3 января 2014

Полезны ли абрикосы?

Полезны ли абрикосы?

Если верить легенде, то абрикосы – это дети солнца. Они не хотели жить на небе и поэтому спустились на землю, где стали абрикосовыми деревьями. Исследования показали, что те люди, которые проживают в местах произрастания абрикосов, отличаются отменным здоровьем и большой продолжительностью жизни.

Абрикосы способны понижать артериальное давление, поскольку содержат много магния. Поэтому гипертоникам следует есть побольше этого плода. Незаменимы абрикосы и для активной деятельности мозга. Ведь в них содержится много фосфора. Этот плод хорошо употреблять при нарушении обмена веществ или болезнях поджелудочной железы. В абрикосах содержится каротин, тиамин, рибофлавин, масса витаминов. Полезна не только сочная мякоть абрикоса, но и ядра их косточек, поскольку содержат эмульсин, масло и витамин В5. Ядра являются хорошим успокоительным средством при остром кашле и ларингите.

Но следует отметить, что существуют и польза, и противопоказания. Абрикосом не стоит увлекаться при диабете и заболеваниях щитовидной железы. Провитамин А, который содержится в этом плоде, не может усваиваться организмом, когда имеется заболевание щитовидной железы. Небезопасным может быть и употребление абрикоса натощак, поскольку в нем имеются вещества, которые способны оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка. Поэтому эти плоды способны обострять такие недуги, как язва и гастрит.

Если для внутреннего употребления абрикоса имеются определенные ограничения, то наружно плоды могут использоваться всеми без исключения. Авиценна в свое время назвал абрикос исключительно «женским» плодом. Маски, приготовленные из него, делают кожу необычайно нежной. Самым простым вариантом является нанесение мякоти абрикоса на лицо. Ее надо подержать 10-15 минут и смыть теплой водой.


Фото: anapricot.blogspot.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…