10 января 2014

Нанотехнологии в борьбе с раковыми заболеваниями

 

Многие новости медицины связаны с онкологическими заболеваниями — это неслучайно, ведь борьба с раковыми заболеваниями и научная работа в области онкологических болезней ведется обширно и повсеместно. Многие развитые страны поддерживают исследования в этой сфере, что позволяет шаг за шагом приближаться к победе над раком.

В ходе исследований было установлено, что клейкие наносферы могут разрушать клетки рака, находящиеся в крови человека. Эта методика противоонкологической терапии дает возможность прервать распространение заболевания, заявляют сотрудники Корнелл-университета.

Ученые создали особый вид наночастиц, которые задерживаются в кровотоке и убивают клетки рака. Метастазы — один из наиболее значимых факторов, которые отвечают за выживаемость онкологических больных. Около девяноста процентов онкологических смертей связано с тем, что рак распространяется слишком быстро — то есть с метастазами. Наночастицы позволяют решить эту проблему.

Что известно — ученые соединили белок Trail, сферические наночастицы и клейкие белки. Когда эти частицы вводятся в кровоток, они цепляются к белым кровяным тельцам. Клетки крови ранее наталкивались на раковые клетки и убивали их за счет белка. Таким образом, за два часа раковые клетки приходили к распаду. Ученым необходимо выяснить, насколько безопасна данная методика, какие побочные явления она может дать и насколько эффективна в различных случаях. На сегодняшний день установлено, что данная методика не повреждает иммунитет, клетки крови и те клетки, которые выстилают сосуды.

Ну а если вас интересует хирургия в стоматологии — посетите сайт euro-klinik.ru. Только там вы найдете все для лечения и удаления ваших зубов в Новгороде.



Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…