9 января 2014

Симптомы аппендицита у детей

Такое заболевание, как аппендицит у детей выявляется немного иначе, чем у взрослых, и требует более тщательной диагностики. Маленький ребенок не может точно объяснить, где и как у него болит живот. Кроме того, многие заболевания у детей проходят стремительно: бодрый и веселый ребенок через некоторое время может неожиданно для взрослых оказаться в тяжелом состоянии. 

У детей до 7 лет крайне редко выявляется аппендицит. Однако такие случаи все же бывают. Аппендицит встречается даже у младенцев. Это заболевание у ребенка может спровоцировать другая болезнь, например, ОРВИ, отит, ангина. Как же распознать аппендицит у малыша?

Ребенок, заболев, становится вялым, постоянно плачет, закрывает рукой больное место, лежит на одном боку и поджимает ножки. Если заболевшего малыша взять на руки, он заплачет сильнее. Температура у ребенка при аппендиците повышается резко, сразу до 40°C. У него быстро наступает обезвоживание организма и сильно ухудшается общее состояние. В этом случае необходимо быстро вызвать «скорую помощь», так как перитонит у младенцев способен развиться за несколько часов от начала воспаления.

Чтобы более точно поставить диагноз, у ребенка возьмут на анализ кровь и обследуют брюшную полость. Часты врачебные ошибки, так как иногда нет времени для более тщательной диагностики, а аппендицит часто маскируется совсем под другие недуги. 

У детей постарше боль локализуется в правой части живота, при ходьбе отдавая в правую ногу. Признаки аппендицита классические, такие же, как и у взрослого. Температура повышается обычно до 37-38°C, бывает тошнота, рвота, а также жидкий стул. Может произойти изменение цвета кожи, обезвоживание, ребенок может чувствовать сухость во рту.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…