10 января 2014

Проблемы, которые связаны с обезвоживанием

 

«Да ладно! Если у врачей нет никакого желания давать направления на анализы, то они советуют больше употреблять жидкости. Вот я, например, попью тогда, когда появиться жажды. Нечего делать, как только пить воду целыми днями!» Специально для подобных скептиков и написана данная статья, в которой приведён список проблем, связанных непосредственно с нехваткой жидкости в организме.

  • Болезни спины, которые поможет выявить только МРТ суставов, узнать о котором можно на сайте http://mrt-saratov.ru/ — Саратов МРТ. Просто при нехватке жидкости организм «высасывает» влагу из всех органов, и из позвоночных дисков, внутреннее содержимое которых на 75% состоит из воды, что и позволяет позвоночнику быть таким гибким. При недостатке жидкости диски теряют свою влагу, становятся не такими гибкими, в результате появляются боли в спине.
  • Камни в почках. Вода способствует вымыванию минеральных солей, поступающих в организм вместе с пищей. При малом питье происходит оседание минералов в почках и превращение их в камни. Узнать о нехватке жидкости можно по моче. Если она тёмного окраса и с резким запахом, то вы слишком мало пьёте.
  • Хроническая усталость, то есть стрессы, депрессии, диабет, болезни сердца. Исследования, в которых принимали участие спортсмены, показали, что при обезвоживаниях, даже лёгких, происходит снижение физических возможностей организма на 20%.
  • Хронический запор. Сегодняшней науке стало известно, что запоры у человека появляются в первую очередь из-за нехватки жидкости в организме.
  • Тошнота во время беременности. Причин её возникновения очень много, одной из них и является жажда, которую испытывает плод из-за того, что беременная мало пьет.
  • Судороги в ногах. Знайте, что нехватка жидкости способствует ухудшению состоянию суставов и мышц. В итоге в обезвоженных мышцах возникают судороги.
  • Морщины. У женщин, пьющих очень много воды, кожа более упругая и молодая, а связанно это с тем, что внутренние слои кожи получают достаточное количество влаги.
  • Загрязнение шлаками. Вода способствует вымыванию из организма шлаков, это и соли, токсины и многие другие вредные вещества. При нехватке жидкости количество этих веществ в организме накапливается, что способствует старению и развитию рака.

 



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…