10 января 2014

Проблемы, которые связаны с обезвоживанием

 

«Да ладно! Если у врачей нет никакого желания давать направления на анализы, то они советуют больше употреблять жидкости. Вот я, например, попью тогда, когда появиться жажды. Нечего делать, как только пить воду целыми днями!» Специально для подобных скептиков и написана данная статья, в которой приведён список проблем, связанных непосредственно с нехваткой жидкости в организме.

  • Болезни спины, которые поможет выявить только МРТ суставов, узнать о котором можно на сайте http://mrt-saratov.ru/ — Саратов МРТ. Просто при нехватке жидкости организм «высасывает» влагу из всех органов, и из позвоночных дисков, внутреннее содержимое которых на 75% состоит из воды, что и позволяет позвоночнику быть таким гибким. При недостатке жидкости диски теряют свою влагу, становятся не такими гибкими, в результате появляются боли в спине.
  • Камни в почках. Вода способствует вымыванию минеральных солей, поступающих в организм вместе с пищей. При малом питье происходит оседание минералов в почках и превращение их в камни. Узнать о нехватке жидкости можно по моче. Если она тёмного окраса и с резким запахом, то вы слишком мало пьёте.
  • Хроническая усталость, то есть стрессы, депрессии, диабет, болезни сердца. Исследования, в которых принимали участие спортсмены, показали, что при обезвоживаниях, даже лёгких, происходит снижение физических возможностей организма на 20%.
  • Хронический запор. Сегодняшней науке стало известно, что запоры у человека появляются в первую очередь из-за нехватки жидкости в организме.
  • Тошнота во время беременности. Причин её возникновения очень много, одной из них и является жажда, которую испытывает плод из-за того, что беременная мало пьет.
  • Судороги в ногах. Знайте, что нехватка жидкости способствует ухудшению состоянию суставов и мышц. В итоге в обезвоженных мышцах возникают судороги.
  • Морщины. У женщин, пьющих очень много воды, кожа более упругая и молодая, а связанно это с тем, что внутренние слои кожи получают достаточное количество влаги.
  • Загрязнение шлаками. Вода способствует вымыванию из организма шлаков, это и соли, токсины и многие другие вредные вещества. При нехватке жидкости количество этих веществ в организме накапливается, что способствует старению и развитию рака.

 



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…