17 декабря 2013

Вред чтения лежа

 

Как приятно прилечь с книгой, газетой или журналом в руках на мягком диване после напряженной работы! Оградиться от мира либо напротив, узнать относительно того, что где-то далеко-далеко происходит. Все хорошо бы, однако данную неприятность иногда нарушает запрет, который хранится с детства в подсознании.

Припоминаете, когда-то самая любимая и первая учительница, которая нас научила читать, предупреждала: «Нельзя читать лежа! Это не полезно для зрения». Однако мало кто из прилежных учеников, принял во внимание данное правило и следовал ему неукоснительно. Ведь нас непросто убедить, к тому же переубедить. Мы всю бессознательную и сознательную жизнь лежа читали. Было с кого пример брать. И у нас зрение, каким было, так и осталось таким. Ну, снизилось, может в одном глазу до минус одного. Так это все в силу возраста. При чем здесь чтение в лежачем положении? Но чтение вредит в подобном положении не только нашему зрению. Нам учительница самого важного не открыла. Да и мы бы по молодости лет ее не поняли. Оказывается, в лежачем положении сдавливается грудная клетка, а это в свою очередь способствует нарушению дыхательного ритма.

А от этого в первую очередь зависит питание всех органов кислородом, и ко всему происходит нарушение интеллектуальной деятельности, которая зависит во многом именно от правильного ритмического дыхания. Соответственно, не отвлекаться от чтения, запоминать и думать в положении лежа – сложнее и проще уснуть придавленным книгой. По этой причине многие чтении на ночь «принимают» как снотворное.

Опять же, есть еще один довод направленный против чтения лежа, при этом физиологический. Происходит затруднение циркуляции крови, в результате этого (сейчас будет страшно) могут возникать застои в коре мозга.

Ну а когда вам нужна качественная посуда по доступной цене — посетите сайт dom-podarka.ru. Только там вы найдете отличные наборы посуды,которые подойдут и на подарок вашим друзьям.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…