2 декабря 2013

Как использовать стрептоцид

Как использовать стрептоцид

Стрептоцид имеет выраженное противомикробное действие и является очень эффективным в отношении стрептококков, гонококков, менингококков, пневмококков и других бактерий. Этот препарат можно использовать внутрь или наружно при лечении гнойных ран.

При лечении цистита, пиелита, энтероколита следует принимать по 1-2 таблетки этого лекарства 5-6 раз на протяжении дня. При этом надо следить, чтобы суточная доза не была больше 3-6 мг. Для лечения ребенка 6-12 лет следует для одного приема использовать не больше одной таблетки стрептоцида. Детям в возрасте до шести лет надо принимать за один раз не больше полтаблетки.

Использование стрептоцида очень эффективно при лечении заболеваний горла. Если вы заболели ангиной или фарингитом, то 3-4 раза на протяжении дня надо медленно рассасывать по таблетке этого препарата. Лекарство отличается довольно горьким вкусом, но запивать его не стоит, поскольку жидкость значительно уменьшает концентрацию препарата на слизистой горла, а это делает лечение малоэффективным.

Эффективен стрептоцид и при местном использовании.

В этом случае таблетку надо измельчить и посыпать полученным порошком незаживающую рану. Сверху надо наложить марлевую салфетку, зафиксировав ее бинтом. Повязку надо менять два-три раза в день. Рана спустя несколько дней затянется. Стрептоцид можно использовать также для лечения инфекционных заболеваний кожи, панариция, ожогов.

Таблетку измельченного стрептоцида растворите в стакане теплой кипяченой воды. Полученным раствором полощите рот при стоматите. Эту жидкость можно использовать еще для полоскания горла в случае простудных заболеваний. Раствор эффективен также при промывании ран. Его можно закапывать в нос, если наблюдается затяжной насморк.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…