20 ноября 2013

Зубные имплантаты

 

Что же такое зубные имплантаты? Зубные имплантаты это искусственно изготовленная конструкция, которую используют для внедрения в челюсть в костную её ткань для  протезирования. Имплантатами заменяют корни удалённых зубов. Это позволяет проводить восстановление утраченных зубов.

На сегодняшний день имплантаты сделанные при помощи наращивания костной ткани для имплантации вытесняют съёмные зубные протезы.

Как же выглядит зубной имплантат? Это всего лишь стержень размером от трёх до пяти миллиметров в диаметре, который служит основой для искусственно созданного зуба.

Для изготовления имплантатов используют титановый сплав или диоксид циркония. Эти материалы не окисляются, не вредят здоровью организма.

Так как основная задача имплантата заменить утраченный зуб отсюда и все требования и функции к имплантату как к здоровому зубу.

К имплантату предъявляются следующие требования: удобство при установке, высокая очистка от частиц, стерилизация, обеспечение длительного сохранения свойств, высокая надёжность.

Преимущества имплантата перед здоровым зубом в том, что ему не грозит кариес. При установке имплантата нет необходимости подпиливать здоровые зубы для установки зубных мостов. Установка зубных имплантатов безболезненна. Проходит в несколько этапов.

Срок службы имплантата зависит от ухода и бережности в обращении. При соблюдении правил гигиены полости рта и при периодическом посещении стоматолога имплантаты могут служить до двадцати пяти и более лет.

Необходимо следить за материалом, из которого создан искусственный зуб, так как он со временем изнашивается и требует наращивания, а в некоторых случаях и замены.

Делать операцию по установке имплантата имеют право только высококвалифицированные хирурги-стоматологи.

После операции по установке имплантата может возникнуть воспаление тканей прилегающих к имплантату. Причиной такого воспаления может быть реакция организма на инородное тело.

 

Читайте далее:



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….