22 ноября 2013

Антидепрессанты

 Чтобы выйти из депрессии и вернутся к нормальной жизни, многие принимают антидепрессанты.

 По сообщению немецкого журнала Der Spiegel, который ссылается на отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 2013г, отмечено, что во многих странах, которые являются членами ОЭСР, возросло употребление антидепрессантов. На первые места вышли Канада, Исландия и Канада. Специалисты связывают это с тем, что при легкой депрессии врачи назначают успокаивающие лекарства без особой надобности. По мнению многих врачей, антидепрессанты способны увеличить риск суицида. Лечить легкую и среднюю формы депрессии необходимо психотерапией в сочетании, или нет с медикаментами.

 Также ставится под сомнение лечение тяжёлой формы депрессии антидепрессантами.

 На увеличение приема антидепрессантов гражданами многих стран повлиял экономический кризис. Например, в странах, которых затронул кризис, за последние годы произошло увеличение на 20%.

 Ранее, в 2006 году американскими учеными было проведено исследование эффективности приема антидепрессантов во время депрессии. По результатам эксперимента было выявлено, что лекарства даже двух типов смогли убрать симптомы у менее 50% участников. И не смотря на продолжающее лечение медикаментами, некоторые из этих больных вновь впали в депрессию. Это исследование, и многие другие, показывает, что даже при тяжелой форме депрессии антидепрессанты малоэффективны.

 Прием антидепрессантов вызывает побочные эффекты такие, как тошнота, бессонница, тревога, снижение сексуальной активности, потеря или прибавление веса, усталость, головные боли и другие.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….