14 ноября 2013

Печень необходимо беречь

 

 Печень является неотъемлемой и жизненно необходимым органом нашего организма. Печень занимается обезвреживанием различных чужеродных веществ и превращает их в безвредные соединения. Печень участвует в пищеварении и кроветворении.

 Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, алкоголь, курение – все это отрицательно влияет на здоровье печени. Алкоголь создает особенную нагрузку на печень. Даже небольшая доза алкоголя влияет на серьезное изменение клеток печени.

 Печень, один из немногих органов, который не болит, в ней нет нервных окончаний, поэтому о болезни печени зачастую можно узнать только на серьезных стадиях заболевания.

 Ожирение печени, одно из частых заболеваний печени, которое возникает при переедании или голодании, при избытке жирной пищи, нехватке полезных веществ (витамины, минералы и другие)

 Данное заболевание может сопровождать такие заболевания, как сахарный диабет и гипотиреоз. При ожирении печень также страдает этим заболеванием.

 Лекарства тоже наносят вред печени, такие как парацетамол, аспирин, противовоспалительные или противозачаточные средства при неразумном употреблении могут спровоцировать ожирение печени.

 Как уже говорилось ранее, печень не может болеть, поэтому выявить ожирение печени можно путем ультразвукового исследования, биохимический анализ крови, биопсия и томография печени.

 Жир из печени можно удалить, главное своевременно обнаружить заболевание. Для этого назначаются препараты, которые защищают и поддерживают клетки печени (гепатопротекторы).

 Важным и основным этапом лечения печени остается правильное диетическое питание.

Ну а посетив сайт http://nestle-zv.ru/healthyfood/default.aspx вы найдете все про здоровое и правильное питание. Так как мы есть то что мы едим.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….