5 декабря 2013

Боль в желудке: что может стать причиной

 

 Ведущим симптомом целой группы заболеваний, может быть боль в желудке.

 Классически, в эпигастрии возникает боль, это пространство между пупком и ребрами. Однако, в этот участок могут отдавать и болезни позвоночника, сердца и других органов, поэтому только специалисты могут сказать об окончательной причине боли в животе.

 Заболевания, которые могут вызвать боль в желудке:

 — Воспаление слизистой оболочки желудка или гастрит. Употребление горячей пищи, характер питания, стрессы могут быть причинами возникновения гастрита. Поэтому при болях, которые стихают при приеме пищи, нужно обратиться к врачу.

 — Язва желудка. Формируется язва на месте воспаления оболочки желудка, если игнорировать его. Через час после еды, преимущественно, появляется острая боль. Без гастроэнтеролога это заболевание не получится лечить самостоятельно. Для этого нужна специальная диета и препараты, а также возможные хирургические методы при запущенной стадии.

 — Перфорация язвы желудка. Это прорыв язвы в брюшную полость. Наблюдается очень сильная боль, которая может вызвать шок и даже летальный исход.

 — Полипы желудка. Не очень распространенное заболевание. Характерная ноющая боль при полипах. Кроме того, они могут кровоточить.

 — Рак желудка. Практически без боли может протекать очень долгое время. Могут возникать постоянные ноющие боли по мере развития опухоли. Его можно успешно вылечить, благодаря хирургическому вмешательству.

 — Пищевые инфекции. Они выделяют мощные токсины, провоцирующие боль в желудке. Характеризуются поносом и рвотой.

 — Переедание. За счет давления пищи на стенки желудка, возникает боль.

Ну а узнать что такое ишемическая болезнь сердца и чем она вам грозит вы можете посетив сайт policlinica24.ru. Только там есть все про ишемическую болезнь сердца, ее причины и лечение.



Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…

Дрожь в руках

Треморы в руках могут возникнуть без причины или как симптом основного заболевания. Потрясение рук не является симптомом, угрожающим жизни, но может влиять на повседневную деятельность. У большинства людей наблюдается легкое дрожание рук, и оно может быть особенно заметно, если держать руки прямо перед телом. Треморы варьируются по степени тяжести, и некоторые состояния могут вызвать более…

Преимущества лечения зубов на ранней стадии развития заболевания

Современная жизнь плохо влияет на здоровье человека в целом и зубов, в частности. Обычно причиной потери зуба является сам пациент. Обилие сладкой и мучной пищи, гиподинамия и вредные привычки, наносят мощный удар по эмали, что приводит к разрушению, как ее, так и более глубоких тканей зуба. Лучшее лечение стоматологических недугов в Омске Качественное оздоровление зубов…

Как выбрать качественное постельное белье

Достаточно легко найти красочные, мягкие и стильные постельные принадлежности. Но продержится ли оно долго? Да! Вы обязательно найдете красивое постельное белье, которое будет служить вам долгие годы. И вам не придется тратить целое состояние, чтобы жить с простынями премиум-класса. Но откуда ты знаешь наверняка, что то, что ты выберешь, имеет определенный уровень качества, который продлится…