8 декабря 2013

Мнение экспертов относительно проблемы курения в РФ

 

21 ноября является Всемирным днём отказа от курения. Вашему вниманию представлена краткая запись круглого стола с участием ведущих специалистов по борьбе с курением, который прошёл в Москве при поддержке фирмы «Джонсон Джонсон».

В круглом столе участвовали:

Галина Михайловна САХАРОВА – глава центра по отказу от курения НИИ пульмонологии ФМБА РФ, профессор кафедры респираторной медицины и пульмонологии, доктор медицинских наук. Она эксперт Минздравсоцразвития по вопросам потребления табака, член Государственного координационного совета по борьбе против табака,  член Европейского экспертного собрания по лечению табакокурения.

 Филип ТОННЕСЕН – глава отделения пульмонологии больницы Gentofte» Копенгагена, доктор медицинских наук, всемирный специалист в сфере терапии табачной зависимости.

По мнению Филипа ТОННЕСЕНа отказ от курения является крайне важной вещью, и это должны осознать как сами курильщики, так и, естественно, доктора- пульмонологи. врачи России всё ещё мало что знают про эффективные современные методики лечения табачной зависимости.

Он с 1966 г. является руководителем отделение по лечению табачной зависимости в клинике Копенгагена «Gentofte», проводит клинические исследования и публикует научные работы в сфере борьбы с курением. Он может с уверенностью сказать, что в борьбе с табакокурением существует 2 самых важных подхода, которые должны функционировать солидарно. Это:

Жёсткое регулирование изготовления табачной продукции и запрет рекламы;

Увеличение стоимости и уменьшение доступности сигарет.

Чтобы купить пластиковые окна ПВХ посетите сайт www.svetokna.ru. Только там вы найдете отличные окна недорого по умеренной цене.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…