19 декабря 2013

Трансплатация лица

 

Польский хирург Адам Мацевски подарил 26-летней девушке шанс на полноценную жизнь.  Благодаря проведению полной трансплантации лица, которую он оперировал в течение 23 часов,  Джоана теперь сможет почувствовать вкус обычной жизни, стать полноценным членом общества и не стесняться появляться на публике, завести друзей и семью.

У девушки было тяжелое заболевание – неврофиброматоз, то есть её лицо состояло из большой доброкачественной опухоли, которую никто не брался удалить, а тем временем, девушке  становилось все хуже, ей было тяжело дышать, жевать и глотать, функции речи также были нарушены. Врачи утверждают, что теперь Джоане не грозит развитие опухоли, так как 80% кожи лица ей заменили, а следовательно гормональный состав совсем другой.  В данный момент девушка в тяжелом, но стабильном состоянии, что, несомненно, радует, как саму пациентку, так и ее близких, а врачи теперь надеются на то, что у них появился шанс спасать от подобных пороков и других пациентов, которые также страдают и не могут себе позволить обыденные радости жизни. Операция по замене лица проходила в онкологическом центре города Гливица.

Стоит заметить, что подобная операция в практике доктора Адама Мацевски уже вторая, первая операция была проведена мужчине,  лицо которого было изуродовано в результате несчастного случая. Отличительной чертой этого случая являлось скорое оперативное вмешательство, так как очень редко подобные операции делают без предварительной долгой подготовки. Операция проходила в очень напряженном состоянии, так как это была первая попытка восстановления физиологии лица, длилась она 27 часов. Трудно даже представить, какую крапотливую работу пришлось провести хирургу для достижения результата.

Ну а посетив сайт FoodNews-PRESS: ГОСТы производства спреда. Только там есть все для производства спредов по всем правилам и технологиям.



Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…