4 декабря 2013

Вся правда о землянике

 

Оказывается, в природе насчитывается около 600 видов земляники. Произрастает ягода  во всем мире как в дико природе, так и садовых хозяйствах. Появлению клубники мы должны быть благодарны французам, так как это именно они скрестили дикую ягоду с североамериканскими сортами, в результате чего был получен сочный и крупный гибрид.

Земляника, благотворно действует на подвижность суставов, препятствует накоплению мочевой кислоты и токсичных веществ в организме  и поэтому ее рекомендуют людям страдающим артритом, ревматизмом, подагрой. А приготовить ее можно просто и вкусно сбив используя Миксеры вместе со сливками или мороженным.

За счет содержания  антиоксидантов противодействует дегенерации оптических нервов, защищает структуру сетчатки глаза от разрушения.

Содержит  антоциан, витамин С, фолиевую кислоту, кемпферол, которые используются для  борьбы со злокачественными опухолями.

В ягоде присутствует весь состав микроэлементов необходимый для снижения холестерина у пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы, и витамины группы В, которые нормализуют работу сердца, а также витамины А, D, Е, К.

Однако, в ягодах земляники содержится большое количество сахара и поэтому она не рекомендуется диабетикам.

Земляника способна препятствовать воспалительным процессам в кишечнике, что на сегодняшний день эксперементально доказано опытами над животными.

Ягода полезна при анемии. так как богата марганцем, железом, медью, цинком.

В ягодах содержится пектиновые вещества и органические кислоты, а также много калия. Широко используется ягода при лечении гипертонии, атеросклероза, неврастении, бессонницы. Свежие плоды применяется при язвенной болезни желудка, атеросклерозе, атонических запорах, гипертонии, гастритах, нарушениях солевого обмена.

Однако, земляника содержит вещества способные вызывать аллергию, поэтому несмотря на все свои полезные свойства ее следует употреблять с осторожностью.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…