10 января 2014

Нанотехнологии в борьбе с раковыми заболеваниями

 

Многие новости медицины связаны с онкологическими заболеваниями — это неслучайно, ведь борьба с раковыми заболеваниями и научная работа в области онкологических болезней ведется обширно и повсеместно. Многие развитые страны поддерживают исследования в этой сфере, что позволяет шаг за шагом приближаться к победе над раком.

В ходе исследований было установлено, что клейкие наносферы могут разрушать клетки рака, находящиеся в крови человека. Эта методика противоонкологической терапии дает возможность прервать распространение заболевания, заявляют сотрудники Корнелл-университета.

Ученые создали особый вид наночастиц, которые задерживаются в кровотоке и убивают клетки рака. Метастазы — один из наиболее значимых факторов, которые отвечают за выживаемость онкологических больных. Около девяноста процентов онкологических смертей связано с тем, что рак распространяется слишком быстро — то есть с метастазами. Наночастицы позволяют решить эту проблему.

Что известно — ученые соединили белок Trail, сферические наночастицы и клейкие белки. Когда эти частицы вводятся в кровоток, они цепляются к белым кровяным тельцам. Клетки крови ранее наталкивались на раковые клетки и убивали их за счет белка. Таким образом, за два часа раковые клетки приходили к распаду. Ученым необходимо выяснить, насколько безопасна данная методика, какие побочные явления она может дать и насколько эффективна в различных случаях. На сегодняшний день установлено, что данная методика не повреждает иммунитет, клетки крови и те клетки, которые выстилают сосуды.

Ну а если вас интересует хирургия в стоматологии — посетите сайт euro-klinik.ru. Только там вы найдете все для лечения и удаления ваших зубов в Новгороде.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…