6 декабря 2013

Показание ПСА после операции

 

Есть и такие случаи, когда уровень ПСА зашкаливает сразу же после операции. Здесь, конечно же, можно отрицать наличие остаточной опухоли и ее развитие, так как такое значение зачастую встречается только при, так называемом, биохимическом рецидиве. Если данные значения беспокоят больного, то тогда лучше всего обратиться к специалисту – урологу, который консультирует с самого начала. Чаще всего специалист развевает опасения и объясняет, почему так происходит.

На повышенный уровень ПСА влияют еще и некоторые факторы. К таким факторам относится эякуляция. Перед сдачей такого анализа, нужно воздержаться от эякуляции, как минимум на сорок восемь часов ПСА – это своего рода гликопротеид, который вырабатывается клетками простаты. При помощи показаний ПСА, как правило, выявляют и ставят диагноз рак или злокачественная опухоль предстательной железы. После специализированной операции, при которой удаляется предстательная железа и которая называется простатэктомия, уровень ПСА в идеальной форме должен быть ниже, нежели уровень выделяемости ПСА. То есть ПСА после операции должен быть меньше чем значение 0,2 нг/мл. Здесь же стоит и добавить, что такие условия идеальны, если во время операции была полностью предстательная железа.

По данным статистики, такого результата достигли примерно семьдесят один процент пациентов по истечении одного года после операции. Так же у десяти процентов мужчин значение ПСА после операции фигурировало в районе трех десятых до двух нг/мл. Стоит отметить и тот факт, что девятнадцати процентам мужчин операция не приносила пользы и опухоль продолжала расти и развиваться и образовались метастазы, которые давали свои ростки и в другие близлежащие органы. При этом у них так же наблюдался и высокий послеоперационный показатель ПСА. Он был значительно выше значения 2,0 нг/мл. Иностранные специалисты – урологи утверждают, что не обязательно дожидаться снижения уровня ПСА до двух десятых. Они говорят, что снижение уровня до четырех десятых это уже и есть показатель

Ну а если вам нужен гидроатв — посетите сайт lodka.com. Только там вы найдете все для путешествий как по земле так и по воде.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…