчает состояние человека при желчной или почечной колике, колите, язвенной болезни, гастродуодените. Как дополнительное средство его можно использовать для купирования приступов мигрени.

Лучше всего сельдерей употреблять в вареном или в тушеном виде. Он хорош не только в качестве самостоятельного блюда, но прекрасно сочетается и с другими овощами (картофелем, морковью, томатами). Для лечебных целей лучше использовать сок, отжатый из корня или стебля, а также отвар, приготовленный из высушенного растения (на литр воды берут 200 г сельдерея). Сельдерей полезен также в сыром виде, но он способен снижать выработку молока и поэтому его не стоит употреблять во время лактации.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…