16 декабря 2013

Аденоиды у детей

 

Одной из распространенных болезней, особенно среди детей в возрасте от 1 года до 7 лет, является воспаление аденоидов, так называемых, носоглоточных миндалин, которые являются частью иммунной системы.

 Дети с воспаленными аденоидами имеют характерные отличия от здоровых детей, так как обладают постоянным местом в носоглотке для атаки бактериями.

 При аденоидах ребенку тяжело дышать не только в дневное время суток, но и в ночное. Детки ночью спят беспокойно, с открытым ртом и часто громко храпят. Просыпаются, как правило, в плохом настроении, вялыми и с головными болями. В школе такие детки невнимательные и рассеянные. Малыши с воспаленными аденоидами часто не могут научиться говорить, что способствует торможению полноценного развития ребенка.

 Также аденоиды ухудшают слух и служат хранилищем аденовирусов, которые вызывают частые простудные заболевания.

 Увеличение аденоидов – это защитная реакция организма на частый воспалительный процесс. Вследствие чего количество миндалин производит больше веществ, стимулирующих защитный процесс – это и приводит к их разрастанию.

 Причины появления аденоидов:

 1. Наследственность. Если кто-то из родителей, в детстве страдал воспалением аденоидов, то ребенок также будет склонен к их увеличению.

 2. Частые простудные заболевания.

 3. Аллергические заболевания верхних дыхательных путей.

 4. Редкие проветривания, низкая влажность воздуха в отопительный период.

 5. Сильная запыленность (редкие влажные уборки, старые и запыленные ковры).

 Частый вопрос, интересующий родителей: можно ли вылечить аденоиды или необходима операция?

 Это сложный вопрос. Организм человека индивидуален и неповторим, поэтому помощь в решение удаления или не удаления аденоидов ребенку может оказать исключительно опытный лор врач.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…