19 декабря 2013

Коклюш

 

Коклюш – это инфекционное заболевание, которое характеризуется проявлением приступообразного кашля, которые постепенно приобретает характер спазматического кашля.

 Возбудителем коклюша является бактерия, которая носит название Борде -Жангу. Стоит сказать, что она довольно быстро погибает в окружающей среде. Бактерия попадает в организм человека через дыхательные пути и располагается в слизистой оболочке  в течение пяти — шести недель. Яд бактерии действует на дыхательные пути и рецепторы, которые вызывают кашель. Особенность коклюшного кашля, состоит в необычайной стойкости и спазматическом характере. Распространителем инфекции является больной человек на протяжении двадцати пяти — тридцати дней от начала болезни. Бактерии имеют способность выделяться в среду с капельками носоглоточной слизи. Заражение может происходить при довольно близком и длительном общении с инфицированным человеком.

 Наблюдается инфицирование детей в первые месяцы жизни и даже новорожденных. Лечат, как правило, в большинстве случаев не выходя из дома. Госпитализации подвержены дети первых месяцев жизни и больные с тяжелой степенью заболевания, с социальными показаниями. В период легкого и среднетяжелого течения дети  более старшего возраста должны придерживаться полноценного питания, комплекса витаминов, антигистаминов, противокашлевых средств.

В целях профилактики, обычно делают прививку с вакциной, в возрасте от трех месяцев. Как правило, в первые сорок восемь часов после вакцинации возможны судороги, пронзительные крики, заторможенность, кивки, и особо сильная общая реакция или  же местная реакция.

Коклюш – это не опасное заболевание, но все же стоит внимания.

Ну а посетив медицинский магазин Ваше Здоровье на сайте http://med-magazin.com.ua, вы сможете выбрать все необходимые товары и лекарства для скорейшей реабилитации и выздоровления.



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…