7 января 2014

В чем польза кабачков?

В чем польза кабачков?

Многие знают, что кабачок является ближайшим родственником тыквы. Этот овощ широко используется в кулинарии. Из кабачков готовят разные блюда, делают заготовки на зиму и даже варенье. Польза кабачков стала известной очень давно, но только совсем недавно на этот овощ обратили внимание диетологи.

Кабачки являются настоящим кладезем витаминов. В них содержится небольшое количество калорий и множество разных микроэлементов: магния, натрия, фосфора, калия, железа, меди. В этом овоще также содержатся витамины С и В. Кабачки малоаллергены, поэтому отлично подходят для детского питания. Детям чаще всего его дают в виде пюре. Большое содержание витамина С в этом овоще повышает иммунитет, улучшает работу желудка и кишечника.

Кабачковая мякоть очень питательна. В ней содержатся витамины А и РР, клетчатка, полезные белки, крахмал, сахар.

Она не раздражает желудок, а только стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. В чем польза кабачков хорошо знают люди, страдающие малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией. Этот овощ снижает артериальное давление, выводит лишнюю воду и очищает организм. Кабачковая икра еще полезнее, чем сам кабачок, поскольку она готовится с луком. Это блюдо очень полезно при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни.

В выжатом из кабачка соке очень много микроэлементов и витаминов.

Низкое содержание сахара в этом соке позволяет пить его при сахарном диабете и ожирении. Сок кабачка хорошо употреблять вместе с медом, усиливающим его лечебные качества. Сок из кабачков очень полезен для органов, участвующих в пищеварении, поскольку обволакивает их слизистую и усиливает перистальтику кишечника. Пектин, содержащийся в соке, способствует выведению из организма различных вредных веществ (ядов, продуктов распада, каловых накоплений).

Сок кабачка помогает нормализовать водно-солевой обмен, вывести лишнюю влагу. Он также стимулирует функции почек. Содержащаяся в соке фолиевая кислота повышает уровень гемоглобина, делает более эластичными сосуды, улучшает состав крови. Кроме того, сок помогает уменьшить содержание холестерина в нашей крови. Кабачковый сок полезен при атеросклерозе, холецистите, нефрите, гипертонии, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, запорах, колите. Полезные свойства кабачков используются и в косметологии. Маска из кабачка отлично тонизирует и очищает кожу. Из натертого кабачка можно приготовить чудесный лосьон, который усилит регенерацию клеток, разгладит морщины, вылечит проблемную кожу.

Выбираете покупки в Lamoda.ru? Получите купон на скидку здесь: http://www.kuponlar.ru/companies/lamoda-1001/


Фото: blogs.bgsu.edu



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…