25 ноября 2013

Арбидол — лекарство от гриппа

Арбидол - лекарство от гриппа

Нашему организму во время эпидемии гриппа необходима помощь извне. В качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства врачи довольно часто назначают Арбидол. Этот препарат хорошо себя зарекомендовал и в качестве лекарства для лечения болезни, и в качестве средства для профилактики.

Препарат выпускают в дозировке 50 и 100 мг. Он хорошо подходит для людей разных возрастных групп. Арбидол чаще всего назначают при иммунодефиците или для комплексной терапии хронического бронхита, пневмонии, гриппа, других ОРВИ. Для детей старше 2-х лет этот препарат можно применять дополнительно в случае острых кишечных инфекций, а также с целью профилактики возможных послеоперационных осложнений.

Для различных ситуаций назначается разная дозировка лекарства.

Если вы контактируете с больным гриппом, то следует поскорее начать неспецифическую профилактику. Дети в возрасте до шести лет должны принимать по одной капсуле с дозировкой 50 мг, а в возрасте 6-12 лет – одна капсула с дозировкой 100 мг или две капсулы по 50 мг. Все, кто старше двенадцати лет могут за один раз принимать до 200 мг арбидола. Двухнедельный курс приема этого препарата позволяет избежать заражения, а еще укрепляет иммунитет.

Если вы с больным гриппом не контактировали, но в городе наблюдается высокая заболеваемость, то Арбидол надо принимать для профилактики, но по другой схеме. В этом случае его принимают дважды в неделю в дозировке, указанной выше. Курс составляет три недели. Если же вы заболели, то в этом случае препарат надо принимать каждые шесть часов на протяжении пяти суток. Дозировка при этом остается прежней. Арбидол следует принимать перед едой, запивая капсулу большим количеством воды.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…