14 января 2014

Радикулит

 

Радикулит – это, пожалуй, самое распространенное заболевание нервной системы. При этой болезни воспаляются, нервны спинного мозга. Чаще всего, радикулит является последствием позвоночного остеохондроза.

Радикулит приводит к истощению межсуставных хрящей позвоночника, в следствии происходит резкое сужение щелей, которые находятся между позвонками. В результате этого заболевания на краях позвонков появляются остеофиты или , говоря простым языком, шипы.

Симптомы радикулита проявляются не сразу, в основном человек замечает у себя эту болезнь, во время возникновения резких боле в области позвоночника, при неловких либо резких движениях.

Самыми распространенными факторами развития радикулита можно назвать чрезмерную, регулярную физическую нагрузку, сильное переохлаждение тела, механические травмы позвоночника.

Симптомы заболевания

В зависимости от того, где расположен очаг заболевания, отличаются и его симптомы. Часто болезнь локализуется в поясничной области.

Если человек страдает от поясничного радикулита, то он может чувствовать постоянные, интенсивные боли в районе позвоночника либо внутренней поверхности бедра. Боль может быть, как колющей, жгучей, так и простреливающей. Часто радикулит становится причиной хромоты.

Помимо болей, больные радикулитом, также страдают от нарушений чувствительности в конечностях, а именно, возникает ощущение  онемения либо полной потери чувствительности, чувство ползания мурашек либо похолодание.

Если же радикулит поражает шейно-грудной отдел позвоночника, то симптомы, которые описаны ниже, наблюдаются в области шеи, верхних конечностях, а также в районе затылка.

Если вам нужно быстрое и надежное лечение алкоголизма — посетите сайт dobrovolskiydar.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем избавится от алкогольной зависимости раз и навсегда.



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…