2 декабря 2013

Мочекаменная болезнь: симптомы и лечение

 

 Формирование конкрементов в почках, из-за нарушения обмена веществ, называется мочекаменной болезнью.

 Самыми разными бывают состав и причины образования камней в почках. Конкременты могут состоять из фосфатов, оксалатов, белков, а также быть смешанной природы.

 К формированию камней приводит недостаточное опорожнение почечной лоханки.

 Причины мочекаменной болезни:

 — Врожденные заболевания мочевыводящих путей и почек.

 — Повышения в крови, количества мочевой кислоты.

 — Малоподвижный и пасивный образ жизни, нарушает нормальное движение мочи.

 — Воспалительные процессы такие, как цистит, гломерулонефрит, пиелонефрит.

 В результате этих причин может расти и увеличиваться камень, который полностью блокирует работу почки. Он может двигаться или застрять в мочевыводящих путях и вызвать почечную колику. При этом может наблюдаться резкая боль, нарушение мочеиспускания, нарушение работы кишечника.

 Чтобы снять приступ колики необходимо:

 — Вызвать скорую помощь, ведь может и не выйти камень самостоятельно из почек.

 — Принять теплую ванну.

 — Принять спазмолитики.

 

 Лечение мочекаменной болезни:

 — Нужно устранить все факторы, способствующие образованию конкрементов в почках. Например, приписывается специальная диета для снижения количества мочевой кислоты в крови.

 — Назначение специальных препаратов, которые способны препятствовать образованию новых камней и разрушают уже существующие, в почках.

 — Целым рядом хирургических способов разрушаются вполне успешно большие камни. С помощью электромагнитных волн может дробиться камень или с помощью нового метода дистанционной литотрипсии.

Ну а чтобы кроссовки рибок изитон женские купить по доступной цене — посетите сайт www.reebok.ru. Только там вы найдете качественные кроссовки по выгодной цене и с быстрой доставкой.



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…