10 января 2014

Спирт и перчатки не защищают от супербактерий

 

Мало кто знаком с понятием "супербактерий" — это такой вид бактерий, который мутировал в больничных условиях, и теперь устойчив к воздействию множества различных медикаментов. Всемирной организацией здравоохранения была объявлена тревога — появилась бактерия, имеющая ген NDM-1, которая способна расщепить все существующие ныне антибиотики, что делает бактерию почти неуязвимой.

В больничных условиях такие бактерии распространяются очень и очень легко, так например споры патогена Clostridium difficile были обнаружены на руках 24% работников госпиталя, которые общались с зараженными.

Специалисты рекомендуют после контактов с зараженными обрабатывать руки обеззараживающими средствами с содержанием спирта, а также промывать руки водой и мылом, но практика показывает, что это практически безрезультатно. Споры супербактерий легко переносят различные методы дезинфекции, а перчатки не дают стопроцентной гарантии защиты от заражения.

Эта проблема актуальная для многих учреждений, которые посещают больные люди — это не только больницы, это могут быть также аптеки, общественные места и транспорт. Человек может посетить больничное учреждение, стать переносчиком бактерии, и принести ее практически куда угодно — те бактерии, которые переносят дезинфекцию, необычайно устойчивы к воздействию окружающей среды (температурным перепадам, солнечному свету и воздуху). Все это заставляет задуматься о новых средствах дезинфекции, или же о принципиальной смене методики работы больничных учреждений.

Ну а узнать как лечить воспаление предстательной железы вы можете посетив сайт www.afala.ru. Там вы найдете все чтобы быстро и без проблем преодолеть проблему предстательной железы.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…