5 декабря 2013

Хронический миелолейкоз

 

 Нарушение нормального созревания гранулоцитарных лейкоцитов, называется хроническим миелолейкозом. Эта болезнь характеризуется образования позакостномозгового кроветворения. Длительно может протекать данное заболевание с большими периодами ремиссии, после комплексного лечения, о котором подробно расскажет сайт "Здоровье".

 На снижение веса, плохой аппетит, слабость, повышенную утомляемость жалуются больные. Возможны геморрагические проявления, увеличивается печень и селезенка. Развивается анемия и увеличивается количество лейкоцитов в крови. Не редко в сыворотке крови увеличивается уровень мочевой кислоты. Уменьшается число тромбоцитов, на поздних стадиях, возникает склонность к тромбозам и инфекционным осложнениям.

 Злокачественным заболеванием является хронический миелолейкоз, возникающее, в результате нарушения функционирования гемопоэтических клеток и злокачественной трансформации. Чаще всего это заболевание характеризуется анемией, увеличением размеров селезенки и печени, кровотечениями и повышенной температурой. Поражение центральной нервной системы и суставный синдром, наблюдается значительно реже.

 Лечение.

 При отсутствии лейкоцитоза и при компенсированном состоянии больного, предполагается симптоматическое и общеукрепляющее лечение. При увеличении количества лейкоцитов и при ухудшении общего состояния, назначается цитостатическая химиотерапия.

 Неблагоприятным является прогноз, хронического миелолейкоза. Малоэффективным является современное лечение миелолейкоза, поэтому целесообразным будет уже на первых стадиях заболевания применение активной цитостатической терапии.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…