5 ноября 2013

Отит: симптомы и лечение

 

 Воспалительный процесс слизистой оболочки среднего уха, называется отитом.

 Основные причины возникновения отита:

 — Инфекция организма: грибковая, бактериальная, вирусная или гнойная;

 — Осложнения заболеваний верхних дыхательных путей, ангины, гайморита, ОРЗ, простуды или других заболеваний;

 — Заболевания носоглотки, придаточных пазух носа и самого носа. Сюда относится искривление носовой перегородки и хронические риниты;

 — Переохлаждение, является частой причиной хронического ринита, что вследствие приводит к возникновения отита;

 — Посттравматическое воспаление полости среднего уха;

 При неправильном и несвоевременном лечении, отит может привести к развитию более сложных заболеваний таких как, лабиринтит, парез лицевого нерва, мастоидит и глухота, а реже — до внутричерепных осложнений.

 Основные симптомы отита:

 — Острая боль в ухе. Она имеет постоянный характер и в вечернее время имеет тенденцию к усилению.

 — Высокая температура тела.

 — Снижение аппетита и общая слабость.

 — Гнойные выделения из уха.

 Нужно немедленно обратиться к врачу, если боль сопровождается хотя бы одним из этих симптомов.

 Лечение отита:

 — Нужно провести прогревающие процедуры, если отсутствует нагноение, впервые часы заболевания. Например, теплые компрессы.

 — С помощью вакуум — отсоса нужно провести туалет слухового прохода.

 — Промывание уха с помощью раствора антисептика.

 — Применение сосудосуживающих капель в нос является обязательным компонентом при лечении отита, для снятия отека слизистой оболочки носоглотки и носа.

 — Хирургические методы используются, в крайнем случи, при осложнении отита.

Ну а если вас интересует подушка асония — посетите сайт asoniyaok.ru. Только там вы найдете лучшие подушки для вашего здорового сна.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…