20 ноября 2013

Зубные имплантаты

 

Что же такое зубные имплантаты? Зубные имплантаты это искусственно изготовленная конструкция, которую используют для внедрения в челюсть в костную её ткань для  протезирования. Имплантатами заменяют корни удалённых зубов. Это позволяет проводить восстановление утраченных зубов.

На сегодняшний день имплантаты сделанные при помощи наращивания костной ткани для имплантации вытесняют съёмные зубные протезы.

Как же выглядит зубной имплантат? Это всего лишь стержень размером от трёх до пяти миллиметров в диаметре, который служит основой для искусственно созданного зуба.

Для изготовления имплантатов используют титановый сплав или диоксид циркония. Эти материалы не окисляются, не вредят здоровью организма.

Так как основная задача имплантата заменить утраченный зуб отсюда и все требования и функции к имплантату как к здоровому зубу.

К имплантату предъявляются следующие требования: удобство при установке, высокая очистка от частиц, стерилизация, обеспечение длительного сохранения свойств, высокая надёжность.

Преимущества имплантата перед здоровым зубом в том, что ему не грозит кариес. При установке имплантата нет необходимости подпиливать здоровые зубы для установки зубных мостов. Установка зубных имплантатов безболезненна. Проходит в несколько этапов.

Срок службы имплантата зависит от ухода и бережности в обращении. При соблюдении правил гигиены полости рта и при периодическом посещении стоматолога имплантаты могут служить до двадцати пяти и более лет.

Необходимо следить за материалом, из которого создан искусственный зуб, так как он со временем изнашивается и требует наращивания, а в некоторых случаях и замены.

Делать операцию по установке имплантата имеют право только высококвалифицированные хирурги-стоматологи.

После операции по установке имплантата может возникнуть воспаление тканей прилегающих к имплантату. Причиной такого воспаления может быть реакция организма на инородное тело.

 

Читайте далее:



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…