5 декабря 2013

Хронический миелолейкоз

 

 Нарушение нормального созревания гранулоцитарных лейкоцитов, называется хроническим миелолейкозом. Эта болезнь характеризуется образования позакостномозгового кроветворения. Длительно может протекать данное заболевание с большими периодами ремиссии, после комплексного лечения, о котором подробно расскажет сайт "Здоровье".

 На снижение веса, плохой аппетит, слабость, повышенную утомляемость жалуются больные. Возможны геморрагические проявления, увеличивается печень и селезенка. Развивается анемия и увеличивается количество лейкоцитов в крови. Не редко в сыворотке крови увеличивается уровень мочевой кислоты. Уменьшается число тромбоцитов, на поздних стадиях, возникает склонность к тромбозам и инфекционным осложнениям.

 Злокачественным заболеванием является хронический миелолейкоз, возникающее, в результате нарушения функционирования гемопоэтических клеток и злокачественной трансформации. Чаще всего это заболевание характеризуется анемией, увеличением размеров селезенки и печени, кровотечениями и повышенной температурой. Поражение центральной нервной системы и суставный синдром, наблюдается значительно реже.

 Лечение.

 При отсутствии лейкоцитоза и при компенсированном состоянии больного, предполагается симптоматическое и общеукрепляющее лечение. При увеличении количества лейкоцитов и при ухудшении общего состояния, назначается цитостатическая химиотерапия.

 Неблагоприятным является прогноз, хронического миелолейкоза. Малоэффективным является современное лечение миелолейкоза, поэтому целесообразным будет уже на первых стадиях заболевания применение активной цитостатической терапии.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…