10 января 2014

Нанотехнологии в борьбе с раковыми заболеваниями

 

Многие новости медицины связаны с онкологическими заболеваниями — это неслучайно, ведь борьба с раковыми заболеваниями и научная работа в области онкологических болезней ведется обширно и повсеместно. Многие развитые страны поддерживают исследования в этой сфере, что позволяет шаг за шагом приближаться к победе над раком.

В ходе исследований было установлено, что клейкие наносферы могут разрушать клетки рака, находящиеся в крови человека. Эта методика противоонкологической терапии дает возможность прервать распространение заболевания, заявляют сотрудники Корнелл-университета.

Ученые создали особый вид наночастиц, которые задерживаются в кровотоке и убивают клетки рака. Метастазы — один из наиболее значимых факторов, которые отвечают за выживаемость онкологических больных. Около девяноста процентов онкологических смертей связано с тем, что рак распространяется слишком быстро — то есть с метастазами. Наночастицы позволяют решить эту проблему.

Что известно — ученые соединили белок Trail, сферические наночастицы и клейкие белки. Когда эти частицы вводятся в кровоток, они цепляются к белым кровяным тельцам. Клетки крови ранее наталкивались на раковые клетки и убивали их за счет белка. Таким образом, за два часа раковые клетки приходили к распаду. Ученым необходимо выяснить, насколько безопасна данная методика, какие побочные явления она может дать и насколько эффективна в различных случаях. На сегодняшний день установлено, что данная методика не повреждает иммунитет, клетки крови и те клетки, которые выстилают сосуды.

Ну а если вас интересует хирургия в стоматологии — посетите сайт euro-klinik.ru. Только там вы найдете все для лечения и удаления ваших зубов в Новгороде.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…