4 декабря 2013

Вся правда о землянике

 

Оказывается, в природе насчитывается около 600 видов земляники. Произрастает ягода  во всем мире как в дико природе, так и садовых хозяйствах. Появлению клубники мы должны быть благодарны французам, так как это именно они скрестили дикую ягоду с североамериканскими сортами, в результате чего был получен сочный и крупный гибрид.

Земляника, благотворно действует на подвижность суставов, препятствует накоплению мочевой кислоты и токсичных веществ в организме  и поэтому ее рекомендуют людям страдающим артритом, ревматизмом, подагрой. А приготовить ее можно просто и вкусно сбив используя Миксеры вместе со сливками или мороженным.

За счет содержания  антиоксидантов противодействует дегенерации оптических нервов, защищает структуру сетчатки глаза от разрушения.

Содержит  антоциан, витамин С, фолиевую кислоту, кемпферол, которые используются для  борьбы со злокачественными опухолями.

В ягоде присутствует весь состав микроэлементов необходимый для снижения холестерина у пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы, и витамины группы В, которые нормализуют работу сердца, а также витамины А, D, Е, К.

Однако, в ягодах земляники содержится большое количество сахара и поэтому она не рекомендуется диабетикам.

Земляника способна препятствовать воспалительным процессам в кишечнике, что на сегодняшний день эксперементально доказано опытами над животными.

Ягода полезна при анемии. так как богата марганцем, железом, медью, цинком.

В ягодах содержится пектиновые вещества и органические кислоты, а также много калия. Широко используется ягода при лечении гипертонии, атеросклероза, неврастении, бессонницы. Свежие плоды применяется при язвенной болезни желудка, атеросклерозе, атонических запорах, гипертонии, гастритах, нарушениях солевого обмена.

Однако, земляника содержит вещества способные вызывать аллергию, поэтому несмотря на все свои полезные свойства ее следует употреблять с осторожностью.



Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…