2 декабря 2013

Как использовать стрептоцид

Как использовать стрептоцид

Стрептоцид имеет выраженное противомикробное действие и является очень эффективным в отношении стрептококков, гонококков, менингококков, пневмококков и других бактерий. Этот препарат можно использовать внутрь или наружно при лечении гнойных ран.

При лечении цистита, пиелита, энтероколита следует принимать по 1-2 таблетки этого лекарства 5-6 раз на протяжении дня. При этом надо следить, чтобы суточная доза не была больше 3-6 мг. Для лечения ребенка 6-12 лет следует для одного приема использовать не больше одной таблетки стрептоцида. Детям в возрасте до шести лет надо принимать за один раз не больше полтаблетки.

Использование стрептоцида очень эффективно при лечении заболеваний горла. Если вы заболели ангиной или фарингитом, то 3-4 раза на протяжении дня надо медленно рассасывать по таблетке этого препарата. Лекарство отличается довольно горьким вкусом, но запивать его не стоит, поскольку жидкость значительно уменьшает концентрацию препарата на слизистой горла, а это делает лечение малоэффективным.

Эффективен стрептоцид и при местном использовании.

В этом случае таблетку надо измельчить и посыпать полученным порошком незаживающую рану. Сверху надо наложить марлевую салфетку, зафиксировав ее бинтом. Повязку надо менять два-три раза в день. Рана спустя несколько дней затянется. Стрептоцид можно использовать также для лечения инфекционных заболеваний кожи, панариция, ожогов.

Таблетку измельченного стрептоцида растворите в стакане теплой кипяченой воды. Полученным раствором полощите рот при стоматите. Эту жидкость можно использовать еще для полоскания горла в случае простудных заболеваний. Раствор эффективен также при промывании ран. Его можно закапывать в нос, если наблюдается затяжной насморк.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…