14 ноября 2013

Печень необходимо беречь

 

 Печень является неотъемлемой и жизненно необходимым органом нашего организма. Печень занимается обезвреживанием различных чужеродных веществ и превращает их в безвредные соединения. Печень участвует в пищеварении и кроветворении.

 Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, алкоголь, курение – все это отрицательно влияет на здоровье печени. Алкоголь создает особенную нагрузку на печень. Даже небольшая доза алкоголя влияет на серьезное изменение клеток печени.

 Печень, один из немногих органов, который не болит, в ней нет нервных окончаний, поэтому о болезни печени зачастую можно узнать только на серьезных стадиях заболевания.

 Ожирение печени, одно из частых заболеваний печени, которое возникает при переедании или голодании, при избытке жирной пищи, нехватке полезных веществ (витамины, минералы и другие)

 Данное заболевание может сопровождать такие заболевания, как сахарный диабет и гипотиреоз. При ожирении печень также страдает этим заболеванием.

 Лекарства тоже наносят вред печени, такие как парацетамол, аспирин, противовоспалительные или противозачаточные средства при неразумном употреблении могут спровоцировать ожирение печени.

 Как уже говорилось ранее, печень не может болеть, поэтому выявить ожирение печени можно путем ультразвукового исследования, биохимический анализ крови, биопсия и томография печени.

 Жир из печени можно удалить, главное своевременно обнаружить заболевание. Для этого назначаются препараты, которые защищают и поддерживают клетки печени (гепатопротекторы).

 Важным и основным этапом лечения печени остается правильное диетическое питание.

Ну а посетив сайт http://nestle-zv.ru/healthyfood/default.aspx вы найдете все про здоровое и правильное питание. Так как мы есть то что мы едим.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…