5 декабря 2013

Лептоспироз

 

 Лептоспироз — это зоонозная острая инфекция, характеризующаяся поражением скелетной мускулатуры, центральной нервной системы, печени, почек, признаками капилляротоксикоза. Это заболевание сопровождается желтухой, сильными миалгиями, лихорадкой, интоксикацией.

 Возбудителями болезни являются, приспособлены к жизни в воде, спиралевидные микроорганизмы — лептоспиры.

 Более двухсот видов лептоспир насчитывается в настоящее время. Эти организмы являются жизнеспособными при длительном замораживании, но чувствительными к стрептомицину, тетрациклину, пенициллину и кислот. Могут долго существовать в окружающей среде.

 Животные в основном являются источником инфекции. К ним относятся насекомоядные и грызуны, у которых болезнь выделяется с мочой и протекает бессимптомно. А среди домашних животных — свиньи, собаки, крысы и мелкий рогатый скот.

 Разными путями происходит заражение человека — алиментарный и перекутанный ( через слизистые оболочки и кожу). Как правило, в осенне — летний период человек заражается в природных очагах, во время купания, туристических походов, гидромелиоративных работ, рыбной ловли, охоты, сельскохозяйственных работ. Нередко инфицируются владельцы скота, зоотехники, ветеринарные работники, собаководы, работники мясокомбинатов и животноводческих ферм.

 Лечение лептоспироза.

 В инфекционные стационары осуществляется госпитализация больного. Нужно уделить основное внимание выявлению на ранних стадиях инфекционно-токсического шока и почечной недостаточности.

 Больному назначается пенициллин и противолептоспирозний иммуноглобулин. А срок лечения зависит от тяжести течения заболевания.

Когда вас интересует все про обнаружение и лечение рака — посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там вам помогут вылечить и вовремя диагностировать онкозаболевания.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…