25 ноября 2013

Диета при холецистите

 

Холецистит – воспаление желчного пузыря. В его лечении диета является чрезвычайно важным звеном, без которого прием медикаментозных препаратов может оказаться напрасным. В данной статье описаны продукты, которые разрешены при холецистите, а также дан список продуктов, употребление которых не рекомендуется как при хроническом, так и при остром воспалении желчного пузыря.

Продукты, разрешенные при холецистите.

В данном случае делайте упор на продукты, помогающие выводить из организма холестерин. Сюда относятся крупы, рыба, оливковое и растительное масло, орехи.

Алкоголь в небольших количествах при холецистите также разрешен  — это связано с тем, что некоторые алкогольные напитки выводят холестерин из организма. Например, полезно при проблемах с желчным  пузырем  сухое белое вино.

Разрешено при холецистите нежирное мясо, преимущественно предпочтение отдается курице, так как мясо курицы самое безвредное и полезное. Жарить мясо ни в коем случае нельзя, поэтому его либо запекают, либо варят.

Несколько раз в неделю можно позволить себе сваренные вкрутую яйца.

Лучше не есть  белый хлеб – употребляйте ржаной или подсушенный в духовке. Также можно заменить подсушенный хлеб несвежим (то есть пролежавшим в хлебнице несколько дней).

Не стоит злоупотреблять сливочным маслом и сливками, так как они жирные, а при холецистите это ни к чему. Тем не менее, в небольших количествах эти продукты разрешаются.

Запрещено употреблять в пищу жирное, жареное, острое, соленое. Ни в  коем случае нельзя есть чипсы, сухарики и прочих представителей фаст-фудов. Из овощей воздержитесь от жирного мясо, бобовых, сдобного теста и шоколада.

Ну а чтобы Небулайзер купить по приемлемой цене — посетите сайт www.trionmed.com. Только там есть качественная мед техника с быстрой доставкой.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….