7 января 2014

В чем польза кабачков?

В чем польза кабачков?

Многие знают, что кабачок является ближайшим родственником тыквы. Этот овощ широко используется в кулинарии. Из кабачков готовят разные блюда, делают заготовки на зиму и даже варенье. Польза кабачков стала известной очень давно, но только совсем недавно на этот овощ обратили внимание диетологи.

Кабачки являются настоящим кладезем витаминов. В них содержится небольшое количество калорий и множество разных микроэлементов: магния, натрия, фосфора, калия, железа, меди. В этом овоще также содержатся витамины С и В. Кабачки малоаллергены, поэтому отлично подходят для детского питания. Детям чаще всего его дают в виде пюре. Большое содержание витамина С в этом овоще повышает иммунитет, улучшает работу желудка и кишечника.

Кабачковая мякоть очень питательна. В ней содержатся витамины А и РР, клетчатка, полезные белки, крахмал, сахар.

Она не раздражает желудок, а только стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. В чем польза кабачков хорошо знают люди, страдающие малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией. Этот овощ снижает артериальное давление, выводит лишнюю воду и очищает организм. Кабачковая икра еще полезнее, чем сам кабачок, поскольку она готовится с луком. Это блюдо очень полезно при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни.

В выжатом из кабачка соке очень много микроэлементов и витаминов.

Низкое содержание сахара в этом соке позволяет пить его при сахарном диабете и ожирении. Сок кабачка хорошо употреблять вместе с медом, усиливающим его лечебные качества. Сок из кабачков очень полезен для органов, участвующих в пищеварении, поскольку обволакивает их слизистую и усиливает перистальтику кишечника. Пектин, содержащийся в соке, способствует выведению из организма различных вредных веществ (ядов, продуктов распада, каловых накоплений).

Сок кабачка помогает нормализовать водно-солевой обмен, вывести лишнюю влагу. Он также стимулирует функции почек. Содержащаяся в соке фолиевая кислота повышает уровень гемоглобина, делает более эластичными сосуды, улучшает состав крови. Кроме того, сок помогает уменьшить содержание холестерина в нашей крови. Кабачковый сок полезен при атеросклерозе, холецистите, нефрите, гипертонии, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, запорах, колите. Полезные свойства кабачков используются и в косметологии. Маска из кабачка отлично тонизирует и очищает кожу. Из натертого кабачка можно приготовить чудесный лосьон, который усилит регенерацию клеток, разгладит морщины, вылечит проблемную кожу.

Выбираете покупки в Lamoda.ru? Получите купон на скидку здесь: http://www.kuponlar.ru/companies/lamoda-1001/


Фото: blogs.bgsu.edu



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…