5 декабря 2013

Лептоспироз

 

 Лептоспироз — это зоонозная острая инфекция, характеризующаяся поражением скелетной мускулатуры, центральной нервной системы, печени, почек, признаками капилляротоксикоза. Это заболевание сопровождается желтухой, сильными миалгиями, лихорадкой, интоксикацией.

 Возбудителями болезни являются, приспособлены к жизни в воде, спиралевидные микроорганизмы — лептоспиры.

 Более двухсот видов лептоспир насчитывается в настоящее время. Эти организмы являются жизнеспособными при длительном замораживании, но чувствительными к стрептомицину, тетрациклину, пенициллину и кислот. Могут долго существовать в окружающей среде.

 Животные в основном являются источником инфекции. К ним относятся насекомоядные и грызуны, у которых болезнь выделяется с мочой и протекает бессимптомно. А среди домашних животных — свиньи, собаки, крысы и мелкий рогатый скот.

 Разными путями происходит заражение человека — алиментарный и перекутанный ( через слизистые оболочки и кожу). Как правило, в осенне — летний период человек заражается в природных очагах, во время купания, туристических походов, гидромелиоративных работ, рыбной ловли, охоты, сельскохозяйственных работ. Нередко инфицируются владельцы скота, зоотехники, ветеринарные работники, собаководы, работники мясокомбинатов и животноводческих ферм.

 Лечение лептоспироза.

 В инфекционные стационары осуществляется госпитализация больного. Нужно уделить основное внимание выявлению на ранних стадиях инфекционно-токсического шока и почечной недостаточности.

 Больному назначается пенициллин и противолептоспирозний иммуноглобулин. А срок лечения зависит от тяжести течения заболевания.

Когда вас интересует все про обнаружение и лечение рака — посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там вам помогут вылечить и вовремя диагностировать онкозаболевания.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…