14 января 2014

Радикулит

 

Радикулит – это, пожалуй, самое распространенное заболевание нервной системы. При этой болезни воспаляются, нервны спинного мозга. Чаще всего, радикулит является последствием позвоночного остеохондроза.

Радикулит приводит к истощению межсуставных хрящей позвоночника, в следствии происходит резкое сужение щелей, которые находятся между позвонками. В результате этого заболевания на краях позвонков появляются остеофиты или , говоря простым языком, шипы.

Симптомы радикулита проявляются не сразу, в основном человек замечает у себя эту болезнь, во время возникновения резких боле в области позвоночника, при неловких либо резких движениях.

Самыми распространенными факторами развития радикулита можно назвать чрезмерную, регулярную физическую нагрузку, сильное переохлаждение тела, механические травмы позвоночника.

Симптомы заболевания

В зависимости от того, где расположен очаг заболевания, отличаются и его симптомы. Часто болезнь локализуется в поясничной области.

Если человек страдает от поясничного радикулита, то он может чувствовать постоянные, интенсивные боли в районе позвоночника либо внутренней поверхности бедра. Боль может быть, как колющей, жгучей, так и простреливающей. Часто радикулит становится причиной хромоты.

Помимо болей, больные радикулитом, также страдают от нарушений чувствительности в конечностях, а именно, возникает ощущение  онемения либо полной потери чувствительности, чувство ползания мурашек либо похолодание.

Если же радикулит поражает шейно-грудной отдел позвоночника, то симптомы, которые описаны ниже, наблюдаются в области шеи, верхних конечностях, а также в районе затылка.

Если вам нужно быстрое и надежное лечение алкоголизма — посетите сайт dobrovolskiydar.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем избавится от алкогольной зависимости раз и навсегда.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…