17 декабря 2013

Вред чтения лежа

 

Как приятно прилечь с книгой, газетой или журналом в руках на мягком диване после напряженной работы! Оградиться от мира либо напротив, узнать относительно того, что где-то далеко-далеко происходит. Все хорошо бы, однако данную неприятность иногда нарушает запрет, который хранится с детства в подсознании.

Припоминаете, когда-то самая любимая и первая учительница, которая нас научила читать, предупреждала: «Нельзя читать лежа! Это не полезно для зрения». Однако мало кто из прилежных учеников, принял во внимание данное правило и следовал ему неукоснительно. Ведь нас непросто убедить, к тому же переубедить. Мы всю бессознательную и сознательную жизнь лежа читали. Было с кого пример брать. И у нас зрение, каким было, так и осталось таким. Ну, снизилось, может в одном глазу до минус одного. Так это все в силу возраста. При чем здесь чтение в лежачем положении? Но чтение вредит в подобном положении не только нашему зрению. Нам учительница самого важного не открыла. Да и мы бы по молодости лет ее не поняли. Оказывается, в лежачем положении сдавливается грудная клетка, а это в свою очередь способствует нарушению дыхательного ритма.

А от этого в первую очередь зависит питание всех органов кислородом, и ко всему происходит нарушение интеллектуальной деятельности, которая зависит во многом именно от правильного ритмического дыхания. Соответственно, не отвлекаться от чтения, запоминать и думать в положении лежа – сложнее и проще уснуть придавленным книгой. По этой причине многие чтении на ночь «принимают» как снотворное.

Опять же, есть еще один довод направленный против чтения лежа, при этом физиологический. Происходит затруднение циркуляции крови, в результате этого (сейчас будет страшно) могут возникать застои в коре мозга.

Ну а когда вам нужна качественная посуда по доступной цене — посетите сайт dom-podarka.ru. Только там вы найдете отличные наборы посуды,которые подойдут и на подарок вашим друзьям.

Читайте далее:



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…