5 декабря 2013

Лептоспироз

 

 Лептоспироз — это зоонозная острая инфекция, характеризующаяся поражением скелетной мускулатуры, центральной нервной системы, печени, почек, признаками капилляротоксикоза. Это заболевание сопровождается желтухой, сильными миалгиями, лихорадкой, интоксикацией.

 Возбудителями болезни являются, приспособлены к жизни в воде, спиралевидные микроорганизмы — лептоспиры.

 Более двухсот видов лептоспир насчитывается в настоящее время. Эти организмы являются жизнеспособными при длительном замораживании, но чувствительными к стрептомицину, тетрациклину, пенициллину и кислот. Могут долго существовать в окружающей среде.

 Животные в основном являются источником инфекции. К ним относятся насекомоядные и грызуны, у которых болезнь выделяется с мочой и протекает бессимптомно. А среди домашних животных — свиньи, собаки, крысы и мелкий рогатый скот.

 Разными путями происходит заражение человека — алиментарный и перекутанный ( через слизистые оболочки и кожу). Как правило, в осенне — летний период человек заражается в природных очагах, во время купания, туристических походов, гидромелиоративных работ, рыбной ловли, охоты, сельскохозяйственных работ. Нередко инфицируются владельцы скота, зоотехники, ветеринарные работники, собаководы, работники мясокомбинатов и животноводческих ферм.

 Лечение лептоспироза.

 В инфекционные стационары осуществляется госпитализация больного. Нужно уделить основное внимание выявлению на ранних стадиях инфекционно-токсического шока и почечной недостаточности.

 Больному назначается пенициллин и противолептоспирозний иммуноглобулин. А срок лечения зависит от тяжести течения заболевания.

Когда вас интересует все про обнаружение и лечение рака — посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там вам помогут вылечить и вовремя диагностировать онкозаболевания.



Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…

Дрожь в руках

Треморы в руках могут возникнуть без причины или как симптом основного заболевания. Потрясение рук не является симптомом, угрожающим жизни, но может влиять на повседневную деятельность. У большинства людей наблюдается легкое дрожание рук, и оно может быть особенно заметно, если держать руки прямо перед телом. Треморы варьируются по степени тяжести, и некоторые состояния могут вызвать более…

Преимущества лечения зубов на ранней стадии развития заболевания

Современная жизнь плохо влияет на здоровье человека в целом и зубов, в частности. Обычно причиной потери зуба является сам пациент. Обилие сладкой и мучной пищи, гиподинамия и вредные привычки, наносят мощный удар по эмали, что приводит к разрушению, как ее, так и более глубоких тканей зуба. Лучшее лечение стоматологических недугов в Омске Качественное оздоровление зубов…

Как выбрать качественное постельное белье

Достаточно легко найти красочные, мягкие и стильные постельные принадлежности. Но продержится ли оно долго? Да! Вы обязательно найдете красивое постельное белье, которое будет служить вам долгие годы. И вам не придется тратить целое состояние, чтобы жить с простынями премиум-класса. Но откуда ты знаешь наверняка, что то, что ты выберешь, имеет определенный уровень качества, который продлится…