13 декабря 2013

Как защитить себя от паразитов в организме

Медицине известны сотни микроорганизмов, которые просто не могут жить без нас. И столь трепетное отношение отнюдь не из человеколюбия – напротив, у «нахлебников» самые что ни на есть корыстные умыслы: спать в нас, есть за счет нас, а также справлять в нас нужду. Одним словом, паразиты!

Чтобы обнаружить вовремя нежданных гостей, как на отдыхе в чужой стране, так и в пригороде, необходимо пройти диагностику. В любой поездке можно подцепить «презент» в виде гельминтона – червя, паразитирующего в кишечнике. Самые распространенные разновидности – острица и аскарида.

Диагностика: самый точный способ их обнаружить – анализы кала на яйца глист. Следует учесть, что анализ нужно сдавать три раза с перерывами в 3 дня, поскольку аскариды могут откладывать яйца не каждый день. Помимо этого, параллельно должен быть сделан соскоб из прямой кишки – это выведет острицу на чистую воду.

При обнаружении гельминта все понятно, врач даст рекомендации, как действовать дальше. Но если он не обнаружен – это не повод для радости. У врача могут остаться сомнения – в этом случае следует подстраховаться и провести несколько серологических анализов крови, которые позволят выявить антитела с гельминтами, которые проявляются уже через месяц после знакомства с паразитами.

В целях профилактика специалисты советуют проверяться на яйца глист людям, которые вернулись с отдыха. А детям такие анализы рекомендуется делать каждую осень.

Если есть серьезные подозрения на заражение глистами, необходимо срочно сдать анализы и побыстрее начать процесс вывода паразитов. Продолжительный гельминтоз может привести к истощению, проблемами с ж-к трактом, сильнейшей аллергизацией и тяжелой анемией.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…