9 января 2014

Симптомы аппендицита у детей

Такое заболевание, как аппендицит у детей выявляется немного иначе, чем у взрослых, и требует более тщательной диагностики. Маленький ребенок не может точно объяснить, где и как у него болит живот. Кроме того, многие заболевания у детей проходят стремительно: бодрый и веселый ребенок через некоторое время может неожиданно для взрослых оказаться в тяжелом состоянии. 

У детей до 7 лет крайне редко выявляется аппендицит. Однако такие случаи все же бывают. Аппендицит встречается даже у младенцев. Это заболевание у ребенка может спровоцировать другая болезнь, например, ОРВИ, отит, ангина. Как же распознать аппендицит у малыша?

Ребенок, заболев, становится вялым, постоянно плачет, закрывает рукой больное место, лежит на одном боку и поджимает ножки. Если заболевшего малыша взять на руки, он заплачет сильнее. Температура у ребенка при аппендиците повышается резко, сразу до 40°C. У него быстро наступает обезвоживание организма и сильно ухудшается общее состояние. В этом случае необходимо быстро вызвать «скорую помощь», так как перитонит у младенцев способен развиться за несколько часов от начала воспаления.

Чтобы более точно поставить диагноз, у ребенка возьмут на анализ кровь и обследуют брюшную полость. Часты врачебные ошибки, так как иногда нет времени для более тщательной диагностики, а аппендицит часто маскируется совсем под другие недуги. 

У детей постарше боль локализуется в правой части живота, при ходьбе отдавая в правую ногу. Признаки аппендицита классические, такие же, как и у взрослого. Температура повышается обычно до 37-38°C, бывает тошнота, рвота, а также жидкий стул. Может произойти изменение цвета кожи, обезвоживание, ребенок может чувствовать сухость во рту.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…