11 декабря 2013

Современный подход к диагностике и лечению инфекции Хеликобактер Пилори

Открытие Helicobacter pylori кардинально изменили подход к лечению и диагностике гастроэнтерологической группы заболеваний. Наиболее активному изучению подверглась патологическая связь H.pylory c онкологией желудка. Пристальное внимание обусловлено широким распространением инфекции среди населения. Первое место по данному заболеванию относится к жителям стран Африки и Азии – встречается примерно у 80-90% населения этих стран. Второе место занимает 40-70% населения Восточной Европы и Южной Америки. Из жителей Европы и Северной Америки болеет 25-30% населения.

 Данную инфекцию характеризуют, как медленную из-за способности возбудителя адаптироваться к иммунной системе человека. Она является важнейшим звеном в развитии гастрита типа B (хронического), гастроуденита, язвы желудка, язвы 12-перстной кишки, некардинального рака желудка. В 1994 году ученые отнесли H.pylori в первую группу риска вызывающую развитие рака желудка.

 Научно доказано, что пациенты с диспепсией, т.е. нарушенной нормальной деятельностью желудка, являются инфицированными H.pylori при этом, не имея язвы желудка и опухолевых патологий. На основании этих данных врачи начинают диагностировать больных, которые обнаруживают признаки диспепсии посредством неинвазивных тестов, позволяющих выявить H.pylori. Такой метод позволяет добиться положительного эффекта при минимальных трудностях лечения. Однако данный метод в странах с низким уровнем распространения не достаточно точен, так е не применяется к людям с высокой вероятностью развития раза желудка. В этих случаях проводится традиционное эндоскопическое исследование и взятие материала для биопсии.

 Наличие H.pylori не означает, что у ее носителя со временем разовьется какая-либо болезнь. Ученые говорят о роли наследственного фактора и личной устойчивости организма.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…