14 января 2014

Радикулит

 

Радикулит – это, пожалуй, самое распространенное заболевание нервной системы. При этой болезни воспаляются, нервны спинного мозга. Чаще всего, радикулит является последствием позвоночного остеохондроза.

Радикулит приводит к истощению межсуставных хрящей позвоночника, в следствии происходит резкое сужение щелей, которые находятся между позвонками. В результате этого заболевания на краях позвонков появляются остеофиты или , говоря простым языком, шипы.

Симптомы радикулита проявляются не сразу, в основном человек замечает у себя эту болезнь, во время возникновения резких боле в области позвоночника, при неловких либо резких движениях.

Самыми распространенными факторами развития радикулита можно назвать чрезмерную, регулярную физическую нагрузку, сильное переохлаждение тела, механические травмы позвоночника.

Симптомы заболевания

В зависимости от того, где расположен очаг заболевания, отличаются и его симптомы. Часто болезнь локализуется в поясничной области.

Если человек страдает от поясничного радикулита, то он может чувствовать постоянные, интенсивные боли в районе позвоночника либо внутренней поверхности бедра. Боль может быть, как колющей, жгучей, так и простреливающей. Часто радикулит становится причиной хромоты.

Помимо болей, больные радикулитом, также страдают от нарушений чувствительности в конечностях, а именно, возникает ощущение  онемения либо полной потери чувствительности, чувство ползания мурашек либо похолодание.

Если же радикулит поражает шейно-грудной отдел позвоночника, то симптомы, которые описаны ниже, наблюдаются в области шеи, верхних конечностях, а также в районе затылка.

Если вам нужно быстрое и надежное лечение алкоголизма — посетите сайт dobrovolskiydar.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем избавится от алкогольной зависимости раз и навсегда.



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…