19 декабря 2013

Коклюш

 

Коклюш – это инфекционное заболевание, которое характеризуется проявлением приступообразного кашля, которые постепенно приобретает характер спазматического кашля.

 Возбудителем коклюша является бактерия, которая носит название Борде -Жангу. Стоит сказать, что она довольно быстро погибает в окружающей среде. Бактерия попадает в организм человека через дыхательные пути и располагается в слизистой оболочке  в течение пяти — шести недель. Яд бактерии действует на дыхательные пути и рецепторы, которые вызывают кашель. Особенность коклюшного кашля, состоит в необычайной стойкости и спазматическом характере. Распространителем инфекции является больной человек на протяжении двадцати пяти — тридцати дней от начала болезни. Бактерии имеют способность выделяться в среду с капельками носоглоточной слизи. Заражение может происходить при довольно близком и длительном общении с инфицированным человеком.

 Наблюдается инфицирование детей в первые месяцы жизни и даже новорожденных. Лечат, как правило, в большинстве случаев не выходя из дома. Госпитализации подвержены дети первых месяцев жизни и больные с тяжелой степенью заболевания, с социальными показаниями. В период легкого и среднетяжелого течения дети  более старшего возраста должны придерживаться полноценного питания, комплекса витаминов, антигистаминов, противокашлевых средств.

В целях профилактики, обычно делают прививку с вакциной, в возрасте от трех месяцев. Как правило, в первые сорок восемь часов после вакцинации возможны судороги, пронзительные крики, заторможенность, кивки, и особо сильная общая реакция или  же местная реакция.

Коклюш – это не опасное заболевание, но все же стоит внимания.

Ну а посетив медицинский магазин Ваше Здоровье на сайте http://med-magazin.com.ua, вы сможете выбрать все необходимые товары и лекарства для скорейшей реабилитации и выздоровления.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…