9 января 2014

Симптомы аппендицита у детей

Такое заболевание, как аппендицит у детей выявляется немного иначе, чем у взрослых, и требует более тщательной диагностики. Маленький ребенок не может точно объяснить, где и как у него болит живот. Кроме того, многие заболевания у детей проходят стремительно: бодрый и веселый ребенок через некоторое время может неожиданно для взрослых оказаться в тяжелом состоянии. 

У детей до 7 лет крайне редко выявляется аппендицит. Однако такие случаи все же бывают. Аппендицит встречается даже у младенцев. Это заболевание у ребенка может спровоцировать другая болезнь, например, ОРВИ, отит, ангина. Как же распознать аппендицит у малыша?

Ребенок, заболев, становится вялым, постоянно плачет, закрывает рукой больное место, лежит на одном боку и поджимает ножки. Если заболевшего малыша взять на руки, он заплачет сильнее. Температура у ребенка при аппендиците повышается резко, сразу до 40°C. У него быстро наступает обезвоживание организма и сильно ухудшается общее состояние. В этом случае необходимо быстро вызвать «скорую помощь», так как перитонит у младенцев способен развиться за несколько часов от начала воспаления.

Чтобы более точно поставить диагноз, у ребенка возьмут на анализ кровь и обследуют брюшную полость. Часты врачебные ошибки, так как иногда нет времени для более тщательной диагностики, а аппендицит часто маскируется совсем под другие недуги. 

У детей постарше боль локализуется в правой части живота, при ходьбе отдавая в правую ногу. Признаки аппендицита классические, такие же, как и у взрослого. Температура повышается обычно до 37-38°C, бывает тошнота, рвота, а также жидкий стул. Может произойти изменение цвета кожи, обезвоживание, ребенок может чувствовать сухость во рту.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….