19 декабря 2013

Лихорадка

 

Лихорадка – это заболевание, которое характеризуется регулируемым повышением температуры тела, а так же которое представляет собой вполне нормальный ответ организма на болезнь или прочее повреждение либо раздражение. Лихорадка – это наиболее частый и важнейший симптом, как правило, практически всех инфекционных заболеваний и многих не инфекционных болезней.

Температуру тела, в такой период, которую измеряют в подмышечной впадине в интервале до тридцати восьми градусов называют субфебрильной. Температура, которая поднимается до отметки тридцать девять градусов, носит название умеренно — фебрильной. Температура, которая превышает тридцать девять и один градус, носит название высокой фебрильной, или же гипертермии. Стоит сказать, что повышенная температура, которая держится до определенно назначенного предела, представляет собой защитную реакцию организма человека на инфекцию или же прочую внешнюю агрессию. Высокая температура создает условия для недостаточного поступления кислорода, что в свою очередь часто приводит к образованию судорожного синдрома, а так же к обезвоживанию.

Нормальной реакцией на инфекцию у маленького ребенка принято считать розовую лихорадку, или гипертермическую реакцию. У больного человека наблюдается теплая, в меру покрасневшая кожа как тела, так и конечностей. Как правило самочувствие нарушается редко. Учащенное сердцебиение и дыхание являются соответствующими температуре. В случаях наиболее стойкой температуры в совокупности с антипиретиками можно так же использовать физическое наружное охлаждение, посредством холодного полотенца на лбу, обтирания тела прохладной водой. данные процедуры позволят быстро, примерно в течение двадцати минут, уменьшить температуру тела в среднем на два градуса.

Ну а если мы выбираем детский матрас — то обязательно заходим на сайт www.info-mattress.com. Там как только там есть все про матрасы и особенности их выбора.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…