19 декабря 2013

Колики

 

Коликами называются внезапные приступы резких или схваткообразных болей в области живота. Можно выделить колики желчную, почечную, панкреатическую и кишечную. Причинами колик являются остро возникшие блокады желчных путей или мочевых путей, а так же панкреатического протока в поджелудочной железе, растяжение просвета путей, которое сопровождается сокращениями мускулатуры. Блок в желчных и мочевых путях большинством случаев обусловлен защемлением камней в результате желчнокаменной болезни или мочекаменной болезни. что касается камней, то они в поджелудочной железе находятся очень редко.

Желчная колика является причиной ущемления камня в шее желчного пузыря или, к примеру, в пузырном протоке. Она характеризуется очень резкими болями в области правого подреберья, которое отдает вверх. Можно отметить боль и при пальпации в области правого подреберья. В результате ущемления камня в боль выражается значительно сильно. На протяжении нескольких минут она может достигнуть большой силы, локализоваться в эпигастрии, наиболее часто в области мечевидного отростка грудины, при этом отдавать в подреберья, и часто носит опоясывающий характер. Практически всегда сопутствует рвота. Болевые ощущения длятся от нескольких минут до нескольких часов, как правило, после чего она проходит сама.

Во время почечной колике боль локализуется в области поясницы и в области половины живота, а так же соответствует блокированной почке. Тогда, когда камень расположен в лоханке или вверху мочеточника, боль может отдавать в область спины, а если камень расположен несколько ниже боль отдает в яички и даже в половые губы. При почечной колике постоянно наблюдаются учащенные болезненные мочеиспускания, а так же ложные позывы.

Ну а лучшие аптеки во владивостоке вы найдете посетив сайт 2220222.su. Только там вы сможете приобрести качественные лекарства без переплат.



Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…