17 декабря 2013

Вред чтения лежа

 

Как приятно прилечь с книгой, газетой или журналом в руках на мягком диване после напряженной работы! Оградиться от мира либо напротив, узнать относительно того, что где-то далеко-далеко происходит. Все хорошо бы, однако данную неприятность иногда нарушает запрет, который хранится с детства в подсознании.

Припоминаете, когда-то самая любимая и первая учительница, которая нас научила читать, предупреждала: «Нельзя читать лежа! Это не полезно для зрения». Однако мало кто из прилежных учеников, принял во внимание данное правило и следовал ему неукоснительно. Ведь нас непросто убедить, к тому же переубедить. Мы всю бессознательную и сознательную жизнь лежа читали. Было с кого пример брать. И у нас зрение, каким было, так и осталось таким. Ну, снизилось, может в одном глазу до минус одного. Так это все в силу возраста. При чем здесь чтение в лежачем положении? Но чтение вредит в подобном положении не только нашему зрению. Нам учительница самого важного не открыла. Да и мы бы по молодости лет ее не поняли. Оказывается, в лежачем положении сдавливается грудная клетка, а это в свою очередь способствует нарушению дыхательного ритма.

А от этого в первую очередь зависит питание всех органов кислородом, и ко всему происходит нарушение интеллектуальной деятельности, которая зависит во многом именно от правильного ритмического дыхания. Соответственно, не отвлекаться от чтения, запоминать и думать в положении лежа – сложнее и проще уснуть придавленным книгой. По этой причине многие чтении на ночь «принимают» как снотворное.

Опять же, есть еще один довод направленный против чтения лежа, при этом физиологический. Происходит затруднение циркуляции крови, в результате этого (сейчас будет страшно) могут возникать застои в коре мозга.

Ну а когда вам нужна качественная посуда по доступной цене — посетите сайт dom-podarka.ru. Только там вы найдете отличные наборы посуды,которые подойдут и на подарок вашим друзьям.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…