19 декабря 2013

Коклюш

 

Коклюш – это инфекционное заболевание, которое характеризуется проявлением приступообразного кашля, которые постепенно приобретает характер спазматического кашля.

 Возбудителем коклюша является бактерия, которая носит название Борде -Жангу. Стоит сказать, что она довольно быстро погибает в окружающей среде. Бактерия попадает в организм человека через дыхательные пути и располагается в слизистой оболочке  в течение пяти — шести недель. Яд бактерии действует на дыхательные пути и рецепторы, которые вызывают кашель. Особенность коклюшного кашля, состоит в необычайной стойкости и спазматическом характере. Распространителем инфекции является больной человек на протяжении двадцати пяти — тридцати дней от начала болезни. Бактерии имеют способность выделяться в среду с капельками носоглоточной слизи. Заражение может происходить при довольно близком и длительном общении с инфицированным человеком.

 Наблюдается инфицирование детей в первые месяцы жизни и даже новорожденных. Лечат, как правило, в большинстве случаев не выходя из дома. Госпитализации подвержены дети первых месяцев жизни и больные с тяжелой степенью заболевания, с социальными показаниями. В период легкого и среднетяжелого течения дети  более старшего возраста должны придерживаться полноценного питания, комплекса витаминов, антигистаминов, противокашлевых средств.

В целях профилактики, обычно делают прививку с вакциной, в возрасте от трех месяцев. Как правило, в первые сорок восемь часов после вакцинации возможны судороги, пронзительные крики, заторможенность, кивки, и особо сильная общая реакция или  же местная реакция.

Коклюш – это не опасное заболевание, но все же стоит внимания.

Ну а посетив медицинский магазин Ваше Здоровье на сайте http://med-magazin.com.ua, вы сможете выбрать все необходимые товары и лекарства для скорейшей реабилитации и выздоровления.



Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…

Дрожь в руках

Треморы в руках могут возникнуть без причины или как симптом основного заболевания. Потрясение рук не является симптомом, угрожающим жизни, но может влиять на повседневную деятельность. У большинства людей наблюдается легкое дрожание рук, и оно может быть особенно заметно, если держать руки прямо перед телом. Треморы варьируются по степени тяжести, и некоторые состояния могут вызвать более…

Преимущества лечения зубов на ранней стадии развития заболевания

Современная жизнь плохо влияет на здоровье человека в целом и зубов, в частности. Обычно причиной потери зуба является сам пациент. Обилие сладкой и мучной пищи, гиподинамия и вредные привычки, наносят мощный удар по эмали, что приводит к разрушению, как ее, так и более глубоких тканей зуба. Лучшее лечение стоматологических недугов в Омске Качественное оздоровление зубов…

Как выбрать качественное постельное белье

Достаточно легко найти красочные, мягкие и стильные постельные принадлежности. Но продержится ли оно долго? Да! Вы обязательно найдете красивое постельное белье, которое будет служить вам долгие годы. И вам не придется тратить целое состояние, чтобы жить с простынями премиум-класса. Но откуда ты знаешь наверняка, что то, что ты выберешь, имеет определенный уровень качества, который продлится…