20 ноября 2013

Зубные имплантаты

 

Что же такое зубные имплантаты? Зубные имплантаты это искусственно изготовленная конструкция, которую используют для внедрения в челюсть в костную её ткань для  протезирования. Имплантатами заменяют корни удалённых зубов. Это позволяет проводить восстановление утраченных зубов.

На сегодняшний день имплантаты сделанные при помощи наращивания костной ткани для имплантации вытесняют съёмные зубные протезы.

Как же выглядит зубной имплантат? Это всего лишь стержень размером от трёх до пяти миллиметров в диаметре, который служит основой для искусственно созданного зуба.

Для изготовления имплантатов используют титановый сплав или диоксид циркония. Эти материалы не окисляются, не вредят здоровью организма.

Так как основная задача имплантата заменить утраченный зуб отсюда и все требования и функции к имплантату как к здоровому зубу.

К имплантату предъявляются следующие требования: удобство при установке, высокая очистка от частиц, стерилизация, обеспечение длительного сохранения свойств, высокая надёжность.

Преимущества имплантата перед здоровым зубом в том, что ему не грозит кариес. При установке имплантата нет необходимости подпиливать здоровые зубы для установки зубных мостов. Установка зубных имплантатов безболезненна. Проходит в несколько этапов.

Срок службы имплантата зависит от ухода и бережности в обращении. При соблюдении правил гигиены полости рта и при периодическом посещении стоматолога имплантаты могут служить до двадцати пяти и более лет.

Необходимо следить за материалом, из которого создан искусственный зуб, так как он со временем изнашивается и требует наращивания, а в некоторых случаях и замены.

Делать операцию по установке имплантата имеют право только высококвалифицированные хирурги-стоматологи.

После операции по установке имплантата может возникнуть воспаление тканей прилегающих к имплантату. Причиной такого воспаления может быть реакция организма на инородное тело.

 

Читайте далее:



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…