25 ноября 2013

Диета при холецистите

 

Холецистит – воспаление желчного пузыря. В его лечении диета является чрезвычайно важным звеном, без которого прием медикаментозных препаратов может оказаться напрасным. В данной статье описаны продукты, которые разрешены при холецистите, а также дан список продуктов, употребление которых не рекомендуется как при хроническом, так и при остром воспалении желчного пузыря.

Продукты, разрешенные при холецистите.

В данном случае делайте упор на продукты, помогающие выводить из организма холестерин. Сюда относятся крупы, рыба, оливковое и растительное масло, орехи.

Алкоголь в небольших количествах при холецистите также разрешен  — это связано с тем, что некоторые алкогольные напитки выводят холестерин из организма. Например, полезно при проблемах с желчным  пузырем  сухое белое вино.

Разрешено при холецистите нежирное мясо, преимущественно предпочтение отдается курице, так как мясо курицы самое безвредное и полезное. Жарить мясо ни в коем случае нельзя, поэтому его либо запекают, либо варят.

Несколько раз в неделю можно позволить себе сваренные вкрутую яйца.

Лучше не есть  белый хлеб – употребляйте ржаной или подсушенный в духовке. Также можно заменить подсушенный хлеб несвежим (то есть пролежавшим в хлебнице несколько дней).

Не стоит злоупотреблять сливочным маслом и сливками, так как они жирные, а при холецистите это ни к чему. Тем не менее, в небольших количествах эти продукты разрешаются.

Запрещено употреблять в пищу жирное, жареное, острое, соленое. Ни в  коем случае нельзя есть чипсы, сухарики и прочих представителей фаст-фудов. Из овощей воздержитесь от жирного мясо, бобовых, сдобного теста и шоколада.

Ну а чтобы Небулайзер купить по приемлемой цене — посетите сайт www.trionmed.com. Только там есть качественная мед техника с быстрой доставкой.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…