2 ноября 2013

Усталость и способы борьбы с этой проблемой

 

На повышенную утомляемость и возникновения симптомов хронической усталости влияет несколько факторов.

Первым можно назвать частое поедание сладостей на голодный желудок. В результате такого питания в крови происходит резкое увеличение уровня сахара и поджелудочная железа начинает процесс активной выработки инсулина, чтобы утилизировать поступившие в организм из поглощённой сладости простые углеводы. Поскольку других питательных веществ помимо сахара в организм не поступает, включаются защитные функции и уровень глюкозы в крови резко понижается. В результате можно наблюдать резкий упадок сил, вялость и даже головокружение. Для активизации этих процессов и проявления симптомов достаточно от двадцати минут до получаса времени.

Во избежание такого самочувствия необходимо устраивать перекусы, если нет возможности нормально поесть, в виде потребления апельсинов, яблок и бананов. Помимо сахарозы и глюкозы в этих фруктах содержится крахмал, пектин и клетчатка.

Лишний вес, особенно если набран он был стремительно, приводит к развитию астении. Из-за появления и роста живота смещается центр тяжести, осанка нарушается, наблюдается искривление позвоночника и усталость настигает человека быстрее.

Эндокринологи вместе с биохимиками рьяно доказывают, что в борьбе с лишним весом необходимо прибегать к медитации.

Привычка сразу несколько дел совершать одновременно приводит к тому, что человек быстрее утомляется. Сосредоточенность сразу на нескольких делах утомительно влияет на нервную систему. Причём это больше характерно для мужчин, чем для женщин.

Вместо приёма нейростимуляторов желательно попробовать научиться пользоваться органайзером и планировать своё время так, чтобы размеренно выполнять дела по очереди.

Ну а если вас интересуют кованые ограждения цена и фото — посетите сайт tantema.ru. Только там есть лучшие ограждения по самым низким ценам.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…