25 ноября 2013

Арбидол — лекарство от гриппа

Арбидол - лекарство от гриппа

Нашему организму во время эпидемии гриппа необходима помощь извне. В качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства врачи довольно часто назначают Арбидол. Этот препарат хорошо себя зарекомендовал и в качестве лекарства для лечения болезни, и в качестве средства для профилактики.

Препарат выпускают в дозировке 50 и 100 мг. Он хорошо подходит для людей разных возрастных групп. Арбидол чаще всего назначают при иммунодефиците или для комплексной терапии хронического бронхита, пневмонии, гриппа, других ОРВИ. Для детей старше 2-х лет этот препарат можно применять дополнительно в случае острых кишечных инфекций, а также с целью профилактики возможных послеоперационных осложнений.

Для различных ситуаций назначается разная дозировка лекарства.

Если вы контактируете с больным гриппом, то следует поскорее начать неспецифическую профилактику. Дети в возрасте до шести лет должны принимать по одной капсуле с дозировкой 50 мг, а в возрасте 6-12 лет – одна капсула с дозировкой 100 мг или две капсулы по 50 мг. Все, кто старше двенадцати лет могут за один раз принимать до 200 мг арбидола. Двухнедельный курс приема этого препарата позволяет избежать заражения, а еще укрепляет иммунитет.

Если вы с больным гриппом не контактировали, но в городе наблюдается высокая заболеваемость, то Арбидол надо принимать для профилактики, но по другой схеме. В этом случае его принимают дважды в неделю в дозировке, указанной выше. Курс составляет три недели. Если же вы заболели, то в этом случае препарат надо принимать каждые шесть часов на протяжении пяти суток. Дозировка при этом остается прежней. Арбидол следует принимать перед едой, запивая капсулу большим количеством воды.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….