10 января 2014

Проблемы, которые связаны с обезвоживанием

 

«Да ладно! Если у врачей нет никакого желания давать направления на анализы, то они советуют больше употреблять жидкости. Вот я, например, попью тогда, когда появиться жажды. Нечего делать, как только пить воду целыми днями!» Специально для подобных скептиков и написана данная статья, в которой приведён список проблем, связанных непосредственно с нехваткой жидкости в организме.

  • Болезни спины, которые поможет выявить только МРТ суставов, узнать о котором можно на сайте http://mrt-saratov.ru/ — Саратов МРТ. Просто при нехватке жидкости организм «высасывает» влагу из всех органов, и из позвоночных дисков, внутреннее содержимое которых на 75% состоит из воды, что и позволяет позвоночнику быть таким гибким. При недостатке жидкости диски теряют свою влагу, становятся не такими гибкими, в результате появляются боли в спине.
  • Камни в почках. Вода способствует вымыванию минеральных солей, поступающих в организм вместе с пищей. При малом питье происходит оседание минералов в почках и превращение их в камни. Узнать о нехватке жидкости можно по моче. Если она тёмного окраса и с резким запахом, то вы слишком мало пьёте.
  • Хроническая усталость, то есть стрессы, депрессии, диабет, болезни сердца. Исследования, в которых принимали участие спортсмены, показали, что при обезвоживаниях, даже лёгких, происходит снижение физических возможностей организма на 20%.
  • Хронический запор. Сегодняшней науке стало известно, что запоры у человека появляются в первую очередь из-за нехватки жидкости в организме.
  • Тошнота во время беременности. Причин её возникновения очень много, одной из них и является жажда, которую испытывает плод из-за того, что беременная мало пьет.
  • Судороги в ногах. Знайте, что нехватка жидкости способствует ухудшению состоянию суставов и мышц. В итоге в обезвоженных мышцах возникают судороги.
  • Морщины. У женщин, пьющих очень много воды, кожа более упругая и молодая, а связанно это с тем, что внутренние слои кожи получают достаточное количество влаги.
  • Загрязнение шлаками. Вода способствует вымыванию из организма шлаков, это и соли, токсины и многие другие вредные вещества. При нехватке жидкости количество этих веществ в организме накапливается, что способствует старению и развитию рака.

 



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…