29 ноября 2013

Как влияет шум на здоровье

 

Как говорят исследователи, проблемы связанные с «шумовым загрязнением» характерны для большинства городов. А как известно, шум оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека, сокращая его жизнь в среднем на 10-15 лет. В повседневной жизни мы сталкиваемся различными шумами: городские машины, громкое радио или телевизор, автоматизации домашнего обихода (пылесос, фен, холодильник) и так далее.

Под шумом понимается сочетание звуков, которые различны по силе и частоте. Человеческий организм может по-разному реагировать на шум. Шумы степени 70-85 дБ могут привести к проблемам нервной системы, а более 90 дБ – к тугоухости.

Вообще у разных людей реакция на один и тот же шум может отличаться. Это зависит от физиологических и психологических особенностей. Но, все же, каждому следует знать, к чему может привести шумы и какие последствия ожидать.

Когда появляется звуковой раздражитель, в коре головного мозга возникают места застойного возбуждения или торможение. Человек при этом очень быстро устает, снижается его работоспособность, ему тяжело думать или выполнять умственную работу. Такое состояние может привести человека к болезням сердечнососудистой системы: повышение артериального давления, кровь плохо поступает в сосуды головного мозга. Шумы могут привести даже к гипертонической или ишемической болезням сердца.

Громкая музыка также неблагоприятна для человека. Часто у людей появляются сильные головные боли, раздражительность, бессонница. Поэтому вы сами можете ограничивать влияние шума на вас. Что касается городского шума, то здесь следует проводить гигиенические мероприятия по устранению шума.

Посетив сайт http://www.fdu.org.ua/health/cancer_is_curable вы найдете все про лучший проект оказания помощи онкобольным и лечение рака. Только Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" поможет вам  преодолеть эту проблему.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…