16 декабря 2013

Ишемия сердца

 

Ишемия сердца – это заболевание, которое характеризуется поражением миокарда, что в свою очередь вызывает нарушение кровотока в артериях. Наверное, поэтому в медики часто используют терминологию — коронарная болезнь.

Что касается симптомов, то они наблюдаются, как правило, у людей, после пятидесяти лет. Симптомы в данном случае возникают исключительно при физической нагрузке. Для диагностирования заболевания больному проводится эхокардиография сердца. Наиболее яркими проявлениями этой болезни можно отметить боль в области середины грудной клетки, ощущение нехватки воздуха и трудности при вдохе, прерывистость кровообращения из-за очень частых сердечных сокращений, как правило сокращений в период болезни насчитывается больше трехсот в минуту. Многие больные люди, которые страдают данной болезнью сердца, как правило, не испытывают болей, нехватки воздуха и прочего дискомфорта.

Если при возникновении данных малоприятных симптомов, человек обращается к врачу своевременно, тогда ему назначаются лекарственные препараты, которые помогают снизить влияние различных факторов риска, повысить качество жизни и свести к минимуму развитие инфарктов и прочих многочисленных осложнений. Используют в большинстве случаев статины, которые снижают уровень холестерина, блокаторы или ингибиторы, которые превращают нужный фермент для понижения артериального давления, аспирин, который необходим для разжижения сгустков в крови, нитраты, которые нужны для прекращения боли и многое другое.

Необходимо так же помнить, что успех зависит еще и от стиля жизни. Главный и важный фактор – это не курить.У людей, которые не курят, развитие инфаркта и, естественно, смертности намного ниже, чем у курящих людей, так же нужно правильно питаться и выбирать продукты с малым содержанием холестерина, ежедневно на протяжении получаса нужно заниматься физическими упражнениями, и, конечно же, нужно снизить уровень стрессов.



Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…

Дрожь в руках

Треморы в руках могут возникнуть без причины или как симптом основного заболевания. Потрясение рук не является симптомом, угрожающим жизни, но может влиять на повседневную деятельность. У большинства людей наблюдается легкое дрожание рук, и оно может быть особенно заметно, если держать руки прямо перед телом. Треморы варьируются по степени тяжести, и некоторые состояния могут вызвать более…

Преимущества лечения зубов на ранней стадии развития заболевания

Современная жизнь плохо влияет на здоровье человека в целом и зубов, в частности. Обычно причиной потери зуба является сам пациент. Обилие сладкой и мучной пищи, гиподинамия и вредные привычки, наносят мощный удар по эмали, что приводит к разрушению, как ее, так и более глубоких тканей зуба. Лучшее лечение стоматологических недугов в Омске Качественное оздоровление зубов…

Как выбрать качественное постельное белье

Достаточно легко найти красочные, мягкие и стильные постельные принадлежности. Но продержится ли оно долго? Да! Вы обязательно найдете красивое постельное белье, которое будет служить вам долгие годы. И вам не придется тратить целое состояние, чтобы жить с простынями премиум-класса. Но откуда ты знаешь наверняка, что то, что ты выберешь, имеет определенный уровень качества, который продлится…