10 января 2014

Токсоплазмоз можно остановить

 

Токсоплазмоз — это заболевание, которое может поразить и людей, и животных. Именно поэтому оно очень и очень опасно, ведь множество животных окружает каждого человека — в подъездах встречаются кошки, в транспорте можно встретить собаку, да и бродячие звери не редкость. Токсоплазмоз — опасное заболевание, но заразиться им от больного нельзя — только от матери к младенцу, после приема в пищу необработанного мяса или от животных, которые являются разносчиками токсоплазмы.

Найден новый метод контроля над паразитом, который вызывает токсоплазмоз. Данный подход возможно также будет применяться для разработки стратегии лечения такого заболевания, как малярия.

При токсоплазмозе у беременной плод умирает. Новорожденный ребенок, зараженный токсоплазмозом, также обычно не выживает, а люди, обладающие слабым иммунитетом, могут столкнуться с заболеваниями глаз и сердца, а также с поражениями НС и прочих органов. Возможны и психические расстройства.

Был найден энзим, который нужен паразиту для размножения, он также отвечает за подавление активности и активизацию генов в паразите за счет воздействия факторов транскрибирования GCN5b. После того, как активность GCN5b блокируется, паразит перестает размножаться.

GCN5b проявляет активность во всех видах и формах, это делает его особо привлекательным для терапии — в ходе лечения нет необходимости выбирать подходящий способ лечения, методика является универсальной. Белки, на которые он оказывает влияние, отличаются от человеческих — это снижает вероятность возникновения побочных эффектов.

Чтобы купить детский матрас — посетите сайт www.askona.ru. Только там вы найдете полезные и удобные матрасы для ваших деток.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…