3 января 2014

Полезны ли абрикосы?

Полезны ли абрикосы?

Если верить легенде, то абрикосы – это дети солнца. Они не хотели жить на небе и поэтому спустились на землю, где стали абрикосовыми деревьями. Исследования показали, что те люди, которые проживают в местах произрастания абрикосов, отличаются отменным здоровьем и большой продолжительностью жизни.

Абрикосы способны понижать артериальное давление, поскольку содержат много магния. Поэтому гипертоникам следует есть побольше этого плода. Незаменимы абрикосы и для активной деятельности мозга. Ведь в них содержится много фосфора. Этот плод хорошо употреблять при нарушении обмена веществ или болезнях поджелудочной железы. В абрикосах содержится каротин, тиамин, рибофлавин, масса витаминов. Полезна не только сочная мякоть абрикоса, но и ядра их косточек, поскольку содержат эмульсин, масло и витамин В5. Ядра являются хорошим успокоительным средством при остром кашле и ларингите.

Но следует отметить, что существуют и польза, и противопоказания. Абрикосом не стоит увлекаться при диабете и заболеваниях щитовидной железы. Провитамин А, который содержится в этом плоде, не может усваиваться организмом, когда имеется заболевание щитовидной железы. Небезопасным может быть и употребление абрикоса натощак, поскольку в нем имеются вещества, которые способны оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка. Поэтому эти плоды способны обострять такие недуги, как язва и гастрит.

Если для внутреннего употребления абрикоса имеются определенные ограничения, то наружно плоды могут использоваться всеми без исключения. Авиценна в свое время назвал абрикос исключительно «женским» плодом. Маски, приготовленные из него, делают кожу необычайно нежной. Самым простым вариантом является нанесение мякоти абрикоса на лицо. Ее надо подержать 10-15 минут и смыть теплой водой.


Фото: anapricot.blogspot.com



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…