10 января 2014

Токсоплазмоз можно остановить

 

Токсоплазмоз — это заболевание, которое может поразить и людей, и животных. Именно поэтому оно очень и очень опасно, ведь множество животных окружает каждого человека — в подъездах встречаются кошки, в транспорте можно встретить собаку, да и бродячие звери не редкость. Токсоплазмоз — опасное заболевание, но заразиться им от больного нельзя — только от матери к младенцу, после приема в пищу необработанного мяса или от животных, которые являются разносчиками токсоплазмы.

Найден новый метод контроля над паразитом, который вызывает токсоплазмоз. Данный подход возможно также будет применяться для разработки стратегии лечения такого заболевания, как малярия.

При токсоплазмозе у беременной плод умирает. Новорожденный ребенок, зараженный токсоплазмозом, также обычно не выживает, а люди, обладающие слабым иммунитетом, могут столкнуться с заболеваниями глаз и сердца, а также с поражениями НС и прочих органов. Возможны и психические расстройства.

Был найден энзим, который нужен паразиту для размножения, он также отвечает за подавление активности и активизацию генов в паразите за счет воздействия факторов транскрибирования GCN5b. После того, как активность GCN5b блокируется, паразит перестает размножаться.

GCN5b проявляет активность во всех видах и формах, это делает его особо привлекательным для терапии — в ходе лечения нет необходимости выбирать подходящий способ лечения, методика является универсальной. Белки, на которые он оказывает влияние, отличаются от человеческих — это снижает вероятность возникновения побочных эффектов.

Чтобы купить детский матрас — посетите сайт www.askona.ru. Только там вы найдете полезные и удобные матрасы для ваших деток.



Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…