2 ноября 2013

Усталость и способы борьбы с этой проблемой

 

На повышенную утомляемость и возникновения симптомов хронической усталости влияет несколько факторов.

Первым можно назвать частое поедание сладостей на голодный желудок. В результате такого питания в крови происходит резкое увеличение уровня сахара и поджелудочная железа начинает процесс активной выработки инсулина, чтобы утилизировать поступившие в организм из поглощённой сладости простые углеводы. Поскольку других питательных веществ помимо сахара в организм не поступает, включаются защитные функции и уровень глюкозы в крови резко понижается. В результате можно наблюдать резкий упадок сил, вялость и даже головокружение. Для активизации этих процессов и проявления симптомов достаточно от двадцати минут до получаса времени.

Во избежание такого самочувствия необходимо устраивать перекусы, если нет возможности нормально поесть, в виде потребления апельсинов, яблок и бананов. Помимо сахарозы и глюкозы в этих фруктах содержится крахмал, пектин и клетчатка.

Лишний вес, особенно если набран он был стремительно, приводит к развитию астении. Из-за появления и роста живота смещается центр тяжести, осанка нарушается, наблюдается искривление позвоночника и усталость настигает человека быстрее.

Эндокринологи вместе с биохимиками рьяно доказывают, что в борьбе с лишним весом необходимо прибегать к медитации.

Привычка сразу несколько дел совершать одновременно приводит к тому, что человек быстрее утомляется. Сосредоточенность сразу на нескольких делах утомительно влияет на нервную систему. Причём это больше характерно для мужчин, чем для женщин.

Вместо приёма нейростимуляторов желательно попробовать научиться пользоваться органайзером и планировать своё время так, чтобы размеренно выполнять дела по очереди.

Ну а если вас интересуют кованые ограждения цена и фото — посетите сайт tantema.ru. Только там есть лучшие ограждения по самым низким ценам.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…