8 декабря 2013

В ожидании закона о домашнем насилии россиянке продолжают считать синяки

 

Так как не существует закона о профилактике насилия в семье, россиянки должны всё время жить в страхе за собственную жизнь и мириться с унижениями со стороны партнёров и мужей. Это подтверждается информацией, которая получена фирмой Avon по результатам работы телефона доверия в прошлом году.

Более семидесяти процентов позвонивших женщин сказали, что страдают от психологически-морального либо физического насилия и проживают в течение многих лет в постоянном напряжении.

С каждым годом число обращений за помощью увеличивается ,а, таким образом, про изменение отношения к насилию в семье в России, где по традиции такие тему открыто не обсуждают.

Бесплатный телефон доверия для женщин, которые подверглись домашнему насилию, работает уже на протяжении двух лет. Его работа обеспечена национальным центром по предотвращению насилия «АННА» при поддержке фирмы Эйвон.

Число обращений всё время увеличивается – в прошлом году работники колл-центра приняли более восьми тысяч звонков.

Как и в прошлом году, чаще всего обращаются за помощью женщины в возрасте тридцати-сорока лет, по большей части работающие активные женщины со средней зарплатой.

Притом в семидесяти процентах обращений говорится про насилие со стороны законного мужа, реже от сожителя либо партнёра.

По прежнему во главе стоит вопрос физического насилия, на втором месте – вопросы взаимоотношений в семье. На 3 месте – обращение от сторонних лиц. Ещё тридцать процентов обращений приходятся на случаи сексуального и психологически-морального насилия над женщинами.

Ну а найти самые лучшие книги по йоге вам поможет сайт www.yogadream.su. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшие книги по йоге по умеренной цене.



Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…