8 декабря 2013

В ожидании закона о домашнем насилии россиянке продолжают считать синяки

 

Так как не существует закона о профилактике насилия в семье, россиянки должны всё время жить в страхе за собственную жизнь и мириться с унижениями со стороны партнёров и мужей. Это подтверждается информацией, которая получена фирмой Avon по результатам работы телефона доверия в прошлом году.

Более семидесяти процентов позвонивших женщин сказали, что страдают от психологически-морального либо физического насилия и проживают в течение многих лет в постоянном напряжении.

С каждым годом число обращений за помощью увеличивается ,а, таким образом, про изменение отношения к насилию в семье в России, где по традиции такие тему открыто не обсуждают.

Бесплатный телефон доверия для женщин, которые подверглись домашнему насилию, работает уже на протяжении двух лет. Его работа обеспечена национальным центром по предотвращению насилия «АННА» при поддержке фирмы Эйвон.

Число обращений всё время увеличивается – в прошлом году работники колл-центра приняли более восьми тысяч звонков.

Как и в прошлом году, чаще всего обращаются за помощью женщины в возрасте тридцати-сорока лет, по большей части работающие активные женщины со средней зарплатой.

Притом в семидесяти процентах обращений говорится про насилие со стороны законного мужа, реже от сожителя либо партнёра.

По прежнему во главе стоит вопрос физического насилия, на втором месте – вопросы взаимоотношений в семье. На 3 месте – обращение от сторонних лиц. Ещё тридцать процентов обращений приходятся на случаи сексуального и психологически-морального насилия над женщинами.

Ну а найти самые лучшие книги по йоге вам поможет сайт www.yogadream.su. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшие книги по йоге по умеренной цене.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…