16 декабря 2013

Ишемия сердца

 

Ишемия сердца – это заболевание, которое характеризуется поражением миокарда, что в свою очередь вызывает нарушение кровотока в артериях. Наверное, поэтому в медики часто используют терминологию — коронарная болезнь.

Что касается симптомов, то они наблюдаются, как правило, у людей, после пятидесяти лет. Симптомы в данном случае возникают исключительно при физической нагрузке. Для диагностирования заболевания больному проводится эхокардиография сердца. Наиболее яркими проявлениями этой болезни можно отметить боль в области середины грудной клетки, ощущение нехватки воздуха и трудности при вдохе, прерывистость кровообращения из-за очень частых сердечных сокращений, как правило сокращений в период болезни насчитывается больше трехсот в минуту. Многие больные люди, которые страдают данной болезнью сердца, как правило, не испытывают болей, нехватки воздуха и прочего дискомфорта.

Если при возникновении данных малоприятных симптомов, человек обращается к врачу своевременно, тогда ему назначаются лекарственные препараты, которые помогают снизить влияние различных факторов риска, повысить качество жизни и свести к минимуму развитие инфарктов и прочих многочисленных осложнений. Используют в большинстве случаев статины, которые снижают уровень холестерина, блокаторы или ингибиторы, которые превращают нужный фермент для понижения артериального давления, аспирин, который необходим для разжижения сгустков в крови, нитраты, которые нужны для прекращения боли и многое другое.

Необходимо так же помнить, что успех зависит еще и от стиля жизни. Главный и важный фактор – это не курить.У людей, которые не курят, развитие инфаркта и, естественно, смертности намного ниже, чем у курящих людей, так же нужно правильно питаться и выбирать продукты с малым содержанием холестерина, ежедневно на протяжении получаса нужно заниматься физическими упражнениями, и, конечно же, нужно снизить уровень стрессов.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…