10 января 2014

Спирт и перчатки не защищают от супербактерий

 

Мало кто знаком с понятием "супербактерий" — это такой вид бактерий, который мутировал в больничных условиях, и теперь устойчив к воздействию множества различных медикаментов. Всемирной организацией здравоохранения была объявлена тревога — появилась бактерия, имеющая ген NDM-1, которая способна расщепить все существующие ныне антибиотики, что делает бактерию почти неуязвимой.

В больничных условиях такие бактерии распространяются очень и очень легко, так например споры патогена Clostridium difficile были обнаружены на руках 24% работников госпиталя, которые общались с зараженными.

Специалисты рекомендуют после контактов с зараженными обрабатывать руки обеззараживающими средствами с содержанием спирта, а также промывать руки водой и мылом, но практика показывает, что это практически безрезультатно. Споры супербактерий легко переносят различные методы дезинфекции, а перчатки не дают стопроцентной гарантии защиты от заражения.

Эта проблема актуальная для многих учреждений, которые посещают больные люди — это не только больницы, это могут быть также аптеки, общественные места и транспорт. Человек может посетить больничное учреждение, стать переносчиком бактерии, и принести ее практически куда угодно — те бактерии, которые переносят дезинфекцию, необычайно устойчивы к воздействию окружающей среды (температурным перепадам, солнечному свету и воздуху). Все это заставляет задуматься о новых средствах дезинфекции, или же о принципиальной смене методики работы больничных учреждений.

Ну а узнать как лечить воспаление предстательной железы вы можете посетив сайт www.afala.ru. Там вы найдете все чтобы быстро и без проблем преодолеть проблему предстательной железы.



Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…