9 декабря 2013

Какая польза от орехов кешью

Какая польза от орехов кешью

Кешью родом из Бразилии, его ещё называют индийским орехом, считается плодоносным деревом. Если посмотреть, то мы увидим, что плод состоит из двух половинок — это орешек в форме запятой и плодоножки, имеющей грушевидную форму. Это единственный в своем роде орех, который созревает не внутри плода, а наоборот снаружи.

Это, пожалуй, самый необычный орех, в странах, где его производят, научились применять даже плодоножки, делая из них джемы, соки, алкогольные напитки, приправу чатни. К сожалению, жители других стран не могут попробовать эти замечательные плоды, так как хранятся они всего лишь сутки, а затем портятся. Но зато орешки кешью смогли получить признание и пользуются большим спросом в азиатской кухни.

В Азии приноровились изготавливать масло из кешью, которое лишь отдалённо, но всё-таки напоминает арахисовое.

Как вы могли заметить, кешью нигде не продаётся в скорлупе, а все потому, что между орешком и скорлупой находится маслянистая плёнка, которая при попадании на кожу может вызвать ожоги. Сбором и очисткой полезных орехов кешью занимаются знающие своё дело работники, поэтому прежде чем товар поступит на прилавки, его прокаливают.

Лечебные свойства орехов

Когда вы кушаете кешью, вам кажется, что они нежные и маслянистые, но в действительности там не так уж и много жира. Даже можно сказать больше, его меньше чем в грецком орехе, миндале, арахисе, но вот полезных элементов будет на порядок больше. В кешью содержится Омега-3, витамины группы РР, B, E, которые в свою очередь богаты кальцием, селеном, магнием, цинком, калием. В сравнении с остальными видами орехов он не вызывает аллергии.

Этот продукт уже давно стал известен благодаря своим антисептическими, антибактериальным и тонизирующим свойствам. Ежедневное употребление кешью в небольших дозах как нельзя лучше скажется на сердечно-сосудистой системе, понизит уровень холестерина, укрепит иммунитет. Врачи рекомендуют употреблять при дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемии.

Следует отметить, что в различных странах кешью употребляют совсем в различных целях: в Африке используют как вспомогательное средство во время нанесения тату, в Бразилии используют как афродизиак, а отвар из орехов помогает при заболеваниях дыхательных путей, в Мексике им обесцвечивают пигментные пятна и веснушки. Совсем недавно японские учёные обнаружили, что в состав орешков входит вещество, которое защищает эмаль зубов. Помогает и при профилактике дерматита, экземы, псориаза.


Фото: runyweb.com



Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…