10 января 2014

Спирт и перчатки не защищают от супербактерий

 

Мало кто знаком с понятием "супербактерий" — это такой вид бактерий, который мутировал в больничных условиях, и теперь устойчив к воздействию множества различных медикаментов. Всемирной организацией здравоохранения была объявлена тревога — появилась бактерия, имеющая ген NDM-1, которая способна расщепить все существующие ныне антибиотики, что делает бактерию почти неуязвимой.

В больничных условиях такие бактерии распространяются очень и очень легко, так например споры патогена Clostridium difficile были обнаружены на руках 24% работников госпиталя, которые общались с зараженными.

Специалисты рекомендуют после контактов с зараженными обрабатывать руки обеззараживающими средствами с содержанием спирта, а также промывать руки водой и мылом, но практика показывает, что это практически безрезультатно. Споры супербактерий легко переносят различные методы дезинфекции, а перчатки не дают стопроцентной гарантии защиты от заражения.

Эта проблема актуальная для многих учреждений, которые посещают больные люди — это не только больницы, это могут быть также аптеки, общественные места и транспорт. Человек может посетить больничное учреждение, стать переносчиком бактерии, и принести ее практически куда угодно — те бактерии, которые переносят дезинфекцию, необычайно устойчивы к воздействию окружающей среды (температурным перепадам, солнечному свету и воздуху). Все это заставляет задуматься о новых средствах дезинфекции, или же о принципиальной смене методики работы больничных учреждений.

Ну а узнать как лечить воспаление предстательной железы вы можете посетив сайт www.afala.ru. Там вы найдете все чтобы быстро и без проблем преодолеть проблему предстательной железы.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…