21 декабря 2013

Восстановление нервной системы с помощью продуктов питания

Для укрепления нервных клеток, восстановления их оболочки необходимы витамины. Их можно принимать в таблетках по назначению врача, с определенными промежутка и последовательностью. Но природой подаренная возможность извлекать их из продуктов, которые будут действительно усваиваться, не отторгаться могут быт те, которые будут полезны именно для нервной системы.

Это витамины В4, В9, В11, В12. Витамин В4 — холил. Он обеспечит обменный процесс в холестерине. Самое большое его количество содержит яичный желток. Он не только положительно действует на импульс нервных окончаний, но и способствует выведению плохого холестерина.

Проведенные исследования доказали это. Жировые клетки помечали радиоактивными элементами и наблюдали за их перемещениями. Холил желтка не только сам не оставался на стенках сосудов, он обеспечивал частичную трансляцию плохого холестерина по сосудам, не давая им закрепиться на их стенках. Витамин В4 содержится в продуктах, таких как мозги, почки, печень, сыр, отруби, бобовые, зародыши пшеницы, овес, шпинат, капуста. Употребляя их при заболеваниях печени, гастрите и гипертонии, необходимо посоветоваться с врачом. Витамин В9 — фолиевая кислота защищает нервные ткани, способствует образованию эритроцитов, способствует понижению плохого холестерина в крови может препятствовать врожденной паталогии. К продуктам, содержащим ее относятся яичный желток, сыры, икра, овсянка, зерновая мука, морепродукты, цельные крупы, томаты, орехи грецкие. Витамин В11 — карнитин.

Способствует укреплению нервов, работе сердечной мышцы, извлечению энергии, жировому обмену на клеточном уровне, детокскации организма. Этому помогут красное мясо, птица, молочные продукты, рыба, яичный желток. Употребление этих продуктов будет профилактикой от болезни альцгеймера. Витамин В12 — цианокобаломин. Влияет на функционирование нервной системы, способствует образованию эритроцитов, синтез ДНК , печени и ЖКТ. Это мясо, потроха, птица, сыр, яйцо, красная морская рыба.

Ну а узнать все про хронический гломерулонефрит вы сможете посетив сайт nashipochki.ru. Только там есть все для лечения и профилактики болезней ваших почек.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…