16 декабря 2013

Аденоиды у детей

 

Одной из распространенных болезней, особенно среди детей в возрасте от 1 года до 7 лет, является воспаление аденоидов, так называемых, носоглоточных миндалин, которые являются частью иммунной системы.

 Дети с воспаленными аденоидами имеют характерные отличия от здоровых детей, так как обладают постоянным местом в носоглотке для атаки бактериями.

 При аденоидах ребенку тяжело дышать не только в дневное время суток, но и в ночное. Детки ночью спят беспокойно, с открытым ртом и часто громко храпят. Просыпаются, как правило, в плохом настроении, вялыми и с головными болями. В школе такие детки невнимательные и рассеянные. Малыши с воспаленными аденоидами часто не могут научиться говорить, что способствует торможению полноценного развития ребенка.

 Также аденоиды ухудшают слух и служат хранилищем аденовирусов, которые вызывают частые простудные заболевания.

 Увеличение аденоидов – это защитная реакция организма на частый воспалительный процесс. Вследствие чего количество миндалин производит больше веществ, стимулирующих защитный процесс – это и приводит к их разрастанию.

 Причины появления аденоидов:

 1. Наследственность. Если кто-то из родителей, в детстве страдал воспалением аденоидов, то ребенок также будет склонен к их увеличению.

 2. Частые простудные заболевания.

 3. Аллергические заболевания верхних дыхательных путей.

 4. Редкие проветривания, низкая влажность воздуха в отопительный период.

 5. Сильная запыленность (редкие влажные уборки, старые и запыленные ковры).

 Частый вопрос, интересующий родителей: можно ли вылечить аденоиды или необходима операция?

 Это сложный вопрос. Организм человека индивидуален и неповторим, поэтому помощь в решение удаления или не удаления аденоидов ребенку может оказать исключительно опытный лор врач.



Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…