13 января 2014

Герпес на губах: лечение и правила для больных

 

Чтобы не допустить герпеса, следует укреплять иммунную систему. Необходимо полноценно высыпаться, отдыхать в течение дня, закаливаться. Следует избегать излишне соленой и острой пищи, чрезмерного пребывания на солнце и холодном ветру. Если все же этот недуг вас коснулся, следует знать, как с ним нужно бороться.

Не существует такого препарата, который бы полностью уничтожил вирус в организме. Обычно, пораженные герпесом участки кожи смазывают кремами или мазями, которые успокаивают кожу и не дают возникать дальнейшему высыпанию. При осложнениях врач может назначить дополнительные лекарственные средства в виде таблеток. Некоторые средства народной медицины эффективны при лечении герпеса. Например, пихтовым маслом следует каждые 2 часа, а также на ночь, смазывать пузырьки. Хорошо помогает и настойка прополиса, но после ее использования губы нужно мазать смягчающим кремом, лучше с содержанием ромашки или календулы. При использовании средств народной медицины будьте осторожны, чтобы еще больше не усугубить недуг.

Больным герпесом следует знать некоторые правила:

— нельзя трогать губы руками, а если случайно коснулись – сразу же мыть руки;

— полотенце и столовые приборы должны быть личными;

— не следует целоваться во время заболевания и целовать детей;

— мазь и крема нужно наносить не руками, а ватными палочками;

— если после самолечения герпес не прошел в течение недели, следует обращаться к врачу.

Когда вам нужна лучшая капустная диета — посетите сайт diety-retsepty.ru. Только там вы найдете отличную диету для того чтобы поддерживать себя в форме или сбросить лишний вес.



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…