29 ноября 2013

Как влияет шум на здоровье

 

Как говорят исследователи, проблемы связанные с «шумовым загрязнением» характерны для большинства городов. А как известно, шум оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека, сокращая его жизнь в среднем на 10-15 лет. В повседневной жизни мы сталкиваемся различными шумами: городские машины, громкое радио или телевизор, автоматизации домашнего обихода (пылесос, фен, холодильник) и так далее.

Под шумом понимается сочетание звуков, которые различны по силе и частоте. Человеческий организм может по-разному реагировать на шум. Шумы степени 70-85 дБ могут привести к проблемам нервной системы, а более 90 дБ – к тугоухости.

Вообще у разных людей реакция на один и тот же шум может отличаться. Это зависит от физиологических и психологических особенностей. Но, все же, каждому следует знать, к чему может привести шумы и какие последствия ожидать.

Когда появляется звуковой раздражитель, в коре головного мозга возникают места застойного возбуждения или торможение. Человек при этом очень быстро устает, снижается его работоспособность, ему тяжело думать или выполнять умственную работу. Такое состояние может привести человека к болезням сердечнососудистой системы: повышение артериального давления, кровь плохо поступает в сосуды головного мозга. Шумы могут привести даже к гипертонической или ишемической болезням сердца.

Громкая музыка также неблагоприятна для человека. Часто у людей появляются сильные головные боли, раздражительность, бессонница. Поэтому вы сами можете ограничивать влияние шума на вас. Что касается городского шума, то здесь следует проводить гигиенические мероприятия по устранению шума.

Посетив сайт http://www.fdu.org.ua/health/cancer_is_curable вы найдете все про лучший проект оказания помощи онкобольным и лечение рака. Только Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" поможет вам  преодолеть эту проблему.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…