4 декабря 2013

Полезные свойства алоэ-вера

 

Почти все знают о полезных свойствах растения алоэ-вера,  и наверняка у многих он растет дома на подоконнике. Но, что именно лечит алоэ известно не многим, так давайте же рассмотрим для чего, и как применяется это растение в медицине.

О лечебных свойствах этого растения люди знали еще издревле и применяли алоэ для  лечения ран и порезов. В наше время спектр применения растения довольно таки широк и алоэ применяют при запорах, неполадках в работе иммунной системы, для очистки прямой кишки и ослабление симптомов кислотного рефлюкса.

Ну а узнать как повысить тестостерон вы можете посетив сайт sport-kosa.ru. Только там есть все для вашего здоровья и повышения тестостерона в организме до нужного уровня.

Среди преимуществ сока алоэ можно отметить следующее:

1.         Активизирует работу иммунной системы организма.

2.         Обладает противовоспалительными качествами, снимает раздражение кожи, воспаление, а также заживляет раны и ожоги.

3.         Используется как слабительное средство и эффективно борется с запорами.

4.         Снимает симптомы кислотного рефлюкса, например, болей в желудке и изжоги.

5.         Очищает прямую кишку и улучшает пищеварение.

Однак, не смотря на все свои полезные свойства, алоэ вера имеет и ряд побочных эффектов. Так, избыточное употребление сока алоэ, может вызвать спазмы в животе, обезвоживание и электролитный дисбаланс, диарею, способствовать понижению кровяного давления, что опасно для гипотоников.

У некоторых людей алоэ способно вызывать аллергические реакции, раздражения и сыпь. С осторожностью следует относиться к употреблению сока алоэ беременным женщинам и в период кормления грудью.

Несмотря на то, что сок алоэ очень эффективен при запорах его применению категорически противопоказано при таких заболеваниях как инфаркт кишечника, дивертикулит, колит,  язва желудка, геморрой.

 



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…