19 декабря 2013

Трансплатация лица

 

Польский хирург Адам Мацевски подарил 26-летней девушке шанс на полноценную жизнь.  Благодаря проведению полной трансплантации лица, которую он оперировал в течение 23 часов,  Джоана теперь сможет почувствовать вкус обычной жизни, стать полноценным членом общества и не стесняться появляться на публике, завести друзей и семью.

У девушки было тяжелое заболевание – неврофиброматоз, то есть её лицо состояло из большой доброкачественной опухоли, которую никто не брался удалить, а тем временем, девушке  становилось все хуже, ей было тяжело дышать, жевать и глотать, функции речи также были нарушены. Врачи утверждают, что теперь Джоане не грозит развитие опухоли, так как 80% кожи лица ей заменили, а следовательно гормональный состав совсем другой.  В данный момент девушка в тяжелом, но стабильном состоянии, что, несомненно, радует, как саму пациентку, так и ее близких, а врачи теперь надеются на то, что у них появился шанс спасать от подобных пороков и других пациентов, которые также страдают и не могут себе позволить обыденные радости жизни. Операция по замене лица проходила в онкологическом центре города Гливица.

Стоит заметить, что подобная операция в практике доктора Адама Мацевски уже вторая, первая операция была проведена мужчине,  лицо которого было изуродовано в результате несчастного случая. Отличительной чертой этого случая являлось скорое оперативное вмешательство, так как очень редко подобные операции делают без предварительной долгой подготовки. Операция проходила в очень напряженном состоянии, так как это была первая попытка восстановления физиологии лица, длилась она 27 часов. Трудно даже представить, какую крапотливую работу пришлось провести хирургу для достижения результата.

Ну а посетив сайт FoodNews-PRESS: ГОСТы производства спреда. Только там есть все для производства спредов по всем правилам и технологиям.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…