2 ноября 2013

Усталость и способы борьбы с этой проблемой

 

На повышенную утомляемость и возникновения симптомов хронической усталости влияет несколько факторов.

Первым можно назвать частое поедание сладостей на голодный желудок. В результате такого питания в крови происходит резкое увеличение уровня сахара и поджелудочная железа начинает процесс активной выработки инсулина, чтобы утилизировать поступившие в организм из поглощённой сладости простые углеводы. Поскольку других питательных веществ помимо сахара в организм не поступает, включаются защитные функции и уровень глюкозы в крови резко понижается. В результате можно наблюдать резкий упадок сил, вялость и даже головокружение. Для активизации этих процессов и проявления симптомов достаточно от двадцати минут до получаса времени.

Во избежание такого самочувствия необходимо устраивать перекусы, если нет возможности нормально поесть, в виде потребления апельсинов, яблок и бананов. Помимо сахарозы и глюкозы в этих фруктах содержится крахмал, пектин и клетчатка.

Лишний вес, особенно если набран он был стремительно, приводит к развитию астении. Из-за появления и роста живота смещается центр тяжести, осанка нарушается, наблюдается искривление позвоночника и усталость настигает человека быстрее.

Эндокринологи вместе с биохимиками рьяно доказывают, что в борьбе с лишним весом необходимо прибегать к медитации.

Привычка сразу несколько дел совершать одновременно приводит к тому, что человек быстрее утомляется. Сосредоточенность сразу на нескольких делах утомительно влияет на нервную систему. Причём это больше характерно для мужчин, чем для женщин.

Вместо приёма нейростимуляторов желательно попробовать научиться пользоваться органайзером и планировать своё время так, чтобы размеренно выполнять дела по очереди.

Ну а если вас интересуют кованые ограждения цена и фото — посетите сайт tantema.ru. Только там есть лучшие ограждения по самым низким ценам.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…