9 декабря 2013

Какая польза от орехов кешью

Какая польза от орехов кешью

Кешью родом из Бразилии, его ещё называют индийским орехом, считается плодоносным деревом. Если посмотреть, то мы увидим, что плод состоит из двух половинок — это орешек в форме запятой и плодоножки, имеющей грушевидную форму. Это единственный в своем роде орех, который созревает не внутри плода, а наоборот снаружи.

Это, пожалуй, самый необычный орех, в странах, где его производят, научились применять даже плодоножки, делая из них джемы, соки, алкогольные напитки, приправу чатни. К сожалению, жители других стран не могут попробовать эти замечательные плоды, так как хранятся они всего лишь сутки, а затем портятся. Но зато орешки кешью смогли получить признание и пользуются большим спросом в азиатской кухни.

В Азии приноровились изготавливать масло из кешью, которое лишь отдалённо, но всё-таки напоминает арахисовое.

Как вы могли заметить, кешью нигде не продаётся в скорлупе, а все потому, что между орешком и скорлупой находится маслянистая плёнка, которая при попадании на кожу может вызвать ожоги. Сбором и очисткой полезных орехов кешью занимаются знающие своё дело работники, поэтому прежде чем товар поступит на прилавки, его прокаливают.

Лечебные свойства орехов

Когда вы кушаете кешью, вам кажется, что они нежные и маслянистые, но в действительности там не так уж и много жира. Даже можно сказать больше, его меньше чем в грецком орехе, миндале, арахисе, но вот полезных элементов будет на порядок больше. В кешью содержится Омега-3, витамины группы РР, B, E, которые в свою очередь богаты кальцием, селеном, магнием, цинком, калием. В сравнении с остальными видами орехов он не вызывает аллергии.

Этот продукт уже давно стал известен благодаря своим антисептическими, антибактериальным и тонизирующим свойствам. Ежедневное употребление кешью в небольших дозах как нельзя лучше скажется на сердечно-сосудистой системе, понизит уровень холестерина, укрепит иммунитет. Врачи рекомендуют употреблять при дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемии.

Следует отметить, что в различных странах кешью употребляют совсем в различных целях: в Африке используют как вспомогательное средство во время нанесения тату, в Бразилии используют как афродизиак, а отвар из орехов помогает при заболеваниях дыхательных путей, в Мексике им обесцвечивают пигментные пятна и веснушки. Совсем недавно японские учёные обнаружили, что в состав орешков входит вещество, которое защищает эмаль зубов. Помогает и при профилактике дерматита, экземы, псориаза.


Фото: runyweb.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…