19 декабря 2013

Трансплатация лица

 

Польский хирург Адам Мацевски подарил 26-летней девушке шанс на полноценную жизнь.  Благодаря проведению полной трансплантации лица, которую он оперировал в течение 23 часов,  Джоана теперь сможет почувствовать вкус обычной жизни, стать полноценным членом общества и не стесняться появляться на публике, завести друзей и семью.

У девушки было тяжелое заболевание – неврофиброматоз, то есть её лицо состояло из большой доброкачественной опухоли, которую никто не брался удалить, а тем временем, девушке  становилось все хуже, ей было тяжело дышать, жевать и глотать, функции речи также были нарушены. Врачи утверждают, что теперь Джоане не грозит развитие опухоли, так как 80% кожи лица ей заменили, а следовательно гормональный состав совсем другой.  В данный момент девушка в тяжелом, но стабильном состоянии, что, несомненно, радует, как саму пациентку, так и ее близких, а врачи теперь надеются на то, что у них появился шанс спасать от подобных пороков и других пациентов, которые также страдают и не могут себе позволить обыденные радости жизни. Операция по замене лица проходила в онкологическом центре города Гливица.

Стоит заметить, что подобная операция в практике доктора Адама Мацевски уже вторая, первая операция была проведена мужчине,  лицо которого было изуродовано в результате несчастного случая. Отличительной чертой этого случая являлось скорое оперативное вмешательство, так как очень редко подобные операции делают без предварительной долгой подготовки. Операция проходила в очень напряженном состоянии, так как это была первая попытка восстановления физиологии лица, длилась она 27 часов. Трудно даже представить, какую крапотливую работу пришлось провести хирургу для достижения результата.

Ну а посетив сайт FoodNews-PRESS: ГОСТы производства спреда. Только там есть все для производства спредов по всем правилам и технологиям.



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…