5 декабря 2013

Боль в желудке: что может стать причиной

 

 Ведущим симптомом целой группы заболеваний, может быть боль в желудке.

 Классически, в эпигастрии возникает боль, это пространство между пупком и ребрами. Однако, в этот участок могут отдавать и болезни позвоночника, сердца и других органов, поэтому только специалисты могут сказать об окончательной причине боли в животе.

 Заболевания, которые могут вызвать боль в желудке:

 — Воспаление слизистой оболочки желудка или гастрит. Употребление горячей пищи, характер питания, стрессы могут быть причинами возникновения гастрита. Поэтому при болях, которые стихают при приеме пищи, нужно обратиться к врачу.

 — Язва желудка. Формируется язва на месте воспаления оболочки желудка, если игнорировать его. Через час после еды, преимущественно, появляется острая боль. Без гастроэнтеролога это заболевание не получится лечить самостоятельно. Для этого нужна специальная диета и препараты, а также возможные хирургические методы при запущенной стадии.

 — Перфорация язвы желудка. Это прорыв язвы в брюшную полость. Наблюдается очень сильная боль, которая может вызвать шок и даже летальный исход.

 — Полипы желудка. Не очень распространенное заболевание. Характерная ноющая боль при полипах. Кроме того, они могут кровоточить.

 — Рак желудка. Практически без боли может протекать очень долгое время. Могут возникать постоянные ноющие боли по мере развития опухоли. Его можно успешно вылечить, благодаря хирургическому вмешательству.

 — Пищевые инфекции. Они выделяют мощные токсины, провоцирующие боль в желудке. Характеризуются поносом и рвотой.

 — Переедание. За счет давления пищи на стенки желудка, возникает боль.

Ну а узнать что такое ишемическая болезнь сердца и чем она вам грозит вы можете посетив сайт policlinica24.ru. Только там есть все про ишемическую болезнь сердца, ее причины и лечение.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…