11 декабря 2013

Современный подход к диагностике и лечению инфекции Хеликобактер Пилори

Открытие Helicobacter pylori кардинально изменили подход к лечению и диагностике гастроэнтерологической группы заболеваний. Наиболее активному изучению подверглась патологическая связь H.pylory c онкологией желудка. Пристальное внимание обусловлено широким распространением инфекции среди населения. Первое место по данному заболеванию относится к жителям стран Африки и Азии – встречается примерно у 80-90% населения этих стран. Второе место занимает 40-70% населения Восточной Европы и Южной Америки. Из жителей Европы и Северной Америки болеет 25-30% населения.

 Данную инфекцию характеризуют, как медленную из-за способности возбудителя адаптироваться к иммунной системе человека. Она является важнейшим звеном в развитии гастрита типа B (хронического), гастроуденита, язвы желудка, язвы 12-перстной кишки, некардинального рака желудка. В 1994 году ученые отнесли H.pylori в первую группу риска вызывающую развитие рака желудка.

 Научно доказано, что пациенты с диспепсией, т.е. нарушенной нормальной деятельностью желудка, являются инфицированными H.pylori при этом, не имея язвы желудка и опухолевых патологий. На основании этих данных врачи начинают диагностировать больных, которые обнаруживают признаки диспепсии посредством неинвазивных тестов, позволяющих выявить H.pylori. Такой метод позволяет добиться положительного эффекта при минимальных трудностях лечения. Однако данный метод в странах с низким уровнем распространения не достаточно точен, так е не применяется к людям с высокой вероятностью развития раза желудка. В этих случаях проводится традиционное эндоскопическое исследование и взятие материала для биопсии.

 Наличие H.pylori не означает, что у ее носителя со временем разовьется какая-либо болезнь. Ученые говорят о роли наследственного фактора и личной устойчивости организма.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…