5 ноября 2013

Отит: симптомы и лечение

 

 Воспалительный процесс слизистой оболочки среднего уха, называется отитом.

 Основные причины возникновения отита:

 — Инфекция организма: грибковая, бактериальная, вирусная или гнойная;

 — Осложнения заболеваний верхних дыхательных путей, ангины, гайморита, ОРЗ, простуды или других заболеваний;

 — Заболевания носоглотки, придаточных пазух носа и самого носа. Сюда относится искривление носовой перегородки и хронические риниты;

 — Переохлаждение, является частой причиной хронического ринита, что вследствие приводит к возникновения отита;

 — Посттравматическое воспаление полости среднего уха;

 При неправильном и несвоевременном лечении, отит может привести к развитию более сложных заболеваний таких как, лабиринтит, парез лицевого нерва, мастоидит и глухота, а реже — до внутричерепных осложнений.

 Основные симптомы отита:

 — Острая боль в ухе. Она имеет постоянный характер и в вечернее время имеет тенденцию к усилению.

 — Высокая температура тела.

 — Снижение аппетита и общая слабость.

 — Гнойные выделения из уха.

 Нужно немедленно обратиться к врачу, если боль сопровождается хотя бы одним из этих симптомов.

 Лечение отита:

 — Нужно провести прогревающие процедуры, если отсутствует нагноение, впервые часы заболевания. Например, теплые компрессы.

 — С помощью вакуум — отсоса нужно провести туалет слухового прохода.

 — Промывание уха с помощью раствора антисептика.

 — Применение сосудосуживающих капель в нос является обязательным компонентом при лечении отита, для снятия отека слизистой оболочки носоглотки и носа.

 — Хирургические методы используются, в крайнем случи, при осложнении отита.

Ну а если вас интересует подушка асония — посетите сайт asoniyaok.ru. Только там вы найдете лучшие подушки для вашего здорового сна.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….