4 декабря 2013

Вся правда о землянике

 

Оказывается, в природе насчитывается около 600 видов земляники. Произрастает ягода  во всем мире как в дико природе, так и садовых хозяйствах. Появлению клубники мы должны быть благодарны французам, так как это именно они скрестили дикую ягоду с североамериканскими сортами, в результате чего был получен сочный и крупный гибрид.

Земляника, благотворно действует на подвижность суставов, препятствует накоплению мочевой кислоты и токсичных веществ в организме  и поэтому ее рекомендуют людям страдающим артритом, ревматизмом, подагрой. А приготовить ее можно просто и вкусно сбив используя Миксеры вместе со сливками или мороженным.

За счет содержания  антиоксидантов противодействует дегенерации оптических нервов, защищает структуру сетчатки глаза от разрушения.

Содержит  антоциан, витамин С, фолиевую кислоту, кемпферол, которые используются для  борьбы со злокачественными опухолями.

В ягоде присутствует весь состав микроэлементов необходимый для снижения холестерина у пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы, и витамины группы В, которые нормализуют работу сердца, а также витамины А, D, Е, К.

Однако, в ягодах земляники содержится большое количество сахара и поэтому она не рекомендуется диабетикам.

Земляника способна препятствовать воспалительным процессам в кишечнике, что на сегодняшний день эксперементально доказано опытами над животными.

Ягода полезна при анемии. так как богата марганцем, железом, медью, цинком.

В ягодах содержится пектиновые вещества и органические кислоты, а также много калия. Широко используется ягода при лечении гипертонии, атеросклероза, неврастении, бессонницы. Свежие плоды применяется при язвенной болезни желудка, атеросклерозе, атонических запорах, гипертонии, гастритах, нарушениях солевого обмена.

Однако, земляника содержит вещества способные вызывать аллергию, поэтому несмотря на все свои полезные свойства ее следует употреблять с осторожностью.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…