2 ноября 2013

Усталость и способы борьбы с этой проблемой

 

На повышенную утомляемость и возникновения симптомов хронической усталости влияет несколько факторов.

Первым можно назвать частое поедание сладостей на голодный желудок. В результате такого питания в крови происходит резкое увеличение уровня сахара и поджелудочная железа начинает процесс активной выработки инсулина, чтобы утилизировать поступившие в организм из поглощённой сладости простые углеводы. Поскольку других питательных веществ помимо сахара в организм не поступает, включаются защитные функции и уровень глюкозы в крови резко понижается. В результате можно наблюдать резкий упадок сил, вялость и даже головокружение. Для активизации этих процессов и проявления симптомов достаточно от двадцати минут до получаса времени.

Во избежание такого самочувствия необходимо устраивать перекусы, если нет возможности нормально поесть, в виде потребления апельсинов, яблок и бананов. Помимо сахарозы и глюкозы в этих фруктах содержится крахмал, пектин и клетчатка.

Лишний вес, особенно если набран он был стремительно, приводит к развитию астении. Из-за появления и роста живота смещается центр тяжести, осанка нарушается, наблюдается искривление позвоночника и усталость настигает человека быстрее.

Эндокринологи вместе с биохимиками рьяно доказывают, что в борьбе с лишним весом необходимо прибегать к медитации.

Привычка сразу несколько дел совершать одновременно приводит к тому, что человек быстрее утомляется. Сосредоточенность сразу на нескольких делах утомительно влияет на нервную систему. Причём это больше характерно для мужчин, чем для женщин.

Вместо приёма нейростимуляторов желательно попробовать научиться пользоваться органайзером и планировать своё время так, чтобы размеренно выполнять дела по очереди.

Ну а если вас интересуют кованые ограждения цена и фото — посетите сайт tantema.ru. Только там есть лучшие ограждения по самым низким ценам.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…