5 декабря 2013

Лептоспироз

 

 Лептоспироз — это зоонозная острая инфекция, характеризующаяся поражением скелетной мускулатуры, центральной нервной системы, печени, почек, признаками капилляротоксикоза. Это заболевание сопровождается желтухой, сильными миалгиями, лихорадкой, интоксикацией.

 Возбудителями болезни являются, приспособлены к жизни в воде, спиралевидные микроорганизмы — лептоспиры.

 Более двухсот видов лептоспир насчитывается в настоящее время. Эти организмы являются жизнеспособными при длительном замораживании, но чувствительными к стрептомицину, тетрациклину, пенициллину и кислот. Могут долго существовать в окружающей среде.

 Животные в основном являются источником инфекции. К ним относятся насекомоядные и грызуны, у которых болезнь выделяется с мочой и протекает бессимптомно. А среди домашних животных — свиньи, собаки, крысы и мелкий рогатый скот.

 Разными путями происходит заражение человека — алиментарный и перекутанный ( через слизистые оболочки и кожу). Как правило, в осенне — летний период человек заражается в природных очагах, во время купания, туристических походов, гидромелиоративных работ, рыбной ловли, охоты, сельскохозяйственных работ. Нередко инфицируются владельцы скота, зоотехники, ветеринарные работники, собаководы, работники мясокомбинатов и животноводческих ферм.

 Лечение лептоспироза.

 В инфекционные стационары осуществляется госпитализация больного. Нужно уделить основное внимание выявлению на ранних стадиях инфекционно-токсического шока и почечной недостаточности.

 Больному назначается пенициллин и противолептоспирозний иммуноглобулин. А срок лечения зависит от тяжести течения заболевания.

Когда вас интересует все про обнаружение и лечение рака — посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там вам помогут вылечить и вовремя диагностировать онкозаболевания.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…