2 декабря 2013

Мочекаменная болезнь: симптомы и лечение

 

 Формирование конкрементов в почках, из-за нарушения обмена веществ, называется мочекаменной болезнью.

 Самыми разными бывают состав и причины образования камней в почках. Конкременты могут состоять из фосфатов, оксалатов, белков, а также быть смешанной природы.

 К формированию камней приводит недостаточное опорожнение почечной лоханки.

 Причины мочекаменной болезни:

 — Врожденные заболевания мочевыводящих путей и почек.

 — Повышения в крови, количества мочевой кислоты.

 — Малоподвижный и пасивный образ жизни, нарушает нормальное движение мочи.

 — Воспалительные процессы такие, как цистит, гломерулонефрит, пиелонефрит.

 В результате этих причин может расти и увеличиваться камень, который полностью блокирует работу почки. Он может двигаться или застрять в мочевыводящих путях и вызвать почечную колику. При этом может наблюдаться резкая боль, нарушение мочеиспускания, нарушение работы кишечника.

 Чтобы снять приступ колики необходимо:

 — Вызвать скорую помощь, ведь может и не выйти камень самостоятельно из почек.

 — Принять теплую ванну.

 — Принять спазмолитики.

 

 Лечение мочекаменной болезни:

 — Нужно устранить все факторы, способствующие образованию конкрементов в почках. Например, приписывается специальная диета для снижения количества мочевой кислоты в крови.

 — Назначение специальных препаратов, которые способны препятствовать образованию новых камней и разрушают уже существующие, в почках.

 — Целым рядом хирургических способов разрушаются вполне успешно большие камни. С помощью электромагнитных волн может дробиться камень или с помощью нового метода дистанционной литотрипсии.

Ну а чтобы кроссовки рибок изитон женские купить по доступной цене — посетите сайт www.reebok.ru. Только там вы найдете качественные кроссовки по выгодной цене и с быстрой доставкой.



Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…

Дрожь в руках

Треморы в руках могут возникнуть без причины или как симптом основного заболевания. Потрясение рук не является симптомом, угрожающим жизни, но может влиять на повседневную деятельность. У большинства людей наблюдается легкое дрожание рук, и оно может быть особенно заметно, если держать руки прямо перед телом. Треморы варьируются по степени тяжести, и некоторые состояния могут вызвать более…

Преимущества лечения зубов на ранней стадии развития заболевания

Современная жизнь плохо влияет на здоровье человека в целом и зубов, в частности. Обычно причиной потери зуба является сам пациент. Обилие сладкой и мучной пищи, гиподинамия и вредные привычки, наносят мощный удар по эмали, что приводит к разрушению, как ее, так и более глубоких тканей зуба. Лучшее лечение стоматологических недугов в Омске Качественное оздоровление зубов…

Как выбрать качественное постельное белье

Достаточно легко найти красочные, мягкие и стильные постельные принадлежности. Но продержится ли оно долго? Да! Вы обязательно найдете красивое постельное белье, которое будет служить вам долгие годы. И вам не придется тратить целое состояние, чтобы жить с простынями премиум-класса. Но откуда ты знаешь наверняка, что то, что ты выберешь, имеет определенный уровень качества, который продлится…