5 декабря 2013

Косоглазие

 

 Неправильной работой нескольких или одного глазной мышцы, вызванное косоглазие. На одну и ту же точку, фокусируются глаза в норме. Но, каждый глаз передает свою картинку мозгу, который в свою очередь, объединяет их в одну общую.

 Каждый глаз состоит из шести мышц, работу которых, контролирует мозг. Но, при нарушении работы хотя бы одной мышцы глаза, мозг уже не может сопоставить две картинки в одну и поэтому возникает косоглазие.

 Как можно раньше обязательно необходимо обнаружить косоглазие у детей, поскольку они очень легко адаптируются.

 Различные причины могут привести к косоглазию. Это может быть вызвано определенными болезнями, травмами, врожденной склонностью и другими факторами.

 Признаки косоглазия.

 Взрослые начнут жаловаться на двоение при косоглазии, но не дети. Скрининговое исследование зрения должны проходить дети, чтобы выявить возможные проблемы. Встречаются следующие признаки косоглазия:

 — Двоение.

 — Прищуривание.

 — Неправильное положение или наклон головы.

 — Отклонение глаз к носу или виску.

 Диагностика косоглазия.

 При полном офтальмологическом исследовании обнаруживается косоглазие, с использованием призматических линз и тестов на бинокулярное зрение.

 Лечение косоглазия.

 От многих факторов зависит выбор метода лечения косоглазия, в том числе, от степени и стороны наклона, причин косоглазия и возраста пациента. Способы лечения включают в себя: операцию, занятия на синоптофоре, ношение очков, заклеивания.

 Заклеивание заключается в закрытии, на длительный промежуток времени, здорового глаза, чтобы мозг научился работать с больным глазом и улучшил его координацию. На ранних стадиях этот метод является достаточно эффективным.

Ну а узнать как лечить себорею головы вы можете посетив сайт www.nizoral.ru. Только там есть все про перхоть и ее лечение в кратчайшие сроки.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…