14 января 2014

Радикулит

 

Радикулит – это, пожалуй, самое распространенное заболевание нервной системы. При этой болезни воспаляются, нервны спинного мозга. Чаще всего, радикулит является последствием позвоночного остеохондроза.

Радикулит приводит к истощению межсуставных хрящей позвоночника, в следствии происходит резкое сужение щелей, которые находятся между позвонками. В результате этого заболевания на краях позвонков появляются остеофиты или , говоря простым языком, шипы.

Симптомы радикулита проявляются не сразу, в основном человек замечает у себя эту болезнь, во время возникновения резких боле в области позвоночника, при неловких либо резких движениях.

Самыми распространенными факторами развития радикулита можно назвать чрезмерную, регулярную физическую нагрузку, сильное переохлаждение тела, механические травмы позвоночника.

Симптомы заболевания

В зависимости от того, где расположен очаг заболевания, отличаются и его симптомы. Часто болезнь локализуется в поясничной области.

Если человек страдает от поясничного радикулита, то он может чувствовать постоянные, интенсивные боли в районе позвоночника либо внутренней поверхности бедра. Боль может быть, как колющей, жгучей, так и простреливающей. Часто радикулит становится причиной хромоты.

Помимо болей, больные радикулитом, также страдают от нарушений чувствительности в конечностях, а именно, возникает ощущение  онемения либо полной потери чувствительности, чувство ползания мурашек либо похолодание.

Если же радикулит поражает шейно-грудной отдел позвоночника, то симптомы, которые описаны ниже, наблюдаются в области шеи, верхних конечностях, а также в районе затылка.

Если вам нужно быстрое и надежное лечение алкоголизма — посетите сайт dobrovolskiydar.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем избавится от алкогольной зависимости раз и навсегда.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…