19 декабря 2013

Коклюш

 

Коклюш – это инфекционное заболевание, которое характеризуется проявлением приступообразного кашля, которые постепенно приобретает характер спазматического кашля.

 Возбудителем коклюша является бактерия, которая носит название Борде -Жангу. Стоит сказать, что она довольно быстро погибает в окружающей среде. Бактерия попадает в организм человека через дыхательные пути и располагается в слизистой оболочке  в течение пяти — шести недель. Яд бактерии действует на дыхательные пути и рецепторы, которые вызывают кашель. Особенность коклюшного кашля, состоит в необычайной стойкости и спазматическом характере. Распространителем инфекции является больной человек на протяжении двадцати пяти — тридцати дней от начала болезни. Бактерии имеют способность выделяться в среду с капельками носоглоточной слизи. Заражение может происходить при довольно близком и длительном общении с инфицированным человеком.

 Наблюдается инфицирование детей в первые месяцы жизни и даже новорожденных. Лечат, как правило, в большинстве случаев не выходя из дома. Госпитализации подвержены дети первых месяцев жизни и больные с тяжелой степенью заболевания, с социальными показаниями. В период легкого и среднетяжелого течения дети  более старшего возраста должны придерживаться полноценного питания, комплекса витаминов, антигистаминов, противокашлевых средств.

В целях профилактики, обычно делают прививку с вакциной, в возрасте от трех месяцев. Как правило, в первые сорок восемь часов после вакцинации возможны судороги, пронзительные крики, заторможенность, кивки, и особо сильная общая реакция или  же местная реакция.

Коклюш – это не опасное заболевание, но все же стоит внимания.

Ну а посетив медицинский магазин Ваше Здоровье на сайте http://med-magazin.com.ua, вы сможете выбрать все необходимые товары и лекарства для скорейшей реабилитации и выздоровления.



Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…