9 января 2014

Симптомы аппендицита у детей

Такое заболевание, как аппендицит у детей выявляется немного иначе, чем у взрослых, и требует более тщательной диагностики. Маленький ребенок не может точно объяснить, где и как у него болит живот. Кроме того, многие заболевания у детей проходят стремительно: бодрый и веселый ребенок через некоторое время может неожиданно для взрослых оказаться в тяжелом состоянии. 

У детей до 7 лет крайне редко выявляется аппендицит. Однако такие случаи все же бывают. Аппендицит встречается даже у младенцев. Это заболевание у ребенка может спровоцировать другая болезнь, например, ОРВИ, отит, ангина. Как же распознать аппендицит у малыша?

Ребенок, заболев, становится вялым, постоянно плачет, закрывает рукой больное место, лежит на одном боку и поджимает ножки. Если заболевшего малыша взять на руки, он заплачет сильнее. Температура у ребенка при аппендиците повышается резко, сразу до 40°C. У него быстро наступает обезвоживание организма и сильно ухудшается общее состояние. В этом случае необходимо быстро вызвать «скорую помощь», так как перитонит у младенцев способен развиться за несколько часов от начала воспаления.

Чтобы более точно поставить диагноз, у ребенка возьмут на анализ кровь и обследуют брюшную полость. Часты врачебные ошибки, так как иногда нет времени для более тщательной диагностики, а аппендицит часто маскируется совсем под другие недуги. 

У детей постарше боль локализуется в правой части живота, при ходьбе отдавая в правую ногу. Признаки аппендицита классические, такие же, как и у взрослого. Температура повышается обычно до 37-38°C, бывает тошнота, рвота, а также жидкий стул. Может произойти изменение цвета кожи, обезвоживание, ребенок может чувствовать сухость во рту.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…