7 января 2014

В чем польза кабачков?

В чем польза кабачков?

Многие знают, что кабачок является ближайшим родственником тыквы. Этот овощ широко используется в кулинарии. Из кабачков готовят разные блюда, делают заготовки на зиму и даже варенье. Польза кабачков стала известной очень давно, но только совсем недавно на этот овощ обратили внимание диетологи.

Кабачки являются настоящим кладезем витаминов. В них содержится небольшое количество калорий и множество разных микроэлементов: магния, натрия, фосфора, калия, железа, меди. В этом овоще также содержатся витамины С и В. Кабачки малоаллергены, поэтому отлично подходят для детского питания. Детям чаще всего его дают в виде пюре. Большое содержание витамина С в этом овоще повышает иммунитет, улучшает работу желудка и кишечника.

Кабачковая мякоть очень питательна. В ней содержатся витамины А и РР, клетчатка, полезные белки, крахмал, сахар.

Она не раздражает желудок, а только стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. В чем польза кабачков хорошо знают люди, страдающие малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией. Этот овощ снижает артериальное давление, выводит лишнюю воду и очищает организм. Кабачковая икра еще полезнее, чем сам кабачок, поскольку она готовится с луком. Это блюдо очень полезно при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни.

В выжатом из кабачка соке очень много микроэлементов и витаминов.

Низкое содержание сахара в этом соке позволяет пить его при сахарном диабете и ожирении. Сок кабачка хорошо употреблять вместе с медом, усиливающим его лечебные качества. Сок из кабачков очень полезен для органов, участвующих в пищеварении, поскольку обволакивает их слизистую и усиливает перистальтику кишечника. Пектин, содержащийся в соке, способствует выведению из организма различных вредных веществ (ядов, продуктов распада, каловых накоплений).

Сок кабачка помогает нормализовать водно-солевой обмен, вывести лишнюю влагу. Он также стимулирует функции почек. Содержащаяся в соке фолиевая кислота повышает уровень гемоглобина, делает более эластичными сосуды, улучшает состав крови. Кроме того, сок помогает уменьшить содержание холестерина в нашей крови. Кабачковый сок полезен при атеросклерозе, холецистите, нефрите, гипертонии, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, запорах, колите. Полезные свойства кабачков используются и в косметологии. Маска из кабачка отлично тонизирует и очищает кожу. Из натертого кабачка можно приготовить чудесный лосьон, который усилит регенерацию клеток, разгладит морщины, вылечит проблемную кожу.

Выбираете покупки в Lamoda.ru? Получите купон на скидку здесь: http://www.kuponlar.ru/companies/lamoda-1001/


Фото: blogs.bgsu.edu



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….