9 декабря 2013

Какая польза от орехов кешью

Какая польза от орехов кешью

Кешью родом из Бразилии, его ещё называют индийским орехом, считается плодоносным деревом. Если посмотреть, то мы увидим, что плод состоит из двух половинок — это орешек в форме запятой и плодоножки, имеющей грушевидную форму. Это единственный в своем роде орех, который созревает не внутри плода, а наоборот снаружи.

Это, пожалуй, самый необычный орех, в странах, где его производят, научились применять даже плодоножки, делая из них джемы, соки, алкогольные напитки, приправу чатни. К сожалению, жители других стран не могут попробовать эти замечательные плоды, так как хранятся они всего лишь сутки, а затем портятся. Но зато орешки кешью смогли получить признание и пользуются большим спросом в азиатской кухни.

В Азии приноровились изготавливать масло из кешью, которое лишь отдалённо, но всё-таки напоминает арахисовое.

Как вы могли заметить, кешью нигде не продаётся в скорлупе, а все потому, что между орешком и скорлупой находится маслянистая плёнка, которая при попадании на кожу может вызвать ожоги. Сбором и очисткой полезных орехов кешью занимаются знающие своё дело работники, поэтому прежде чем товар поступит на прилавки, его прокаливают.

Лечебные свойства орехов

Когда вы кушаете кешью, вам кажется, что они нежные и маслянистые, но в действительности там не так уж и много жира. Даже можно сказать больше, его меньше чем в грецком орехе, миндале, арахисе, но вот полезных элементов будет на порядок больше. В кешью содержится Омега-3, витамины группы РР, B, E, которые в свою очередь богаты кальцием, селеном, магнием, цинком, калием. В сравнении с остальными видами орехов он не вызывает аллергии.

Этот продукт уже давно стал известен благодаря своим антисептическими, антибактериальным и тонизирующим свойствам. Ежедневное употребление кешью в небольших дозах как нельзя лучше скажется на сердечно-сосудистой системе, понизит уровень холестерина, укрепит иммунитет. Врачи рекомендуют употреблять при дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемии.

Следует отметить, что в различных странах кешью употребляют совсем в различных целях: в Африке используют как вспомогательное средство во время нанесения тату, в Бразилии используют как афродизиак, а отвар из орехов помогает при заболеваниях дыхательных путей, в Мексике им обесцвечивают пигментные пятна и веснушки. Совсем недавно японские учёные обнаружили, что в состав орешков входит вещество, которое защищает эмаль зубов. Помогает и при профилактике дерматита, экземы, псориаза.


Фото: runyweb.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…