19 декабря 2013

Трансплатация лица

 

Польский хирург Адам Мацевски подарил 26-летней девушке шанс на полноценную жизнь.  Благодаря проведению полной трансплантации лица, которую он оперировал в течение 23 часов,  Джоана теперь сможет почувствовать вкус обычной жизни, стать полноценным членом общества и не стесняться появляться на публике, завести друзей и семью.

У девушки было тяжелое заболевание – неврофиброматоз, то есть её лицо состояло из большой доброкачественной опухоли, которую никто не брался удалить, а тем временем, девушке  становилось все хуже, ей было тяжело дышать, жевать и глотать, функции речи также были нарушены. Врачи утверждают, что теперь Джоане не грозит развитие опухоли, так как 80% кожи лица ей заменили, а следовательно гормональный состав совсем другой.  В данный момент девушка в тяжелом, но стабильном состоянии, что, несомненно, радует, как саму пациентку, так и ее близких, а врачи теперь надеются на то, что у них появился шанс спасать от подобных пороков и других пациентов, которые также страдают и не могут себе позволить обыденные радости жизни. Операция по замене лица проходила в онкологическом центре города Гливица.

Стоит заметить, что подобная операция в практике доктора Адама Мацевски уже вторая, первая операция была проведена мужчине,  лицо которого было изуродовано в результате несчастного случая. Отличительной чертой этого случая являлось скорое оперативное вмешательство, так как очень редко подобные операции делают без предварительной долгой подготовки. Операция проходила в очень напряженном состоянии, так как это была первая попытка восстановления физиологии лица, длилась она 27 часов. Трудно даже представить, какую крапотливую работу пришлось провести хирургу для достижения результата.

Ну а посетив сайт FoodNews-PRESS: ГОСТы производства спреда. Только там есть все для производства спредов по всем правилам и технологиям.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…