3 января 2014

Полезны ли абрикосы?

Полезны ли абрикосы?

Если верить легенде, то абрикосы – это дети солнца. Они не хотели жить на небе и поэтому спустились на землю, где стали абрикосовыми деревьями. Исследования показали, что те люди, которые проживают в местах произрастания абрикосов, отличаются отменным здоровьем и большой продолжительностью жизни.

Абрикосы способны понижать артериальное давление, поскольку содержат много магния. Поэтому гипертоникам следует есть побольше этого плода. Незаменимы абрикосы и для активной деятельности мозга. Ведь в них содержится много фосфора. Этот плод хорошо употреблять при нарушении обмена веществ или болезнях поджелудочной железы. В абрикосах содержится каротин, тиамин, рибофлавин, масса витаминов. Полезна не только сочная мякоть абрикоса, но и ядра их косточек, поскольку содержат эмульсин, масло и витамин В5. Ядра являются хорошим успокоительным средством при остром кашле и ларингите.

Но следует отметить, что существуют и польза, и противопоказания. Абрикосом не стоит увлекаться при диабете и заболеваниях щитовидной железы. Провитамин А, который содержится в этом плоде, не может усваиваться организмом, когда имеется заболевание щитовидной железы. Небезопасным может быть и употребление абрикоса натощак, поскольку в нем имеются вещества, которые способны оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка. Поэтому эти плоды способны обострять такие недуги, как язва и гастрит.

Если для внутреннего употребления абрикоса имеются определенные ограничения, то наружно плоды могут использоваться всеми без исключения. Авиценна в свое время назвал абрикос исключительно «женским» плодом. Маски, приготовленные из него, делают кожу необычайно нежной. Самым простым вариантом является нанесение мякоти абрикоса на лицо. Ее надо подержать 10-15 минут и смыть теплой водой.


Фото: anapricot.blogspot.com



Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…