22 ноября 2013

Антидепрессанты

 Чтобы выйти из депрессии и вернутся к нормальной жизни, многие принимают антидепрессанты.

 По сообщению немецкого журнала Der Spiegel, который ссылается на отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 2013г, отмечено, что во многих странах, которые являются членами ОЭСР, возросло употребление антидепрессантов. На первые места вышли Канада, Исландия и Канада. Специалисты связывают это с тем, что при легкой депрессии врачи назначают успокаивающие лекарства без особой надобности. По мнению многих врачей, антидепрессанты способны увеличить риск суицида. Лечить легкую и среднюю формы депрессии необходимо психотерапией в сочетании, или нет с медикаментами.

 Также ставится под сомнение лечение тяжёлой формы депрессии антидепрессантами.

 На увеличение приема антидепрессантов гражданами многих стран повлиял экономический кризис. Например, в странах, которых затронул кризис, за последние годы произошло увеличение на 20%.

 Ранее, в 2006 году американскими учеными было проведено исследование эффективности приема антидепрессантов во время депрессии. По результатам эксперимента было выявлено, что лекарства даже двух типов смогли убрать симптомы у менее 50% участников. И не смотря на продолжающее лечение медикаментами, некоторые из этих больных вновь впали в депрессию. Это исследование, и многие другие, показывает, что даже при тяжелой форме депрессии антидепрессанты малоэффективны.

 Прием антидепрессантов вызывает побочные эффекты такие, как тошнота, бессонница, тревога, снижение сексуальной активности, потеря или прибавление веса, усталость, головные боли и другие.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…