25 ноября 2013

Арбидол — лекарство от гриппа

Арбидол - лекарство от гриппа

Нашему организму во время эпидемии гриппа необходима помощь извне. В качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства врачи довольно часто назначают Арбидол. Этот препарат хорошо себя зарекомендовал и в качестве лекарства для лечения болезни, и в качестве средства для профилактики.

Препарат выпускают в дозировке 50 и 100 мг. Он хорошо подходит для людей разных возрастных групп. Арбидол чаще всего назначают при иммунодефиците или для комплексной терапии хронического бронхита, пневмонии, гриппа, других ОРВИ. Для детей старше 2-х лет этот препарат можно применять дополнительно в случае острых кишечных инфекций, а также с целью профилактики возможных послеоперационных осложнений.

Для различных ситуаций назначается разная дозировка лекарства.

Если вы контактируете с больным гриппом, то следует поскорее начать неспецифическую профилактику. Дети в возрасте до шести лет должны принимать по одной капсуле с дозировкой 50 мг, а в возрасте 6-12 лет – одна капсула с дозировкой 100 мг или две капсулы по 50 мг. Все, кто старше двенадцати лет могут за один раз принимать до 200 мг арбидола. Двухнедельный курс приема этого препарата позволяет избежать заражения, а еще укрепляет иммунитет.

Если вы с больным гриппом не контактировали, но в городе наблюдается высокая заболеваемость, то Арбидол надо принимать для профилактики, но по другой схеме. В этом случае его принимают дважды в неделю в дозировке, указанной выше. Курс составляет три недели. Если же вы заболели, то в этом случае препарат надо принимать каждые шесть часов на протяжении пяти суток. Дозировка при этом остается прежней. Арбидол следует принимать перед едой, запивая капсулу большим количеством воды.



Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…