29 ноября 2013

Как влияет шум на здоровье

 

Как говорят исследователи, проблемы связанные с «шумовым загрязнением» характерны для большинства городов. А как известно, шум оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека, сокращая его жизнь в среднем на 10-15 лет. В повседневной жизни мы сталкиваемся различными шумами: городские машины, громкое радио или телевизор, автоматизации домашнего обихода (пылесос, фен, холодильник) и так далее.

Под шумом понимается сочетание звуков, которые различны по силе и частоте. Человеческий организм может по-разному реагировать на шум. Шумы степени 70-85 дБ могут привести к проблемам нервной системы, а более 90 дБ – к тугоухости.

Вообще у разных людей реакция на один и тот же шум может отличаться. Это зависит от физиологических и психологических особенностей. Но, все же, каждому следует знать, к чему может привести шумы и какие последствия ожидать.

Когда появляется звуковой раздражитель, в коре головного мозга возникают места застойного возбуждения или торможение. Человек при этом очень быстро устает, снижается его работоспособность, ему тяжело думать или выполнять умственную работу. Такое состояние может привести человека к болезням сердечнососудистой системы: повышение артериального давления, кровь плохо поступает в сосуды головного мозга. Шумы могут привести даже к гипертонической или ишемической болезням сердца.

Громкая музыка также неблагоприятна для человека. Часто у людей появляются сильные головные боли, раздражительность, бессонница. Поэтому вы сами можете ограничивать влияние шума на вас. Что касается городского шума, то здесь следует проводить гигиенические мероприятия по устранению шума.

Посетив сайт http://www.fdu.org.ua/health/cancer_is_curable вы найдете все про лучший проект оказания помощи онкобольным и лечение рака. Только Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" поможет вам  преодолеть эту проблему.



Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…