16 декабря 2013

Аппендицит

 

Одной из самых неприятных болей в жизни человека является боль в животе. Но многие жители планеты Земля безответственно относятся к себе и своему здоровью.

 Не разобравшись с болью, без выяснения причины, начинают, самостоятельно, принимать меры, что не всегда благоприятно и безопасно влияют на жизнь человека. Боль в области живота ни в коем случае нельзя принимать за пустяк и заниматься самолечением.

 Частые ошибки.

 1. Обезболивающие препараты. Такой метод лечения способен временно снять боль, но не стоит забывать, что без болевых ощущений и при резком ухудшении общего состояния, врач не сможет определить причину боли и распознать аппендицит.

 2. Согревание живота. Одна из частых ошибок. Прогревая живот при воспалении аппендицита можно только существенно навредить своему здоровью.

 3. Терпи, атаманом будешь. Нельзя терпеть боль в области живота.

 Симптомы аппендицита.

 1. Боль по всему животу. Когда больной сам не знает, в какой области живота испытывает боль.

 2. Нарастающая боль. При аппендиците боль нарастает в течение 3-4 часов. Как правило, она ноющая отдающая в правый бок. Иногда сопровождается тошнотой и рвотой, как при отравлении.

 3. Сухой язык с белесым налетом.

 4. Физическое напряжение. Смех, кашель, чиханье вызывают у больного с воспаленным аппендицитом неимоверную боль.

 5. Запрещено пульпирование. Надавливая пальцами в болевой области живота, можно навредить и поспособствовать разрыву аппендикса, в результате чего гной растечется по брюшной полости и приведет к смерти человека.

 6. Повышение температуры.

 При болях в области живота рекомендуется не заниматься самолечением, а довериться профессионалам своего дела для выяснения причин и назначения лечения.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…