19 декабря 2013

Колики

 

Коликами называются внезапные приступы резких или схваткообразных болей в области живота. Можно выделить колики желчную, почечную, панкреатическую и кишечную. Причинами колик являются остро возникшие блокады желчных путей или мочевых путей, а так же панкреатического протока в поджелудочной железе, растяжение просвета путей, которое сопровождается сокращениями мускулатуры. Блок в желчных и мочевых путях большинством случаев обусловлен защемлением камней в результате желчнокаменной болезни или мочекаменной болезни. что касается камней, то они в поджелудочной железе находятся очень редко.

Желчная колика является причиной ущемления камня в шее желчного пузыря или, к примеру, в пузырном протоке. Она характеризуется очень резкими болями в области правого подреберья, которое отдает вверх. Можно отметить боль и при пальпации в области правого подреберья. В результате ущемления камня в боль выражается значительно сильно. На протяжении нескольких минут она может достигнуть большой силы, локализоваться в эпигастрии, наиболее часто в области мечевидного отростка грудины, при этом отдавать в подреберья, и часто носит опоясывающий характер. Практически всегда сопутствует рвота. Болевые ощущения длятся от нескольких минут до нескольких часов, как правило, после чего она проходит сама.

Во время почечной колике боль локализуется в области поясницы и в области половины живота, а так же соответствует блокированной почке. Тогда, когда камень расположен в лоханке или вверху мочеточника, боль может отдавать в область спины, а если камень расположен несколько ниже боль отдает в яички и даже в половые губы. При почечной колике постоянно наблюдаются учащенные болезненные мочеиспускания, а так же ложные позывы.

Ну а лучшие аптеки во владивостоке вы найдете посетив сайт 2220222.su. Только там вы сможете приобрести качественные лекарства без переплат.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…