16 декабря 2013

Аденоиды у детей

 

Одной из распространенных болезней, особенно среди детей в возрасте от 1 года до 7 лет, является воспаление аденоидов, так называемых, носоглоточных миндалин, которые являются частью иммунной системы.

 Дети с воспаленными аденоидами имеют характерные отличия от здоровых детей, так как обладают постоянным местом в носоглотке для атаки бактериями.

 При аденоидах ребенку тяжело дышать не только в дневное время суток, но и в ночное. Детки ночью спят беспокойно, с открытым ртом и часто громко храпят. Просыпаются, как правило, в плохом настроении, вялыми и с головными болями. В школе такие детки невнимательные и рассеянные. Малыши с воспаленными аденоидами часто не могут научиться говорить, что способствует торможению полноценного развития ребенка.

 Также аденоиды ухудшают слух и служат хранилищем аденовирусов, которые вызывают частые простудные заболевания.

 Увеличение аденоидов – это защитная реакция организма на частый воспалительный процесс. Вследствие чего количество миндалин производит больше веществ, стимулирующих защитный процесс – это и приводит к их разрастанию.

 Причины появления аденоидов:

 1. Наследственность. Если кто-то из родителей, в детстве страдал воспалением аденоидов, то ребенок также будет склонен к их увеличению.

 2. Частые простудные заболевания.

 3. Аллергические заболевания верхних дыхательных путей.

 4. Редкие проветривания, низкая влажность воздуха в отопительный период.

 5. Сильная запыленность (редкие влажные уборки, старые и запыленные ковры).

 Частый вопрос, интересующий родителей: можно ли вылечить аденоиды или необходима операция?

 Это сложный вопрос. Организм человека индивидуален и неповторим, поэтому помощь в решение удаления или не удаления аденоидов ребенку может оказать исключительно опытный лор врач.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…