29 ноября 2013

Как влияет шум на здоровье

 

Как говорят исследователи, проблемы связанные с «шумовым загрязнением» характерны для большинства городов. А как известно, шум оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека, сокращая его жизнь в среднем на 10-15 лет. В повседневной жизни мы сталкиваемся различными шумами: городские машины, громкое радио или телевизор, автоматизации домашнего обихода (пылесос, фен, холодильник) и так далее.

Под шумом понимается сочетание звуков, которые различны по силе и частоте. Человеческий организм может по-разному реагировать на шум. Шумы степени 70-85 дБ могут привести к проблемам нервной системы, а более 90 дБ – к тугоухости.

Вообще у разных людей реакция на один и тот же шум может отличаться. Это зависит от физиологических и психологических особенностей. Но, все же, каждому следует знать, к чему может привести шумы и какие последствия ожидать.

Когда появляется звуковой раздражитель, в коре головного мозга возникают места застойного возбуждения или торможение. Человек при этом очень быстро устает, снижается его работоспособность, ему тяжело думать или выполнять умственную работу. Такое состояние может привести человека к болезням сердечнососудистой системы: повышение артериального давления, кровь плохо поступает в сосуды головного мозга. Шумы могут привести даже к гипертонической или ишемической болезням сердца.

Громкая музыка также неблагоприятна для человека. Часто у людей появляются сильные головные боли, раздражительность, бессонница. Поэтому вы сами можете ограничивать влияние шума на вас. Что касается городского шума, то здесь следует проводить гигиенические мероприятия по устранению шума.

Посетив сайт http://www.fdu.org.ua/health/cancer_is_curable вы найдете все про лучший проект оказания помощи онкобольным и лечение рака. Только Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" поможет вам  преодолеть эту проблему.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….