28 ноября 2013

Что делать при ожогах?

 

 Повреждение кожи связано с воздействием химических веществ, электричества или огня называется, ожогом. В зависимости от тяжести повреждения кожи различают несколько степеней ожога:

 — Первая ступень — поражение поверхностного участка кожи. Наблюдается отек, сухость и покраснение. Обычно, получаемые при контакте с горячей жидкостью или солнечными лучами.

 — Вторая ступень — поражение двух верхних слоев кожи. Появляются волдыри и покраснения. Может быть очень сильной боль при таких ожогах. Не исключен летальный исход, при повреждении более половины кожи тела. Рекомендуется обратиться к специалисту, если ожог имеет площадь более шести сантиметров.

 — Третья ступень — глубокое поражение кожи, а также возможно повреждение жировой прослойки, нервов, мышц, тканей и даже костей. Это чрезвычайно болезненны и тяжелые ожоги. Большое количество жидкости может выделять обожжена кожа. Требуется обязательная медицинская помощь при ожогах третьей степени.

 Симптомы.

 Если ожог затронул только верхний слой кожи, то с ним можно справиться и самостоятельно. При ожогах второй и третьей степени необходимая медицинская помощь.

 При химических ожогах могут появляться покраснения, пузырьки и отек.

 Причины.

 Прикосновение к электрическому току, кипящих жидкостей, горячего пара, химических веществ и раскаленных предметов.

 Осложнения.

 — Шок: потеря сознания, учащенный пульс, сонливость, холодный пот, учащенное дыхание и бледность.

 — Бактериальная инфекция.

 — Повреждения внутренних органов.

 — Летальный исход.

 При легком ожога нужно под холодной водой, подержать пораженное место и наложить сухую повязку. При сложных ожогах нужно обязательно обратиться за медицинской помощью.

Ну а если вас интересуют Мультипликаторные катушки по умеренной цене — посетите сайт www.mirrybolova.com.ua. Там вы найдете только качественный товар с быстрой доставкой.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….