19 ноября 2013

Десинхроноз

 

Этот термин используется  при нарушении синхронизации биологических часов человека. Активность человеческого организма зависит от времени суток. Все функции и системы организма активируются с восходом солнца, и происходит пробуждение человека, а в ночное время организм постепенно готовится ко сну. Ощущение слабости и вялости в ночное время связано с выработкой мелатонина. Это нейропептид, который можно назвать естественным снотворным.

С развитием цивилизации человек постепенно перестал согласовывать свой ритм с природой. Это способствует возникновению нарушений в организме.

Десинхронизм можно отнести к числу заболеваний современности. Чаще всего от этого недуга страдают путешественники, трудоголики и студенты.

Путешественники страдают от десинхроноза из-за быстрой смены часовых поясов в процессе перелёта. В этом случае имеется в виду внешний десинхроноз. Ночь и день меняются местами и человек дезориентируется во времени. Это вызывает нарушения определённых систем и функционирования органов, а на адаптацию уходит до нескольких недель. Перелёт в западном направлении большинство людей переносят легче, чем в восточном.

Внутренний десинхроноз диагностируется, если на дезориентацию не оказывали влияние перелёты и смена часовых поясов.

Такое состояние можно наблюдать в случае нарушений ритма отдыха и труда, сильного перенапряжения и в стрессовых ситуациях.

Из двух форм более тяжёлой называют внутреннюю. Для улучшения самочувствия и гармонизации биологических часов советуют умеренные физические нагрузки, оптимизацию режима труд-отдых, избегание стрессовых ситуаций и длительного напряжения.

Ну а если вас интересует все про  протезирование зубов — посетите сайт avicenna74.ru. Только там есть все чтобы вам поставили лучшие протезы.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…