13 декабря 2013

Как защитить себя от паразитов в организме

Медицине известны сотни микроорганизмов, которые просто не могут жить без нас. И столь трепетное отношение отнюдь не из человеколюбия – напротив, у «нахлебников» самые что ни на есть корыстные умыслы: спать в нас, есть за счет нас, а также справлять в нас нужду. Одним словом, паразиты!

Чтобы обнаружить вовремя нежданных гостей, как на отдыхе в чужой стране, так и в пригороде, необходимо пройти диагностику. В любой поездке можно подцепить «презент» в виде гельминтона – червя, паразитирующего в кишечнике. Самые распространенные разновидности – острица и аскарида.

Диагностика: самый точный способ их обнаружить – анализы кала на яйца глист. Следует учесть, что анализ нужно сдавать три раза с перерывами в 3 дня, поскольку аскариды могут откладывать яйца не каждый день. Помимо этого, параллельно должен быть сделан соскоб из прямой кишки – это выведет острицу на чистую воду.

При обнаружении гельминта все понятно, врач даст рекомендации, как действовать дальше. Но если он не обнаружен – это не повод для радости. У врача могут остаться сомнения – в этом случае следует подстраховаться и провести несколько серологических анализов крови, которые позволят выявить антитела с гельминтами, которые проявляются уже через месяц после знакомства с паразитами.

В целях профилактика специалисты советуют проверяться на яйца глист людям, которые вернулись с отдыха. А детям такие анализы рекомендуется делать каждую осень.

Если есть серьезные подозрения на заражение глистами, необходимо срочно сдать анализы и побыстрее начать процесс вывода паразитов. Продолжительный гельминтоз может привести к истощению, проблемами с ж-к трактом, сильнейшей аллергизацией и тяжелой анемией.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…