28 ноября 2013

Что делать при ожогах?

 

 Повреждение кожи связано с воздействием химических веществ, электричества или огня называется, ожогом. В зависимости от тяжести повреждения кожи различают несколько степеней ожога:

 — Первая ступень — поражение поверхностного участка кожи. Наблюдается отек, сухость и покраснение. Обычно, получаемые при контакте с горячей жидкостью или солнечными лучами.

 — Вторая ступень — поражение двух верхних слоев кожи. Появляются волдыри и покраснения. Может быть очень сильной боль при таких ожогах. Не исключен летальный исход, при повреждении более половины кожи тела. Рекомендуется обратиться к специалисту, если ожог имеет площадь более шести сантиметров.

 — Третья ступень — глубокое поражение кожи, а также возможно повреждение жировой прослойки, нервов, мышц, тканей и даже костей. Это чрезвычайно болезненны и тяжелые ожоги. Большое количество жидкости может выделять обожжена кожа. Требуется обязательная медицинская помощь при ожогах третьей степени.

 Симптомы.

 Если ожог затронул только верхний слой кожи, то с ним можно справиться и самостоятельно. При ожогах второй и третьей степени необходимая медицинская помощь.

 При химических ожогах могут появляться покраснения, пузырьки и отек.

 Причины.

 Прикосновение к электрическому току, кипящих жидкостей, горячего пара, химических веществ и раскаленных предметов.

 Осложнения.

 — Шок: потеря сознания, учащенный пульс, сонливость, холодный пот, учащенное дыхание и бледность.

 — Бактериальная инфекция.

 — Повреждения внутренних органов.

 — Летальный исход.

 При легком ожога нужно под холодной водой, подержать пораженное место и наложить сухую повязку. При сложных ожогах нужно обязательно обратиться за медицинской помощью.

Ну а если вас интересуют Мультипликаторные катушки по умеренной цене — посетите сайт www.mirrybolova.com.ua. Там вы найдете только качественный товар с быстрой доставкой.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…