16 декабря 2013

Какая польза от меда?

Какая польза от меда?

Чтобы справиться с различными заболеваниями вам поможет мёд и это давно известный факт. Везде нам говорят, что необходимо повышать защитные свойства организма, а для этого нужны различные БАДы, таблетки, витамины. Фармацевты и врачи пытаются обойти такое полезное лекарство как мёд, он обладает общеукрепляющими свойствами, является натуральным продуктом, имеет иммуномодулирующее действие.

Необходимо учитывать состав продукта, именно от этого будет зависеть польза от мёда для организма человека. В составе можно выделить углеводы до 85% от общей массы в виде легкоусваиваемых фруктовых сахаров. Указанные свойства делают мёд превосходным тонизирующим средством, то есть энергетиком. В его состав входит: витамины, фруктозы, глюкозы, микроэлементы, аминокислоты и другие биологически активные вещества. Говоря другими словами, чтобы человек получил суточную дозу необходимых витаминов и веществ ему необходимо съедать в день по 30 г мёда.

Происходит нормализация свободных радикалов, приходят в норму все происходящие в организме процессы, также оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Защитные функции организма от этого только увеличиваются, тем самым позволяя благоприятно справляться с атаками вирусов и других негативных факторов. Необходимо заметить, что различные БАДы, таблетки и витамины, которые рекламируются по телевизору, имеют противопоказания и побочные эффекты. Именно для того, чтобы не навредить своему организму, рекомендуется принимать всем известное лекарственное средство под названием мёд.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…