19 декабря 2013

Лихорадка

 

Лихорадка – это заболевание, которое характеризуется регулируемым повышением температуры тела, а так же которое представляет собой вполне нормальный ответ организма на болезнь или прочее повреждение либо раздражение. Лихорадка – это наиболее частый и важнейший симптом, как правило, практически всех инфекционных заболеваний и многих не инфекционных болезней.

Температуру тела, в такой период, которую измеряют в подмышечной впадине в интервале до тридцати восьми градусов называют субфебрильной. Температура, которая поднимается до отметки тридцать девять градусов, носит название умеренно — фебрильной. Температура, которая превышает тридцать девять и один градус, носит название высокой фебрильной, или же гипертермии. Стоит сказать, что повышенная температура, которая держится до определенно назначенного предела, представляет собой защитную реакцию организма человека на инфекцию или же прочую внешнюю агрессию. Высокая температура создает условия для недостаточного поступления кислорода, что в свою очередь часто приводит к образованию судорожного синдрома, а так же к обезвоживанию.

Нормальной реакцией на инфекцию у маленького ребенка принято считать розовую лихорадку, или гипертермическую реакцию. У больного человека наблюдается теплая, в меру покрасневшая кожа как тела, так и конечностей. Как правило самочувствие нарушается редко. Учащенное сердцебиение и дыхание являются соответствующими температуре. В случаях наиболее стойкой температуры в совокупности с антипиретиками можно так же использовать физическое наружное охлаждение, посредством холодного полотенца на лбу, обтирания тела прохладной водой. данные процедуры позволят быстро, примерно в течение двадцати минут, уменьшить температуру тела в среднем на два градуса.

Ну а если мы выбираем детский матрас — то обязательно заходим на сайт www.info-mattress.com. Там как только там есть все про матрасы и особенности их выбора.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…