11 декабря 2013

Современный подход к диагностике и лечению инфекции Хеликобактер Пилори

Открытие Helicobacter pylori кардинально изменили подход к лечению и диагностике гастроэнтерологической группы заболеваний. Наиболее активному изучению подверглась патологическая связь H.pylory c онкологией желудка. Пристальное внимание обусловлено широким распространением инфекции среди населения. Первое место по данному заболеванию относится к жителям стран Африки и Азии – встречается примерно у 80-90% населения этих стран. Второе место занимает 40-70% населения Восточной Европы и Южной Америки. Из жителей Европы и Северной Америки болеет 25-30% населения.

 Данную инфекцию характеризуют, как медленную из-за способности возбудителя адаптироваться к иммунной системе человека. Она является важнейшим звеном в развитии гастрита типа B (хронического), гастроуденита, язвы желудка, язвы 12-перстной кишки, некардинального рака желудка. В 1994 году ученые отнесли H.pylori в первую группу риска вызывающую развитие рака желудка.

 Научно доказано, что пациенты с диспепсией, т.е. нарушенной нормальной деятельностью желудка, являются инфицированными H.pylori при этом, не имея язвы желудка и опухолевых патологий. На основании этих данных врачи начинают диагностировать больных, которые обнаруживают признаки диспепсии посредством неинвазивных тестов, позволяющих выявить H.pylori. Такой метод позволяет добиться положительного эффекта при минимальных трудностях лечения. Однако данный метод в странах с низким уровнем распространения не достаточно точен, так е не применяется к людям с высокой вероятностью развития раза желудка. В этих случаях проводится традиционное эндоскопическое исследование и взятие материала для биопсии.

 Наличие H.pylori не означает, что у ее носителя со временем разовьется какая-либо болезнь. Ученые говорят о роли наследственного фактора и личной устойчивости организма.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…